Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а школа у Вас хорошая? и какой класс?
5 класс
Со школой сложнее - с 9-кой пролетели, скорей всего. По моему раздолбайству, не заставила летом повторить.
Вот и сижу думаю над альтернативными путями.
Спасибо, добрые люди, что расшифровали аббревиатуру. Подскажите пожалуйста, а как это дают и как это нужно подтверждать? Иногда читаю «мы подтвердили бви».
И ещё вопрос. Где указана информация, что даёт участие в той или иной олимпиаде?
по правилам конкретного вуза в конкретном году.
если у ребенка есть право на поступление БВИ по олимпиадам,указанных в правилах вуза, то на ЕГЭ по предмету по этой олимпиаде надо получить 75 баллов и выше. Это называется "подтвердить БВИ по олимпиаде". Если ребенок получает по этому ЕГЭ 74 балла, тогда он не может воспользоваться правом на БВИ.
Ну то есть вот по состоянию на здесь-и-сейчас это так работает. Как будет когда-нибудь в будущем - непонятно.
в правилах приема конкретного года в конкретный вуз.
Вне правил вуза только льгота по всероссу, она федеральным законом установлена.
Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Стало понятнее. Читаю тему дальше.
а почему бы и нет, если время, финансы и логистика позволят?
Ну и на девятке свет клином-то не сошелся - своя-то школа хорошая или так себе, "хоть-бы дотянуть до как-нибудь ОГЭ"?
Скорее "так себе". 1 школа, много новых преподавателей, потенциал есть, хотят раскручиваться. Но когда это будет. Да я не рассчитываю на школу.
ну если Ваш новый директор будет с такой же энергией, как нашу деревенскую школу, раскручивать первую - раскрутит :)
5 класс - классное время - можно пробовать все что душе угодно :) жаль, что в сутках 24 часа...
Именно в 5 классе на городской олимпиаде мой ребенок единственный раз в жизни обыграла человека, который объективно по математике выше ее на три головы Помнит до сих пор.
Клюква,
Татьяна Вакалюк,
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть онлайн олимпиады? Ребёнок перешёл в 5 класс, самое время начать тренироваться)
Поделитесь опытом, как готовить к олимпиадам в началке, чтобы с 5 класса начать участвовать? Где лучше брать задания?
вернемся к той же Олимпиаде.ру: https://olimpiada.ru/activities?type=any&class=any&period_date=&period=year&children=on
Спасибо.
Татьяна Вакалюк ,
Спасибо !
Ребенок занимается в урфу на олимпиадной математике с 4 класса нравится в конце года говорит не забудь записать на следующий год после 5 класс начал допом еще в ОЗШ учится на вопрос может попращаемся с Урфу ответил одно другому не мешает пусть будут оба места считаю что есть толк в олимпиадах участвует постоянно вузак по математике 2 место второй год подряд
Татьяна Вакалюк ,
Спасибо!
Мне кажется, это так задумывалось на старте олимпиадного движения. Сейчас уже много целенаправленных тренировок детей проводится. Поэтому сейчас этот тезис не совсем верен. Натаскать в принципе возможно, если у ребенка есть желание.
Ну, если на матмех УрФУ, то по ЕГЭ. Там далеко не все из поступивших - 300-балльники.
Согласна, лишь отчасти. Как показал опыт - олимпиада это ещё и психологическая устойчивость ребенка, стрессоустойчивость. А это натренировать гораздо сложнее.
Да. Тем не менее, успешность в олимпиадах на сегодняшний момент - это во многом вопрос тренировок. Да и стрессоустойчивость тоже повысить можно. Понятно, что, если совсем нет способностей у ребенка, то и не надо искать у него то, чего нет. А в прочих случаях тренировки не вредят, если ребенку интересно.
не подскажите где инф. по курсам 4 класса найти ? На сайте урфу нашла только с 5 класса
Сын участвовал в олимпиадах еще в нач.школе (спасибо гимназии). В среднем звене понял, что некоторые предметы уже не тянет на победителя и призера. А побед то хотелось-возраст и характер был не тот, чтобы просто участвовать. И мы начали искать "его"тему. А в 7-м классе поехал впервые сам на очн.тур Сибириады (в Новосибирск, точнее Бердск)-это экономика. Я всегда буду благодарна педагогам Екатеринбурга, они везли своих ребят и разрешили моему присоединиться к делегации, тк от нашего города никто не ехал. И он там победил. С тех пор олимпиады, олимпиадные школы и пр.-наше все. Мы не из Екатеринбурга, но вот уже 3 года пишем финалы перечневых в вашем городе(заодно повод погулять). Далеко не всегда побеждает, но знания и интерес к предмету глубокие для 15-летнего подростка. Вообщем это не гонка, а работа и удовольствие-у нас такой подход. Бонусов конечно много дипломы дают даже в школьные годы. От всей души советую участвовать, только найдите "свой" предмет.
хм. вы сами когда на олимпиадах участвовали? посмотрите задания по физике,математике, программированию в старших классах. натаскать оно, конечно можно, но одаренного ребенка, который еще желанием горит.
а натаскать обычного, это тоже самое, что натаскать любого стать новым Каспаровым, Карлсеном или Карякиным
да. согласна. большинство победителей самостоятельно готовились, это зовется талант :)
Так понятно, что способного (не обязательно одаренного, но способного). Тут скорее обратный вопрос есть. Некоторые задачи без натаскивания маловероятно решить. Там часто родители в ребенка прилично вкладываются, и это во многом их победа.