Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
кармелита,
Ничего себе
Ну да, в нормативке вашего города указано просто вот так:
Определить категории детей (в дополнение к установленным федеральным законодательством категориям детей), имеющих преимущественное право зачисления на обучение:
В государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - общеобразовательная организация):
братья и сестры детей, обучающихся в данной общеобразовательной организации;
Без какого-либо уточнения про место жительства
Но у вас прямо много льготников. И многодетные и инвалиды и дети сотрудников оу
Анонимка,
Многодетные только в садик льготники,в школу нет.
кармелита,
А, да, точно
Братья и сестры пойдут льготно при условии что прописка есть к школе, где учится старший.
Так было бы логичнее.
Когда прикрепленных школ 5 шт (Ботаника, к примеру), но хочется в одну из прикрепленных, где учится старший. И она тоже по прописке.
Ещё могут ограничить возраст старшего. Например если старший учится в начальной школе.
заканчивайте фантазировать
если его не будет на федеральном уровне на муниципальном не смогут добавить, так как это урежет права
в одной очереди дети военных будут выше, чем братья-сестры. но при этом братья-сестры могут идти в школу, где старшие, вне зависимости от приписанности к школе, а военные только к приписанной школе.
у них сейчас нет прописки совсем?
если есть и в одном месте - то не надо ничего менять.
А вот если есть прописка в одном месте, но не в относящимся к нужной школе. В этом загвоздка.
Было бы идеально (не для всех, конечно)
это не загвоздка. из текста поправки - спокойно идете в школу к старшему, если хотите, конечно.
Хотим) и текст я так и поняла, т.е. в нужном нам направлении)
Младшего записывать в школу через 3 года, как раз этот закон обкатают, посмотрим к чему придём
однозначно уже будет всё опробовано. как раз наиграются.
Закон про младших хороший. Вот мы переехали, условно говоря, на соседнюю улицу. И прописки уже нет старой, как когда поступал старший. Мне бы пришлось как-то делать прописку, чтобы водить детей в одну школу. А так логично все, младший пойдет в школу старшего, прописаны они сейчас в одном месте, все по закону, без липовых прописок.
Депутат какой-то так и объяснял. Так нет, тут знатоки законов брызжут слюной доказывая, что прописка к нужной школе должна быть у младшего и у старшего!!
Я же говорила, что нет в этом законе термина регистрация.
Так мне тут законы приводили что такое регистрация.
Чего спорить, перед началом кампании всё объяснят подробно
Ой, да бросьте, какие знатоки. Фантазеры. Нет знатоков еще, но логика подсказывает, что прописка не обязательна, достаточно, что проживают вместе и старший ходит в школу. Есть ведь еще дети, например, от бывших жен, вот к тем в школу не получится пойти, так как эти дети не проживают вместе. Все логично.
Уже страсти в теме. )
Удачи, всем!!!
Мой "квест" был пройден в этом году.
crotcheteer ,
а что СНИЛС ребенка обязателен? вроде бы нет его в списке документов
KKatja , Пока не был, но его все равно спросят
crotcheteer ,
где его спросят? в мфц или школе? и если нет - откажут документы принимать? спасибо
У них есть прописка. Но к ней школа, где учится старший, не относится
а это и не требуется
KKatja ,
У некоторых спрашивали в мфц; в школе точно копию просят; нет, конечно, документы и без него возьмут.
Расскажите про 134, пожалуйста! Смотрю, она попала в списки тех, в которых места быстро закончились. А я рассчитывала на школу "без претензий" и, соответственно, простую запись...
До какой даты можно записываться? Прям с февраля до июля? Понятно, что при условии достаточных мест.
по прописке - с 1 февраля и до момента окончания мест, но не позже 30 июня. С 1 июля документ о прописке при записи не требуется, и запись ведется до 5 сентября.