Молодая учительница

У брата была учительница приступившая к работе после института. Единственная кто в него верил до последнего, так как он весь год не хотел учиться, сидел мечтал, не слушал и читать стал одним из последних к концу года. Но она не сдалась и благодаря её мотивации он начал учиться, шёл в школу с удовольствием, окончил её в итоге с золотой медалью, участвовал в областных олимпиадах, сам поступил куда хотел и получил красный диплом, аспирантуру. А все благодаря молоденькой, энергичной, внимательно, доброй и терпеливой учительнице. Она действительно была замечательной. Когда заменяла нашу в возрасте, разница была очевидной. До сих пор вся наша семья вспоминает её с самыми добрыми чувствами.

kornienkoelena: Поверьте есть очень много примеров. Когда не понимает тот или иной предмет. Вывозят только репетиторами

Да что там в начальной школе то не понимать! Какие репетиторы?! Говорю как родитель ребёнка только окончившего началку. Учебники, да, дурацкие. Но в общем то это все, что сейчас дети началке проходят, то и мы проходили. Не переживала бы по поводу молодого педагога.

Было дело, только у учительницы был опыт год или два ... Дети не слушались, организовать не могла, жаловалась родителям, домашнее задание как то странно задавала. В мыслях она была где то там ..Перевелись, очень рада.

Znayka: А сейчас всемуже умеют, так что и учить ничему не надо

Да ? Ну тем более

Молодость это не порок.

Не настраивайтесь на плохое раньше времени. У приятельницы учительница с 20-летним стажем. "Потому что" слитно пишет

kornienkoelena: Хотелось бы чтоб знания дала. А не нанимать репетиров, исправляя её ошибки

Какие репеттиторы в начальных классах? А и Б учить писать? Что такое плюс, минус, умножение?
Автор, не валяйте дурака.

Анонимка: деньги от государства получать.

Камазами получать

АнониМ: "Потому что" слитно пишет

Ну хоть без твердого знака в окончании слова)))))))) ну а так то, конечно, грусть-печаль.

kornienkoelena ,
Репетитор в началке???? У вас проблемный ребенок? И мне не понять,когда ,не зная человека,уже не доверяют.. Это показатель. Не в пользу недоверяющего.

Я вот искренне порадовалась, что хоть кто то в школу идёт работать..

Анонимка: Не доведет, они все побегушки, насмотрелась на них, в нашу школу много их пришло 4 года назад, задержалась 1 и тот учитель английского.

У нас одна довела, вышла из декрета очень быстро, работает. Из параллельного класса тоже молодая, опыта 1 год был и то, не понятно где, класса не было. Сейчас в 3ий дети идут по учитель на месте. У меня родственница 3 раза в декрете была, свои декреты планировала, что бы довести детей до конца. Один раз только получилось довела до конца учебного года, на следующий год другая довела, не вижу ничего страшного. Сама 2 учителя сменила в началке, но там я переезжала.

Аноним 956: Репетитор в началке???? У вас проблемный ребенок?

Проблемным детям не репетитор нужен, а логопед и невролог для начала.

Капец молодых учителей обложили тут некоторые... интересно, куда им после института идти за опытом?
И текучка молодых учителей зависит в том числе от администрации. Знаю не по наслышке.

Анонимка: первая не доучив 2 класс свалила в декрет,

ловко вы по учителю прошлись((( Сами-то откуда в декрет "свалили"? Наверное на работе тоже косо на вас смотрели или наоборот, радовались, что избавились от вас!

\~ПуШок\~,
ну у нашей первой уже дво детей и уже 3-им беременна по слухам, так что выходить она вообще видимо не планирует.

kornienkoelena: Поверьте есть очень много примеров. Когда не понимает тот или иной предмет. Вывозят только репетиторами

какие репетиторы в 1-2 классе?
Вы поймите, сейчас вся программа построена на том что бы самостоятельно осваивали дети с родителями. не получится всё свалить на учителя. Учитель даёт основу, д/з, остальное - сами, сами....Увы, но так и есть. Учитель не виноват, виновата система.

Что опять?

1-й класс. После института, ушла в декрет. В целом считаю, что моему ребенку с ней повезло.
В плане адаптации к школе. Идей много, детей любит - это очень чувствовалось. И это было ценнее "недочетов" ее .
2-й класс. Опять после. Еще не видела.

Вставляю свои 5 копеек, у нас богатый опыт по части молоденьких учительниц, к сожалению, больше негативный. Но, наверное, так всегда в жизни - увлечённые люди, любящие свою работу, встречаются гораздо реже, чем другие... В случае учителей младших классов действительно, молодость часто осложняется недостаточным профессионализмом, неправильным выбором профессии или уходом в декрет. Но и хорошие учителя тоже встречаются, желаю всем встретить своего! А вот реальный скрин задания из сетевого для 3 класса, найдите ошибку учителя

Аноним 208,
у нас и Администрация такая же-текучая, 2 завуча при нас ушло и директор, на днях познакомилась с очередным молодым специалистом - директор новый, бывший учитель английского- тоже думаю не надолго задержится.

АнониМ: У приятельницы учительница с 20-летним стажем. "Потому что" слитно пишет

У младшего прекрасная учительница, высшее логопедическое образование (отдала к ней, потому что ребёнок речевой), пишет "в течении дня"

ussr: Сами-то откуда в декрет "свалили"

не откуда, прикиньте и так бывает.

ussr ,
Считаю, что после института нужно хотя бы один выпуск довести до 4 класса, и после этого с чистой совестью идти в декрет. Ответственность всё-таки должна быть перед детьми - все сейчас планируется. И в плане наращивания своего профессионализма это огромный плюс - до конца довести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы