Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Анонимка

кармелита,
Ничего себе
Ну да, в нормативке вашего города указано просто вот так:
Определить категории детей (в дополнение к установленным федеральным законодательством категориям детей), имеющих преимущественное право зачисления на обучение:
В государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - общеобразовательная организация):

братья и сестры детей, обучающихся в данной общеобразовательной организации;

Без какого-либо уточнения про место жительства
Но у вас прямо много льготников. И многодетные и инвалиды и дети сотрудников оу

Санкт-Петербург

Анонимка,
Многодетные только в садик льготники,в школу нет.

Анонимка

кармелита,
А, да, точно

Аноним 374

Братья и сестры пойдут льготно при условии что прописка есть к школе, где учится старший.

Аноним 153

crotcheteer: Думаю, что это будет действовать все же при условии, что и у младшего прописка к той же школе

Так было бы логичнее.
Когда прикрепленных школ 5 шт (Ботаника, к примеру), но хочется в одну из прикрепленных, где учится старший. И она тоже по прописке.

Аноним 374

Ещё могут ограничить возраст старшего. Например если старший учится в начальной школе.

мама
Екатеринбург

Анонимус: Ещё могут ограничить возраст старшего. Например если старший учится в начальной школе.

заканчивайте фантазировать

Цвяточеk: это уточнение про "закрепленные школы" должно на каком то этапе появиться

если его не будет на федеральном уровне на муниципальном не смогут добавить, так как это урежет права

Анонимка: Сложно представить что братья/сестры будут "круче" детей льготников

в одной очереди дети военных будут выше, чем братья-сестры. но при этом братья-сестры могут идти в школу, где старшие, вне зависимости от приписанности к школе, а военные только к приписанной школе.

Юлянка: Чтобы попасть в школу к старшему, нужно прописку делать обоим - и младшему и старшему?

у них сейчас нет прописки совсем?
если есть и в одном месте - то не надо ничего менять.

Аноним 357

O'Brams: если есть и в одном месте

А вот если есть прописка в одном месте, но не в относящимся к нужной школе. В этом загвоздка.

O'Brams: братья-сестры могут идти в школу, где старшие вне зависимости от приписанности к школе

Было бы идеально (не для всех, конечно)

мама
Екатеринбург

анонимка: А вот если есть прописка в одном месте, но не в относящимся к нужной школе. В этом загвоздка.

это не загвоздка. из текста поправки - спокойно идете в школу к старшему, если хотите, конечно.

Аноним 357

O'Brams: если хотите, конечно

Хотим) и текст я так и поняла, т.е. в нужном нам направлении)
Младшего записывать в школу через 3 года, как раз этот закон обкатают, посмотрим к чему придём

мама
Екатеринбург

анонимка: через 3 года, как раз этот закон обкатают, посмотрим к чему придём

однозначно уже будет всё опробовано. как раз наиграются.

Аноним 154

Закон про младших хороший. Вот мы переехали, условно говоря, на соседнюю улицу. И прописки уже нет старой, как когда поступал старший. Мне бы пришлось как-то делать прописку, чтобы водить детей в одну школу. А так логично все, младший пойдет в школу старшего, прописаны они сейчас в одном месте, все по закону, без липовых прописок.

Аноним 357

Аноним 154: Вот мы переехали, условно говоря, на соседнюю улицу. И прописки уже нет старой, как когда поступал старший. Мне бы пришлось как-то делать прописку, чтобы водить детей в одну школу. А так логично все, младший пойдет в школу старшего, прописаны они сейчас в одном месте, все по закону, без липовых прописок.

Депутат какой-то так и объяснял. Так нет, тут знатоки законов брызжут слюной доказывая, что прописка к нужной школе должна быть у младшего и у старшего!!
Я же говорила, что нет в этом законе термина регистрация.
Так мне тут законы приводили что такое регистрация.

мама
Екатеринбург

Чего спорить, перед началом кампании всё объяснят подробно

Аноним 154

анонимка: Депутат какой-то так и объяснял. Так нет, тут знатоки законов брызжут слюной доказывая, что прописка к нужной школе должна быть у младшего и у старшего!!

Ой, да бросьте, какие знатоки. Фантазеры. Нет знатоков еще, но логика подсказывает, что прописка не обязательна, достаточно, что проживают вместе и старший ходит в школу. Есть ведь еще дети, например, от бывших жен, вот к тем в школу не получится пойти, так как эти дети не проживают вместе. Все логично.

анониМ

Уже страсти в теме. )
Удачи, всем!!!
Мой "квест" был пройден в этом году.

мама
Екатеринбург

crotcheteer ,
а что СНИЛС ребенка обязателен? вроде бы нет его в списке документов

мама
Екатеринбург

KKatja , Пока не был, но его все равно спросят

мама
Екатеринбург

crotcheteer ,
где его спросят? в мфц или школе? и если нет - откажут документы принимать? спасибо

мама
Екатеринбург

O'Brams: у них сейчас нет прописки совсем?
если есть и в одном месте - то не надо ничего менять.

У них есть прописка. Но к ней школа, где учится старший, не относится

мама
Екатеринбург

Юлянка: Но к ней школа, где учится старший, не относится

а это и не требуется

мама
Екатеринбург

KKatja ,
У некоторых спрашивали в мфц; в школе точно копию просят; нет, конечно, документы и без него возьмут.

мама
Екатеринбург

Расскажите про 134, пожалуйста! Смотрю, она попала в списки тех, в которых места быстро закончились. А я рассчитывала на школу "без претензий" и, соответственно, простую запись...

Аноним 635

До какой даты можно записываться? Прям с февраля до июля? Понятно, что при условии достаточных мест.

Екатеринбург

Аноним 635: До какой даты можно записываться?

по прописке - с 1 февраля и до момента окончания мест, но не позже 30 июня. С 1 июля документ о прописке при записи не требуется, и запись ведется до 5 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";