Две двойки за год 10 класс

Аноним 985,
Автор, по моему опыту - обращений в ОО и тем более жалоб они ох как не любят! И боятся, потому что трясти будут их всех.
Может, стоит жалобу написать?
По каким предметам 2?
Остальные оценки в порядке?

Аноним 985: кто он. Когда, ты умный, но по жизни ведешь себя как полный дурак.

подросток он, автор. С правами уже все дозрело, а с обязанностями нет.

Аноним 985,
Прочитала я про Ваши оценки.
Не имеют Вам права ставить 2 за год ни при каком раскладе.
Жалобу пишите в управление образования, не получится с ними по-хорошему.

Не понимаю, автор, почему вы не идёте разговаривать в ОО? Нужен взгляд со стороны.

Аноним 985: Моя задача, чтобы он закончил нормально школу.

Это его задача. Не? Спросите - как он вообще видит своё будущее? В моё время ученики сами шли и разбирали с учителем что да как. дальше уже родители конечно, но изначально иницатива была от ученика. если бы мне навтыкали незаслуженных оценок, я бы задала соответствующие вопросы учителю. и у него же уточнила - как пересдать. А так то, как показывает мой опыт и опыт знакомых - если конфликт с учителем, то лучше поменять школу.

Татьяна Вакалюк: В аттестат - 4 за год +5 за ОГЭ = 9, 9 : 2 = 4,5 - итого в аттестат 5. Как бы наша педагог не скрежетала зубами, а правила есть правила.

Это в 9 и 11-м классах выставления отметок в аттестат по правилам математического округления. Для остальных классов, в т.ч. для 10, правила округления нет. При отметках за полугодие 3 и 2 за год могут поставить и 3, и 2. Не запрещено ни то, ни другое. если нет локального акта школы, где прописаны все случаи.

Аноним 263: если нет локального акта школы, где прописаны все случаи.

да, я тоже начиталась уже, что федеральными документами это не регламентировано. Но локальный акт вроде как обязан быть.

Аноним 985: Но он же наивный не знает, что иногда сколько не готовься не поможет(

Почему??Какие предметы?

ParaNorman: Я пошла в ПТУ

В каком году окончили?Я бы своего ребенка туда не пустила,т.к. сама там работала .(хватило полгода)

Татьяна Вакалюк: Но учили плохо, к ЕГЭ не готовили по нужному ребенку предмету, как результат - ЕГЭ никакой и платное обучение.

Школа не обязана готовить к бюджету в ВУЗ. Ее задача выдать минимум, положеный для сдачи ЕГЭ. Готовиться на высокий бал - это задача ученика, родителей, репетиторов.

Аноним 899: Школа не обязана готовить к бюджету в ВУЗ. Ее задача выдать минимум, положеный для сдачи ЕГЭ. Готовиться на высокий бал - это задача ученика, родителей, репетиторов.

это глупость какая-то. Школа обязана учить так, чтобы ребенок знал . А когда ребенок знает, сдать ЕГЭ на приличный балл несложно, просто освоить технологию сдачи. Все эти мантры про репетиторов - мантры самих репетиторов.

Аноним 985: И сын умный.

Да я ведь с этим не спорю.
У меня муж сначала закончил радиотехникум, потом поступил в УПИ, закончил его. Хорошая работа, все в порядке.
Дался вам этот 11 класс.

Аноним 178: В каком году окончили?

1. Правда на тот момент это было не ПТУ, а как тогда было модно - технический лицей. Это был лицей при крупном заводе, был ещё их же техникум и институт.

Аноним 178: Я бы своего ребенка туда не пустила,т.к. сама там работала .(хватило полгода)

считаю, что мне крупно повезло. И с преподавателями и с одногруппниками. Только прекрасные воспоминания и благодарность. В отличие от школы, которая считалась очень хорошей. Сейчас друзья отдают дочку в колледж после 9 кл, так что много что рассказывали про свой выбор и про то как и что там. Тоже пока настроены положительно. да и я всё больше склоняюсь к тому что 10-11 кл не нужен. Одна нервотрёпка с этим ЕГЭ и пр. Лучше пойти в колледж, там закончить школу, получить профессию и уже после в институт, если надо.

Татьяна Вакалюк: тогда как за год выйдет? 3 + 2 = 5, 5:2 = 2,5, по правилу округления за год 3.

Не везде так, в нашей школе тоже выставляют оценки кто во что бы горазд.. могут и с 0,6 округлить в меньшую сторону..
У моего правда за полугодие 2 нарисовали.. не одной оценки в электронном дневнике не было до последнего дня..а в последний день 2 двойки и уметь а полугодие 2 ладно за первое полугодие 4 было, поэтому 2 в году не вышло..

Очень странные оценки, у нас в период карантина ,,2,, были запрещены, очень строго отслеживал отдел образования, директора получали выговор. И по правилу округления 2,5 это 3. С любым раскладом, даже со странными колами, должны годовые быть 3, т.к первое полугодие 3.
И пересдача с комиссией всегда и первый и второй раз. И еще учитель предоставляет демоверсию работы, темы в работе должны соответствовать темам из демоверсии.

ParaNorman: 1994

Вот и ответ.Начало у ПТУ, еще доперестроечное.

Аноним 178: Вот и ответ.Начало у ПТУ, еще доперестроечное.

возможно. Ещё сыграло свою роль что это было при крупном заводе,соответственно готовили специалистов под него, а не просто так. Но и тогда нас в школе пугали - "не будете учиться, пойдёте в путягу, там гопники и наркоманы, покатитесь по наклонной...." А оказалось всё не так страшно. В группе у нас вообще все вполне благополучные дети. Все по своим причинам решили не идти в 10 кл.Гопников не было. И если мне было учиться в школе откровенно скучно, да ещё конфликт был с классом, то в ПТУ мне стало интересно, спецпредметы пробудили интерес к учебе, новый коллектив плюсом, жизнь с чистого листа.

Аноним 985: Мне нужно письменно обратиться в администрацию школы? Запросить расчет оценок?

Однозначно так.Перед жалобой в ОО.Возможно, что тогда и жаловаться не надо будет( или выяснится то ,о чем вы не знали, либо вы поймете, что жалоба не поможет)

Аноним 400 ,
Я надеюсь пересдаст и тогда спокойно доучится. Если я сейчас пойду на скандал, не знаю, как они его замучают в 11 классе. У них тоже много прав выгнать ученика. Не хочу скандального оставления там. Если честно не пересдаст, буду пытаться в другую школу. Так непросто все с этими школами. Ребенок у них в заложниках.

ParaNorman ,
Он задал вопросы сам учителю и попросил досдать, а учитель ответил, что с таким отношением к учебе ему здесь не место. Но блин это ж подростки, ну нельзя так жестко уж с ними.

Проблемы вообще не вижу : если сын умный - собирайте комиссию и пусть сдаёт на пятерки.
Но сдаётся мне , что умный он только в глазах любящей мамы....
Хорошая учеба - это совсем немного таланта и очень много труда

Аноним 263,
Аноним 178 ,
Но я не в том смысле, что не сможет подготовиться, а в том, что, если не захотят оставить, найдут как завалить, даже суперподготовившегося.

biosfera darvinovna ,
Я сегодня позвонила в ОО, но ответственного человека не было, я еще подозваниваюсь. Просто спрошу про правила выставления оценок и про дистант спрошу тогда. Мне понять бы правила.

Дочь закончила 10. 2 четверки , остальные пятерки. И то я раз в неделю заглядывала в эл. Журнал и смотрела «долги». Если было 3-4 шт , спрашивала сразу. Она в недавно в курсе : все отправила , но пока не проверили.
Я к тому , что рука на пульсе всегда надо держать. Автор пустила на самотёк - теперь разгребают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы