Заочное обучение в школе

Аноним 333: Если опасность -это фикция, т есть еще те,кто так думает
Аноним 333: как можно школьников сознательно подвергать риску заражения,

Они болеют легкр,но переносчиками являются.

Удивительно, что студентов пытаются как-то обезопасить. Лекции - на дистант, преподаватели вузов старше 65 - на дистант. А школьники и учителя - массово в школу.
Измерение температуры, антисептики, разведение потоков - это же пшик, а не защита.

Аноним 297,
Мне сказали ничего не надо забирать
Но я пока ничего не писала
Но у меня веская причина
Ну на крайняк больничный возьму на месяц . Если других вариантов нет

Аноним 654: Удивительно, что студентов пытаются как-то обезопасить. Лекции - на дистант, преподаватели вузов старше 65 - на дистант. А школьники и учителя - массово в школу.

Вот я тоже этого не понимаю. Зачем?? И почему не дать желающим законные способы оставить детей дома?

Кстати ,у нас в классе на домашнем обучении дети есть ,которые плохо себя ведут . Никто их не выгоняет из школы и класса. Многие только на четверть уходят . И потом возвращаются. Учатся сами дома .Поэтому все реально думаю

Вот реально читаю и думаю, если с началкой еще как-то все более или менее решаемо, то как быть с 11 классом. Он и без ковида постоянно болеет по осени, тяжело, а сейчас и вовсе волосы дыбом, как отправлять то вот. И если переводить на семейное, то как поступать, все-таки там система в школе, а тут репетиторов по всем предметам что ли нанимать...

Я тож своих не хочу отправлять в школу. Думаю, месяц-два там продлится учеба, а потом опять будет дистант. Не хочу подвергать маму риску, она сердечница и возраст уже. У меня бронхиальная астма и с сердцем тоже проблемы, вот нафиг мне эта учеба, когда понятно, что будут заражаться дети?! Не знаю, как быть. И место в школе терять не хочется, и непонятно, как быть. Ну почему у нас все через одно место делается??? Неужели по уму как-то нельзя все организовать, чтобы те, кто не хочет детей отправлять, спокойно имели бы возможность обучать их дома, пока такая эпидситуация..
Если кому-то удалось решить вопрос, поделитесь, пожалуйста.

Аноним 334 ,
Я нашла в уставе школы, что школа учит в "очной, очно-заочной и заочной форме" и там ничего нет о том, что это касается только среднего звена.

Так что пойду к директору общаться насчет заочки.

А нам сегодня наша учительница написала, чтоб до конца августа все установили себе Zoom
Появилась надежда, что может быстро на дистант вернемся)
Я тоже за маму переживаю, она ребенка (2 класс) из школы забирает.

Очень жду новостей, кто узнает, как ребенка еще на месяц-два оставить на дистанте
Хочется еще вместе побыть)

yandex.ru/turbo/s/lentachel.ru/news/2020/08/21/otkrytie-shkol-budet-smertelno-opasnym-dlya-vzroslyh.html

"Опубликованные на страницах профессионального издания Journal of Pediatrics результаты исследования медиков говорят о том, что риски, связанные с детьми - носителями коронавируса, недооценены.

Исследование проводилось на материалах анализов и наблюдений в больницах Бостона на пике заражений. Считается, что на сегодня это одно из наиболее полных педиатрических исследований. Обследованы были дети и подростки - как инфицированные SARS-CoV-2, так и с мультисистемным воспалительным синдромом, связанным с COVID-19/

Главный вывод педиатров - дети, которые выглядят совершенно здоровыми и не проявляют никаких симптомов, могут содержать в своих верхних дыхательных путях такое количество коронавирусов, которых достаточно, чтобы отправить взрослого человека на аппарат ИВЛ.

Высокая вирусная нагрузка детей потенциально означает большой риск заражения окружающих. Идентификация инфекции SARS-CoV-2 у детей и подростков затруднена тем, что температурный скрининг практически бесполезен - менее половины носителей коронавируса показывают повышенную температуру. Нет лихорадки или иных симптомов, а если появляются легкие симптомы COVID-19, то они кажутся похожими на признаки других распространенных детских заболеваний. Эфективным инструментом проверки может быть только специальный вирусный скрининг, считают авторы исследования, высказывая тревогу, что дети понесут из открывшихся школ смертельный коронавирус взрослым"

Вот вполне согласна со статьей.

Да и с этой тоже

www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/407559-uchenye-predupredili-o-vozmozhnoy-mutacii-covid-19-iz-za-rossiyskoy
"Планы России по использованию вакцины от коронавируса «Спутник V» еще до того, как полноценные испытания покажут ее эффективность, встревожили вирусологов, пишет Reuters. По их словам, частично эффективная вакцина может заставить вирус мутировать.

Речь идет об «эволюционном давлении» на патоген путем применения вакцины, которая, возможно, не обеспечивает полной защиты, отмечает Reuters со ссылкой на ученых. «Неполная защита может обеспечить давление отбора, которое заставляет вирус уклоняться от присутствующего антитела, создавая штаммы, которые затем уклоняются от всех вакцинных реакций», — сказал агентству профессор вирусологии в британском Университете Рединга Иэн Джонс. Он подчеркнул, что в этом смысле плохая вакцина хуже, чем отсутствие вакцины".

Я не хочу ребенка прививать, не хочу его водить в школу, хэлп, как избавиться от школы, пока ситуация такая, какая есть?

Аноним 154 ,
Можете как вариант на месяц написать заявление ,что уезжаете в отпуск
А потом уже посмотреть

Аноним 154: как избавиться от школы, пока ситуация такая, какая есть?

Вы же хотели к директору сходить? Почему бы не сходить и поговорить по-человечески? Явно Вы не одна в такой ситуации.

У нас в школьном чате родители тоже встревожены. У кого-то из мам сахарный диабет, у кого-то папа с онкологией в ремиссии. И место в школе терять не хочется, и рисковать страшно....

У нас такой директор, что она будет кристально честными глазами смотреть в глаза и говорить, что черное- это белое, а белое- чёрное, чтобы пропихнуть нужное ей. Хотелось бы четко понимать, что я имею право сделать и на основании чего, чтобы просто написать заявление и все

Аноним 439: Сибирцева отвечала таким родителям, как вы Ее слова, не подкрепленные норматикой, не указ директорам школ.
Аноним 820: вообще, напишите этой женщине Написала, Спасибо!!

Аноним 723 ,
Отпишитесь, пожалуйста, по результату.
Потому как тоже хочу перевести на заочное, если будет дистант (чтоб заниматься в своём темпе). У нас дистант выглядел как: таким-то страницы учебника, задания такие-то.
Никаких объяснений,онлайн-уроков, ничего! И тоже кроссворды по физкультуре и арии по музыке. Ребёнок идёт в 4 класс, школа 1.

Аноним 723 ,
Вас перевели на заочку?

У нас руководство твердит, что нет заочки и все тут. Посылают на со.

Мне уже так все это надоело, что я уже думаю, может, на со уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы