Заочное обучение в школе

Добрый день всем! Откликнитесь, пожалуйста, те, кто переводил своих детей на заочное (не на семейное!) обучение в школе? Как вы это делали, и как проходит обучение?
Не хочу выпускать ребенка в школу в этом учебном году. Ребенок перешёл в 4 класс.

Аноним 154: Не хочу выпускать ребенка в школу в этом учебном году

Аноним 376: Весомый аргумент. Вам бы голову подлечить!!!

Я сама не собираюсь дома сидеть и детей держать взаперти, но человек имеет право:) считаю - нашим проще. Буду рада если в классе вместо 30 человек окажется 15 (очно), у детей в классах. Некоторым прям рекомендовала бы дома посидеть, переждать

Аноним 154 ,
Я недавно сама такую тему создавала, поищите.

Аноним 154,
У вас заочная форма обучения прописана в уставе школы? С этого вопроса нужно начать.

Аноним 654: заочная форма обучения прописана в уставе школы

У нас прописана только очная форма обучения в школе. Но несколько семей перевели детей на заочное с этого года.

Аноним 154,
Пишите заявление сразу в Департамент образования. В школе могут послать.
В нашей школе послали всех. Но люди решили вопрос через вышестоящие инстанции.

Аноним 379: Пишите заявление сразу в Департамент образования. В школе могут послать.

Спасибо!

Аноним 654: вас заочная форма обучения прописана в уставе школы? С этого вопроса нужно начать

Нормативные акты школ не могут противоречить нормативным актам выше по иерархии, насколько я понимаю.

Аноним 175: недавно сама такую тему создавала, поищите. спасибо!!
Аноним 376: Вам бы голову подлечить!! Это не Я пришла в вашу тему и написала хамство. Так что полечите свою голову.
Аноним 711: Учитель клонируется почкованием. мне вообще все равно, как клонируется учитель. Такого дурдома с дистантом и полудистантом, как был, мне не надо. Я хочу спокойно сама учить ребенка без града тупых тестов по физре и слушания пачками опер и арий.

Аноним 154: Нормативные акты школ не могут противоречить нормативным актам выше по иерархии, насколько я понимаю.

Здесь нет никакого противоречия. Форма обучения прописана в уставе школы. Если в уставе нет заочной, школа вправе вам отказать. Тогда обращаетесь в управление образования. Вас могут направить в вашу школу, но могут и в другую - которая работает с заочниками.

Аноним 154 ,
Семейное-это когда вы учите сами, в школе сдаете промежуточную аттестацию.
Заочное-в школе такого нет, думаю. Просто проведите аналогию с вузами.
Домашнее-когда по сост здоровья вы не можете ходить в школу, учителя ходят на дом.
Вы точно говорите о заочном?

Пуританка: Семейное-это когда вы учите сами, в школе сдаете промежуточную аттестацию.

А можно поподробнее?
Что учить, как учить ребенок сам решает? Или учитель выдает какой-то план?
И как проходит аттестация? Надо обязательно в школу приходить или можно дистанционно?
У меня дочка уезжает за границу на год, не хочется год пропускать в нашей школе - это будет семейное, да?
Но приходить в школу что-то сдавать, она, естественно, не сможет., только дистанционно.

Аноним 742 ,
Нет, проходите уч план. Сдаете в конце года. Но форму аттестаций определяет школа, может и другие сроки аттестации

Заочки вроде в школе нет
Есть семейное, я хочу на первую четверть написать заявление . И я не одна такая по словам директора )

Заочное образование можно применять и в школе, это не только для вузов. Другой вопрос, что школам это не надо ни разу, будут отфутболивать столько сколько возможно.
Напишите офиц.запрос в департамент образования со своим вопросом, они вам ответят как обстоят дела уж точнее и на основе фз и пр.нормативных актах,чем тут. Дней 10 и ответ придет.

Я задумывалась о переводе на семейное обучение на некоторое время, заочное вряд ли смогут предоставить. Но из окружения только пара человек верят в опасность ковид. Если опасность -это фикция, то почему нет официальной информации о снятии всех ограничений в связи с этим. А если реальна, то как можно школьников сознательно подвергать риску заражения, понятно же, что требуемые Роспотребнадзором условия школы не обеспечат

Аноним 154: кто переводил своих детей на заочное (не на семейное!) обучение

Аноним 154: Я хочу спокойно сама учить ребенка без града тупых тестов по физре и слушания пачками опер и арий.

Самой учить - это и есть семейное обучение. Почему эту форму обучения не хотите?

Аноним 556: Самой учить - это и есть семейное обучение. Почему эту форму обучения не хотите?

Я читала, что семейное вроде оформить сложнее и ответственность полностью на родителях, в то время как на заочном расклад немного другой.

Ну вот в Чкаловском УО ответили, что нет для началки заочки, так что придется на семейное уходить.

Где это проверить, я не знаю.

Я категорически не согласна ребенка вести в школу, когда столько заболевших.

Тем более что в классе реьенка 0 обучения, а перевести я ребенка в другую школу не могу, мест поблизости нет нигде, каждый день звоню.

Я вообще не понимаю, почему на период ковида родителям не дали более простые методы оставлять ребенка дома на самоизоляции? Смысл рисковать реьенком? Да и всеми взрослыми дома. Ребенок- то не помрёт, а вот для меня ковид в мои 47 непонятно как пройдет. И рисковать нет никакого желания.

А может, можно просто написать заявление, что по семейным обстоятельствам ребенок будет в 1 четверть отсутствовать в школе?

Заочное обучение обязана предоставить любая школа по вашему письменному заявлению.

Аноним 154: читала, что семейное вроде оформить сложнее и ответственность полностью на родителях, в то время как на заочном расклад немного другой.

Да, на заочном ребенок числится в контингенте школы и обязан следовать учебному плану. Значит все ,,тесты по физкультуре и оперы по музыке,, обязаны будете слушать и сдавать. И все ВПРы, контрольные и прочие проверочные обязаны будете приходить и сдавать со всеми.

Mozolka: все ВПРы, контрольные и прочие проверочные обязаны будете приходить и сдавать со всеми.

Да уж,какой тогда смысл, если цель оградить от заражения...

Аноним 154: кто на семейном обучении, как учитесь, поделитесь, плизз?

Тема же есть большая про СО, очень много информации.
Считаю, не хотите в школу ходить, уходите на СО, учителям итак есть чем заняться в школе, еще и на заочников всякую писанину оформлять, ну не приспособлена наша система к этому, чего издеваться над учителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы