Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

мама
Екатеринбург

KKatja: где его спросят? в мфц или школе? и если нет - откажут документы принимать? спасибо

В школе однозначно спросят, до первых чисел сентября сдать копию.
А в чем сложность то его сделать?

Аноним 635

Татьяна Вакалюк, спасибо

мама
Екатеринбург

FM-волна: Просто ученики 68 школы будут учится в здании 80 (ее вроде сдать планируют следующим летом).

Город денег зажал, так что не сдадут ее летом если все будет так как сейчас.

мама
Екатеринбург

Mamylя: Дайты ссылку на последнюю публикацию

На 2020 нет вроде ещё ее пока, ждемс

Аноним 878

Cabrita Blanca: К МФЦ вопросов не было - заранее взяла талончик в интернете,

Подскажите, когда брать талончик на 1 февраля? И как? Если не сложно? )))))

мама
Екатеринбург

Аноним 878: когда брать талончик на 1 февраля

На сайте МФЦ есть запись. Заходите время от времени, смотрите когда запись на февраль откроется.
В прошлом году запись на 1 февраля открылась 2 января.

Аноним 633

Аноним 327 ,
на сайтах школ есть ссылка на прикрепленные территории

мама
Екатеринбург

Аноним 327: 19 год где список можно посмотреть

Можно на сайте конкретной школы, в разделе прием в 1 класс

Аноним 633

Девочки, а как и когда можно выбрать учителя и программу в конкретной школе? для нас это очень важно...

мама
Екатеринбург

Аноним 633,
Когда в школе собрание будет, в основном в мае-июне, можно будет написать заявление со своими пожеланиями. Но в любом случае, распределять детей по классам администрация школы будет на свое усмотрение.
Если вам очень важно, я б на вашем месте отправила мужа к завучу началки или сама б сходила (мой муж, просто договариваться умеет).
Можно к учителю подойти, пообещать активное участие в жизни школы и класса, например.
А ещё бывают школы (одногрупники сына в такую пошли), собрание 30-го августа, все по классам уже распределены. И всё, тут уж как повезет

Аноним 677

Аноним 633: как и когда можно выбрать учителя и программу в конкретной школе? для нас это очень важно...

Где-то никак и никогда.
Если вся школа по одной программе - что можно выбирать? Где-то разные классы по разным.
Где-то известно кто будет набирать и разрешают пожелания писать. Где-то проведут собрания (дни открытых дверей - у нас в январе были - и представят учителей, но к августу могут поменяться).
А где-то даже смотреть не будут на ваши пожелания и про учителей скажут только в августе.
Узнавайте в своей школе.

мама
Екатеринбург

а если у меня дочь не вписана в паспорт, это может как то сказаться при зачислении в 1 класс? надо ли вписать её?

мама
Екатеринбург

Аноним 327: У нас тоже не вписана. Разве это обязательно нужно?

да фиг его знает, у нас найдут к чему прикопаться мне кажется, хотя счас изучила все на сайте гос услуг и школы в которую пойдём - там надо паспорт, свидетельство о рождении - там то совпадает я про фамилии.....

Анонимка

Taya07: скажите, а в каких источниках появятся правила приёма? и в каких числах обычно?

Должно обновиться здесь:
https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC
Сайт екатеринбург.рф - образование - общеобразовательные учреждения - правила приема

Аноним 878

Симочка: На сайте МФЦ есть запись.

Спасибо

мама
Екатеринбург

В эту субботу в школах дни открытых дверей

мама
Екатеринбург

Blagovo ,
А что обычно происходит в эти дни? Как-то все организовано? Собрания с учителями, завучем? Или родители предоставлены сами себе и просто ходят?

мама
Екатеринбург

Как правило, руководство школы проводит встречу, а потом экскурсию по школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";