Заочное обучение в школе

Аноним 154,
Вы не написали так заявление? Я сегодня записалась на прием к директору, хочу попробовать договориться о заочке.

Аноним 895 ,
Мне объяснили, что при со учителя заинтересованы в возне с реьенком, ибо это все доп оплачивается. А вот при заочке им светит куча доп работы за бесплатно, поэтому там вы никому не нужны и корректности не ждите.

Плюс с аттестацией непонятно что на заочке. На со алгоритм разработан, а на заочке вы как себе представляете аттестацию? Что ребенок приходит проходить контрольные вместе с классом? При этом он не знает нюансов аттестации и требований данного учителя. Сказали, что с несколькими детьми так пробовали и они все срезались на такой вот аттестации.

Тоже хотим перевестись.
К директору у нас не попасть (нельзя же родителям в школу заходить - меры предосторожности все-таки а то что ребенок без справки пошел учебники получать - никого не колышит), поэтому тоже записались на прием через сайт школы (секретарь сказала только так), мол, директор должна сама перезвонить. Третий день ждем)
Заявление, естественно, под роспись тоже никто не берет - просто отказываются.

Написала пока в упр.обр. официальный вопрос возможна ли именно в нашей школе заочка (в уставе прописана только очка). Тоже жду ответа.

Ребенок дома сидит, чудом и обманом удалось сдать заявление на "непосещение школы по семейным обстоятельствам" - ибо его тоже наотрез не принимали, в итоге классный руководитель расписалась в получении.

Аноним 723 ,
Добрый день. Подскажите, вам в школе подписали заявление на заочную форму обучения? Я писала заявление, но директор написала отказ. В уставе, говорит, нет такой формы. Более того, звонил муж в ДО образования, ему на повышенных тонах сказали, что школ с заочной формой обучения в Екатеринбурге нет, кроме школы искусств. Если можно, поделитесь опытом. У

Ячсмитьбю ,
Открываете устав своей школы и смотрите что там написано про формы обучения. Если там есть заочная форма, переписываете заявления, ссылаетесь на п. Устава, идёте на конфликт и выбиваете своё заочное обучение. Если нет там заочного, то увы...

Анонимно ,
Спасибо, что ответили. Мне не понятно, что в Департаменте образования говорят, что в Екатеринбурге , вообще, нет школ с заочной формой обучения, вы пишите, что вас перевели, получается, что в ДО обманывают, это раз.
Второе, почему в уставе школ не приписывают эти формы. В законе эти формы есть, а реально, их нет. Буду письменно обращаться в ДО за разъяснениями, но думаю, что напишут очередную отписку.

Мы перешли на СО. Тоже раздрай полный..так как я программу школы с ним пройти не могу (перезабыла алгебру , геометрию и др))) ..но в любом случае намного спокойнее чем школьный дистант. Думаю репетитора найду..будет спокойнее

Аноним 723: мне кажется с таким страхом школы и учителей вашему ребенку на заочку и вообще выделяться и быть любым нестандартом точно не надо.
вы не тянете этот воз. Мы в жестком противостоянии со школой прожили 1 и 2 класс, в 3 перевелись в другую школу, где нас определили в класс без классного руководителя и категорически отказались переводить ребенка в другой класс. Мы уже устали до чертиков от этого психологического давления и хотим просто чтобы от нас все отстали. У нас много своего образования, нам есть куда потратить силы и без войн со школами.
Ячсмитьбю: ДО образования, ему на повышенных тонах сказали, что школ с заочной формой обучения в Екатеринбурге нет Вот да, мне то же самое сказали.
Анонимно: Если там есть заочная форма, переписываете заявления, ссылаетесь на п. Устава, идёте на конфликт и выбиваете своё заочное обучение У нас в уставе есть заочка, по факту нет. Идти на конфликт со школой? Чтобы нам испортили оценки за 4 класс? А мне зачем ребенка под удар подставлять? Ему итак досталось.

Аноним 723 ,
У меня все окей с моими правами. Просто всегда надо считать последствия их доказывания. Иногда последствия такие, что начерта не надо такое отстаивание своих прав.
Я то не учусь в школе. Там учится ребенок. Я в одной школе накатила со своими правами на классную, в итоге прилетело ребенку. Нафиг.
Мне проще на со уйти.
Аноним 723 ,
У нас Чкаловский, точно так же в уо на повышенных тонах орут, что нет заочки.

Аноним 723 ,
Школа отказала письменно, делаю вывод, что переписывать устав, в планы школы не входит. Департамент образования Кировского района в устной форме заявляет, что школа не обязана предоставлять все формы обучения. Закон не обязывает это делать школы. Вот, и получается замкнутый круг. Права по закону есть, а по факту ничего не работает. Напишу письменно свой вопрос в ДО. Все пытаются спихнуть на семейное обучение. Думаю, как только на пишешь заявление на СО , ни программ, ни требований школы не увидешь, будут проблемы с аттестацией, ещё и к школе не прикрепят для сдачи, будут нервы трепать. Поэтому , больше интересует заочная форма.

Аноним 723 ,
Да у меня тоже ребенок не ходил все это время в школу, потому что заявление на заочку написано. А школьное руководство долбает мне мозг, склоняя перейти на со или на очно-заочное. Вчера был тест-драйв очно-заочного, ребенок 1 день сходил в школу, и мне этот день вообще не понравился.

А можете рассказать, как вы решили вопрос с аттестацией на заочке? Я очень опасаюсь, что на ребенке отольется, если я вопреки позиции школы все таки настою на заочке. Как у вас проходит аттестация? А уроки вы сдаете?
У меня ребенок сейчас ходит на заочке, один вот день пришел в школу- с него трясли уроки, хотя уроки он сдавать, насколько я понимаю, не обязан.

Школа мне вбивает в мозг, что со- это та же заочка, только уже с известными и прописанными процедурами аттестации, а на заочке это все непонятно как сделать. Что на заочке мы не получим консультаций, ибо они педагогу не будут оплачиваться, а на со за нами будут консультации.

Аноним 723: контрольные сдает ребенок.

А как это происходит физически? То есть вам предлагают подойти на контрольные, когда их пишет класс? Или вы приходите в индивидуальное время и ребенок их пишет? А как вы отчитываетесь по физре, изо, музыке, трудам? А вы тоже в началке?
В УО категорически говорят, что для началки нет заочки.

Спасибо Вам огромное, сегодня буду звонить завучу, оглашу, что мы настаиваем на заочке, и больше никаких разговоров.

Аноним 154: ? А мне зачем ребенка под удар подставлять

Так вы три года уже воюете, все три года на ребенка наверняка косо смотрят и учителя и дети. вам всего восемь лет осталось вы сами устроили и для него и для себя ад. Подумайте, Вы сознательно воспитываете в нем ненависть к внешнему миру, а ведь ему ещё после школы учиться, а потом работать, а у него установка, что все кроме мамы папы и нескольких платных преподов дураки и желают ему зла. Допустим, ваша справедливость где-то победила, ваша семья стала счастливее?
И вот подумайте, если бы вы работали как большинство с 9 до 6, может проблем бы в школе поубавилось?

Лилибeт: три года уже воюете

Я не воюю, я ребенка учу, работаю, увлечениями занимаюсь и кучей всего другого. Мне есть чем заняться кроме войн, я не люблю войны, поэтому максимально стараюсь избежать конфликтов. От школы мне надо просто чтобы над ребенком не издевались. Нет же, в одной школе из детей выжимали рекорды, все равно, какой ценой, полкласса с переломанной психикой, а уйти все боятся, потому что мест в школах нет. Во второй школе сказали, что ребенка берут в класс с сильным классным, а на деле оказалось, что класс самый слабый+ классного нет вообще, как можно вообще мотивированного ребенка затолкать в такой класс. Ну да, за счёт него успеваемость в классе подтянулась, показатели взлетели вверх, а то, что ребенка гнобят за то, что он не похож на других- вообще никого не волнует. Так что, не зная ситуаций, не надо таких оценок делать.

Лилибeт: Вы сознательно воспитываете в нем ненависть к внешнему миру

Учителя стараются. Я тут ни при чем. Как могут стараются, изо всех сил. У меня в 1 класс пришел открытый доброжелательный ребенок, в итоге 3 года спустя он как еж, так ему досталось в школах. Установок насчёт отношения к школе и людям ребенку никто не даёт. Но если один учитель психологически ломает детей, второй манипуляция на манипуляции, а третий гнобит ребенка за то, что у него есть свое мнение- ребенок сам делает выводы об этих людях. Если бы я себя так вела- такие же выводы он бы сделал обо мне. Все, что я сделала- это научила ребенка смотреть на действия людей и делать выводы. Он их и делает. И я, и моя занятость тут вообще ни при чем.

Лилибeт: если бы вы работали как большинство с 9 до 6, может проблем бы в школе поубавилось?

Ну во первых, я содержу детей на то, что зарабатываю)) во-вторых, конечно, проблем бы поубавилось. Зато стало бы на одну девочку больше, которая в 12 лет хочет самоубиться. И на одну больше, которая ничем не занимается, кроме странной никакущей школьной программой, а в остальное время сидит за телефоном.

К чему вообще ваш коммент с личным накатом? К теме он не относится. Почему в период с короновирусом не дают спокойно взять ребенка на заочку- я не понимаю. И школы, и уо создают препятствия на каждом шагу.

Воевать я не хочу. Хочу просто мирно забрать ребенка на обучение на дому, и чтобы мне не ели мозг. В мирное время в школьном обучении были хоть какие то плюсы, сейчас же явно риски перевешивают все эти хлипкие, маленькие плюсики.

Аноним 723 ,
Спасибо Вам вот прямо огромнейшее!
Да,видимо, врут. И в школе тоже врут, что "нет у нас заочного образования".
Ребенок вчера сходил на тест-драйв и спрашивает- мам, а в чем сокровенный смысл моих походов в школу? Они там учатся столбиком умножать трёхзначные на однозначные, а мы дома уже второй год пятизначные на пятизначные умножаем, по литературе ты мне это рассказывала, по информатике они скрэйч проходят, который я год назад прошла, ни на одном уроке нового не узнала, эти 6 часов просто впустую вылетели, зато спина болит от маленькой парты и голова от воплей, да ещё учителя кашляют, и дети кашляют, жесть.

Аноним 154: Мы в жестком противостоянии со школой прожили 1 и 2 класс, в 3 перевелись в другую школу, где нас определили в класс без классного руководителя и категорически отказались переводить ребенка в другой класс. Мы уже устали до чертиков от этого психологического давления и хотим просто чтобы от нас все отстали.

Почему вы до сих пор не на семейном обучении? У вас столько прыти, и претензий к школе необоснованных.
Потратьте ее на самостоятельное образование своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы