Две двойки за год 10 класс

Wellida: Что за оценка 1?

у нас ставили в ЭД. Именно за пропуски и несдачи. Либо н/а писали, либо ага, прям 1.
Средняя местами выходила ужасающая.

Аноним 985 ,
Двоек не было, а задания были ,он не выполнял ну итог логичен

Wellida ,
Администрация не стала со мной обговаривать правильность оценок, правильно и все тут. Все выставлено, вы не сдавали, вот и получите. И я, конечно, согласна. Что еще тут против скажешь.

Да и кому писать про неправильность подсчета это им же. И понятно, что они ответят. А если в ОО, то тебя лютой ненавистью возненавидят, а вдруг пересдаст еще.

Аноним 985 ,
Автор, вы б забрали аттестат за 9 класс и настраивали детку на учебу в пту. Вы уже только хуже ему делаете, имхо. Явно проблема не последних пары месяцев

Аноним 985: А если в ОО, то тебя лютой ненавистью возненавидят, а вдруг пересдаст еще.

Вы придумываете проблему, имхо, на ровном месте. Пока Вам просто важно знать, каким нормативным документом определяется порядок расчета годовой отметки в 10 классе. "Бумаги, Брильи, бумаги" (с)
Не надо озвучивать всю Вашу печальную ситуацию в ОО или в УО, куда позвоните. Но Вам надо знать, как правильно выводится годовая. Все равно с администрацией школы разговаривать же.

Татьяна Вакалюк: Ничему не научат. ЕГЭ не сдать. Ну, более-менее прилично не сдать. Только чтобы аттестат получить и платно в вуз потом.

не скажиииите. У знакомых девочка умненькая в какой то момент решила что ей на фиг не сдался - 11 класс, много лишнего и решила с начала попробовать экстерном сдать за 2 года, но что-то не срослось. И тогда она придумала пойти в вечернюю школу. Там упор на основные предметы, как раз то что ей надо для ЕГЭ. А физра там и пр - это по минимуму. Но она точно знает что ей надо и куда будет поступать. Вот сейчас закончила и поступила. Бал не помню какой у неё, но ей хватило для института на бюджет.

Татьяна Вакалюк ,
Мне нужно письменно обратиться в администрацию школы? Запросить расчет оценок? Или в ОО?

Тырыпыры: Автор, вы б забрали аттестат за 9 класс и настраивали детку на учебу в пту. Вы уже только хуже ему делаете, имхо. Явно проблема не последних пары месяцев

не понимаю чего упираться то?
Я вот закончила ПТУ, получила профессию, потом в профильный институт поступила.

ParaNorman: не скажиииите. У знакомых девочка очень умная в какой то момент решила что ей на фиг не сдался - 11 класс, много лишнего и решила пойти в вечернюю школу. Там упор на основные предметы в основном, как раз то что ей надо для ЕГЭ. А физра там и пр - это по минимуму. Но она точно знает что ей надо и куда будет поступать. Вот сейчас закончила и поступила. Бал не помню какой у неё, но ей хватило для института на бюджет.

у подруги моего ребенка случился некий конфликт с родителями, поэтому она в 10 классе ушла из сильной школы в вечорку. Ребенок очень и очень умный. Но учили плохо, к ЕГЭ не готовили по нужному ребенку предмету, как результат - ЕГЭ никакой и платное обучение. Видимо, ее предмет как раз и попадает в "и пр".
А ребенок талантлив до феноменального уровня, и уверена, лет через 10 ее фамилия как спеца в своем деле будет передаваться в записочках, она и сейчас уже звезда в определенных кругах - я, по крайней мере, слышала, как о ней с придыханием говорят. Но школа ее не научила, увы.

Аноним 985: Мне нужно письменно обратиться в администрацию школы? Запросить расчет оценок? Или в ОО?

Вы в отдел образования для начала позвоните. Ситуацию опишите и скажите, что Вам нужен документ или ссылка на документ, описывающий расчет отметки.

Я думала самой почитать правила, как оценки выставляются, как переходить в 11, если два, но ничего не могу найти. Документов горы в интернете, но разобраться в них - жизни не хватит. Поэтому и пишу сюда, вдруг кто сталкивался или по работе знает эти правила и ткнет меня в нужный абзац нужного документа.

Аноним 985: правила, как оценки выставляются

ну вот я тоже сейчас почитала - должно быть внутришкольное положение. Вы на сайте своей школы смотрели?

Аноним 985,
А как поведение у сына? И какие остальные оценки? Натянутые 3 или 4-5? Если все оценки нормальные, то просто так не ставят 2 и не просят уйти из школы. Может, это просто повод, а причина другая?

Аноним 985 ,
Зайдите на сайт вашей школы в раздел документы, там есть локальный акт о промежуточной и итоговой аттестации почитайте его. Там должно быть написано как в вашей школе выставляются отметки.
Ваша школа случайно не в Чкаловском районе?

Татьяна Вакалюк ,
возможно от конкретной школы или набора передметов зависит. Но я лично знаю ещё пару человек закончивших вечернюю школу и поступивших в течение последних 5 лет.

Аноним 985: , умный. Упертый.

умный и упертый с кое-как выходящими тройбанами аж по двум предметам в 10 классе? Себе то не врите.

Ptichkama ,
Нет. Я посмотрю на сайте сейчас.

Medyzka,

Medyzka: ом году, особенно в последней четверти школы лояльны к ученикам из -за дистанта

У нас наоборот все как сговорились и снимали оценки за все подряд.

Автор, почему ПТУ хе хотите рассмотреть как вариант? Мой друг- большой спец в своей области - ботаника. Он в школе учился отвратительно. Троешник, раздолбай и хулиган. А вот пошёл потом в ПТУ и там ему понравилось, спецпредметы захватили. Закончил, потом ВУЗ. Очень востребован. Даже передачу одно время вёл по ТВ. Я вот тоже в школе училась плохо, математику чуть не завалила, репетитора брали, в 10-11 кл меня не рады были видеть, всё пугали ПТУ. Я пошла в ПТУ и мне понравилось там. Я почти отличницей там была. Учили замечательно. потом институт. И если бы не развал 90х, то и дальше бы работала в этой области.

Аноним 375 ,
Поведение нормальное, не хулиган. С учителем говорит не конфликтовал, да и дистант был, дома же. Есть, наверняка, скрытые причины. Мне о них никогда не узнать. Моя задача, чтобы он закончил нормально школу.

ParaNorman ,
Он хорошо учится в том то и дело, и всякие олимпиады и прочие допы. Но вот как подобрать слова даже не знаю кто он. Когда, ты умный, но по жизни ведешь себя как полный дурак.

Аноним 985: Когда, ты умный, но по жизни ведешь себя как полный дурак.

раздолбай? не. понимаю вашу проблему. у меня самой сын примерно такой же красавец. В 10. кстати, их учительница русского и литературы сказала моему. что не хочу ставить тебе четыре. И внезапно в журнале электронном в последний день были наставлены трояки и двояки. До этого были четверки. Так что в принципе я могу представить, что имеется некий конфликт с учителем и еще что добвляется раздолбайство, когда реально не придается значение домашки и посещаемости, а потом уже оказывается, что поздно пить боржоми

[cit]Аноним 985:
Какие оценки то по другим предметам? Может там везде натянутые 3 и просто уже стали от ученика. Решили избавиться. Никогда твердому хорошисту с нормальным поведениям не поставят 2 за год и не попросят уйти.

Татьяна Вакалюк,
Знаем мы этих "скрежещущих зубами" педагогов.
У моего ребенка по четвертям стояло 4 5 5 4.
Педагог тихо ненавидит нас всех с 5 класса, гнобит, как может. С каким удовольствием она нарисовала дочке 4 за год в ЭД!
Да вот только пришлось обломаться - директор велела при такой ситуации ориентироваться на 3 четверть))
Скрежеща зубами, поставили ребенку за год 5.
Еще 3 года терпеть этого педагога...

За темой буду следить, с произволом педагогов сталкивалась неоднократно. Решали через завуча или директора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы