Две двойки за год 10 класс

Подскажите пожалуйста, кто в законе об образовании разбирается, какие пути официальные есть, если за год в 10 классе вышло 2 по двум предметам? Я в полной прострации, апатия, не знаю даже что дплпть с чего начать. По глупости двойки, а не изза знаний. Как можно перейти в 11 класс?

Объясните, пожалуйста, как можно получить 2 за год. По глупости. Годовая оценка берется из 2 оценок за 2 подугодия и среднее по правилам мат округления. В первом полугодии что ли то же двойки были?

Аноним 985: По глупости двойки, а не изза знаний. Как можно перейти в 11 класс?

С 2 двойками не переводят штоль?

Так вы по хорошему, условно переведены. В начале года будет сдавать задолженности по предметам. Сдаст, оставят. Не сдаст, предложат уйти. Так как с такими оценками допуска к ЕГЭ не будет.

А вообще смысл было идти в 10й, если пахать не собирался.

А нельзя договориться, что сейчас вам ставят тройки и вы добровольно уходите в другую школу?

Medyzka ,
Он хочет учиться здесь и уже приказ сделали. Готовится к пересдаче. Но он же наивный не знает, что иногда сколько не готовься не поможет(

kuznetsovanv: Допустим на пересдаче завалят.

Просите, что бы принимал другой учитель-предметник, у которого ваш сын не учится. Что б принимала комиссия.
Вот, что надо сделать и как конфликтовать, что бы 2 получать? Сама в школе конфликтовала с учителями и с родителями писали заявление на пересмотр оценок. Ни когда 2 не было, но у меня и все дз и контрольные были, и спорные предметы я на 5 знала.

Сдавать будет тому же учителю? или будет комиссия. Если комиссия, то больше шансов на положительную оценку (если они не в сговоре с учителем)

И вариает с тройками не предлагали. Сказали просто забирайте документы.

Должна быть комиссия. Я просто хочу понять вариант моих действий, если будет 2. Там же времени уже очень мало в августе. И конечно я ему и виду не подаю и уверяю что он все сдаст если подготовится, но как мама, я должна и отходные пути предусмотреть.

Аноним 985: Он хочет учиться здесь

Хочет не хочет, раньше надо было думать
Я не обвиняю вашего ребенка, всяко случается
Сейчас бы забрать аттестат с тройками и уйти, чтоб спокойно школу закончить
Будет ли этот учитель в 11 классе?
Ведь жизни не даст

Аноним 985: если будет 2.

Если считаете, что оценка не справедлива и ваше чадо ущемляют - то заявление в ОО. Там создается комиссия и принимается предмет. Как-то так было.

Аноним 985: По глупости двойки, а не изза знаний.

В смысле, что в школе знания дают хорошо и отлично, но ребёнок просто глупый?

Аноним 971: Если считаете, что оценка не справедлива и ваше чадо ущемляют - то заявление в ОО. Там создается комиссия и принимается предмет. Как-то так было.

О, но учтите...вам надо будет доказать, что вы не верблюд, предоставив все ДЗ с "не справедливыми" оценками и КР.

Эврик@: вообще смысл было идти в 10й, если пахать не собирался.

+1, по опыту могу сказать, что нужно ооочень постараться, чтоб получить 2 за год, прям цель себе такую поставить
Подумаете лучше зачем ему 11 класс нужен?

Аноним 971: Ни когда 2 не было

По русскому у вас точно не больше 2ки, у меня ребёнок во втором классе грамотнее пишет
Но вы ведь и с такими знаниями школу закончили? Значит ребёнку автора нужно было постараться, чтоб получить 2

Аноним 971 ,
Т.е. после пересдачи на 2 бегу в ОО и прошу комиссию. Ох. Кошмар. А они обязаны назначить комиссию свою?

Oh my gosh: По русскому у вас точно не больше 2ки, у меня ребёнок во втором классе грамотнее пишет

Вы правы.
А по делу автору? Или решили показать свои великие знания предмета?

Аноним 208 ,
Один предмет хорошая учитель, другой предмет вот злой. Он просто не выслал домашки к нужному времени и вот получил, что заслужил.

Аноним 985 ,
Сейчас для вас должен быть составлен график сдачи академической задолженности. Вы сдаете предметы, по которым у вас двойки согласно графику. На какой период у вас назначена пересдача?
Если за 10 класс двойки, то вас должны оставить на повторный год обучения в 10 классе, но вы должны написать заявление, что согласны. Если вы не согласны, то вас условно переводят в 11 класс и предлагают график сдачи академической задолженности. В 11 классе , если он не пересдаст двойки, то вас не допустят до ГИА. А когда ребенку будет 18 лет, то просто в этот день отдадут ему документы на руки и все (это если 18 лет в течение учебного года).

Аноним 971: по делу автору?

Я автору написала тоже
Не вижу смысла сидеть в школе, если ребёнок не хочет учиться
А ребёнок своим поведением показывает, что он не хочет учиться

Аноним 985 ,
Быть такого не может, двойка за год выходит , если в полугодиях тоже двойки. Значит, в первом полугодии у вас были двойки. Либо отметка за год выставлена неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы