Заочное обучение в школе

Подружка: какой тогда смысл, если цель оградить от заражения..

Смысла действительно не много. Конечно будет так ,как смогут договориться автор и конкретная школа. Но по логике заочно это вы идете по уч.плану школы, сдавая все проверочные т.к.учитель не будет разрабатывать отдельный план и график для таких учеников (может,но не должен).

Аноним 154: читала, что семейное вроде оформить сложнее

Очень легко, заявление в отдел образования города на электронную почту, сколько то дней ждать ответ и вы на СО.
А ответственность конечно на вас, а когда ответственность за знания, их качество была на школе? Если родителей не интересует этот вопрос, а если интересует, то родители ищут репетитора

Mozolka: заочном ребенок числится в контингенте школы и обязан следовать учебному плану. Значит все ,,тесты по физкультуре и оперы по музыке,, обязаны будете слушать и сдавать. И все ВПРы, контрольные и прочие проверочные обязаны будете приходить и сдавать со всеми. да ну ерунда, заочное потому и заочное, что отчётность сдается в конце четверти. Да, учебный план должен быть освоен, но отчётность либо по итогам четверти, либо по итогам полугодия.
ПумаLux: вы чего так паникуете то я вообще не паникую. Я просто не вижу смысла вести ребенка в никакой класс без классного руководителя в началке, чтобы он получал 0 знаний и при этом рисковал заразиться. У нас помимо школы огромная нагрузка, терять время на никакое образование в этом классе в сочетании с рисками по ковиду- смысла ноль.
ПумаLux: тотальное ковидиотство просто лишит детей нормального образования да бросьте, их лишает нормального образования политика школ+ никакие педагоги (если что, они не все такие, но нам что то везёт на таких)+ политика государства. А ковид- это так, очередной внешний фактор.
ПумаLux: "по семейным обстоятельствам" в этом году не прокатит а что прокатит?

Sima ,
Спасибо.

Аноним 154: , учебный план должен быть освоен, но отчётность либо по итогам четверти, либо по итогам полугодия

Ну раз вы в курсе всего, то в чем вопросы?

Sima: заявление в отдел образования города на электронную почту, сколько то дней ждать ответ и вы на СО.

Только не ,,заявление,, , а ,,уведомление,,. И с момента отправки уведомления в Департамент образования вы на СО.

Аноним 154: никакой класс без классного руководителя в началке, чтобы он получал 0 знаний

А на что вы готовы, чтобы ребенок получал знания?

• на СО и сами учите
  • ищите учителя который вашим требованиям соответствует и места в школах и переезжайте ближе к лучшей школе или каждый день возите
  • платите за образование, ищите частную школу, маленькие в большинстве так же на СО

Mozolka: с момента отправки уведомления в Департамент образования вы на СО.

Придется на со идти.

Mozolka: раз вы в курсе всего, то в чем вопросы?

Я очень поверхностно в курсе. Вот на днях сотрудник Чкаловского уо меня просветил, что заочки для начала вообще нет. Этого не знала. Но опять же не 100% уверена в достоверности инфы))

Mozolka: Только не ,,заявление,, , а ,,уведомление,,.

Ну не суть, как это называется. В отделе образования подскажут, дадут образец, никто плакать и уговаривать остаться в школе не будет

Аноним 154: Придется на со идти.

Но на семейном вы теряете место в школе. Вы отчисляетесь из школы, вам отдают ваше личное дело, вы берете всю ответственность за обучение ребенка на себя. И ваша школа может не взять вас на аттестации, возможно придется искать школу через роно.

ПумаLux: Ой, ну вы чего так паникуете то!

Искренне завидую людям, которые так легко относятся к ковиду. Я за последний месяц потеряла трех коллег, возраст 60-70 лет. На следующей неделе возвращается моя мама с дачи, она живет вместе с нами. Очень боюсь, что ребенок притащит вирус из школы и заразит ее. Уже голову сломала, не знаю, что делать. На семейное не решаюсь и в школу не хочу.

ПумаLux: Может стоит поискать другого учителя? в соседнюю школу звоню каждый день уже второе лето. Нет там мест.
Аноним 654: Вы отчисляетесь из школы, вам отдают ваше личное дело, вы берете всю ответственность за обучение ребенка на себя Вот поэтому я изначально и хотела на заочку, а не на со.
Аноним 654: Искренне завидую людям, которые так легко относятся к ковиду. Я за последний месяц потеряла трех коллег, возраст 60-70 лет. Вот именно!!
Аноним 654: Очень боюсь, что ребенок притащит вирус из школы и заразит ее. Да!!!!!
Аноним 820: Автор спросила, КАК делать. Да!! Сегодня услышала, что для началки заочка не предусмотрена и прям расстроилась. Сейчас вообще не понимаю, как мне избавиться от школы хотя бы до нового года.
Аноним 820: если не дорожите местом в этой школе

Вообще не дорожу, через год будем поступать в 9.

Я реально не понимаю, почему сейчас не предусмотрены пути сохранения самоизоляции для детей? Заболевших нифига не мало. ЗАЧЕМ заставляют отдавать детей в школу - даже те семьи, которые имеют возможность их оставить дома? Зачем эти риски? Бред. Я не хочу водить ребенка в школу тогда, когда есть угроза его здоровью и жизни. Почему мне не дали инструменты, как это сделать сейчас?

Я тоже как запасной вариант рассматриваю заочное образование. Но не из-за боязни ковида, а из-за нежелания в случае чего жить с дистантом (а он вполне может нарисоваться). Я не хочу получать-отправлять дз в чатах и пр. Опыт родителей прошлого года отбил желание связываться с дистантом. У нас началка, не много теряем. Но в уставе школы заочное не прописано, хотя законом об образовании такая форма предусмотрена. Будем решать по факту.

Аноним 154,
Недавно тут статья была, в которой Сибирцева отвечала таким родителям, как вы. Почитайте и ссылаясь на ее интервью идите в школу, в ОО или выше..
www.u-mama.ru/news/novosti/26828-mnogie-roditeli-sobirayutsya-perevodit-detey-na-zaochnoe-obuchenie.html

Аноним 154,
Вот был любопытный радиоэфир, почитайте radiokp.ru/podcast/roditelskiy-vopros/33963
В некоторых школах решают эти проблемы. Но у нас вряд ли кто-то будет заморачиваться.

Аноним 154 ,
Если не дорожите местом в школе, то почему Вас СО не устраивает?

Подружка: Есть семейное, я хочу на первую четверть написать заявление . И я не одна такая по словам директора )

Разве на СО не забираешь документы из школы с потерей места? Как можно написать на СО только на четверть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы