Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Кому надо (братья сестры) плюсом ко всем докам будет справка их школы старшего, например

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 359: Вот с чего это младший ребенок должен в нее пойти?

А мне кажется, он под льготу итак не попадает
Регистрации ни у старшего, ни у младшего нет к старой школе
Так что.....

А если у обоих есть, то и так и так шансы были бы.

Аноним 171

А если у нас 5 школ к адресу приписаны, то могу я записать младшего ребенка НЕ в школу к старшим? Если ей эта школа не подходит?

Екатеринбург

NastasiK: если зачисление до 1 июня, кажется

до 1 июля :)

Анонимка

Аноним 171,
Ну конечно
Это же будет вашим правом преимущественного приема в школу старшего брата, а не обязанностью.
И при этом при поступлении в другую школу соответственно преимущества перед другими не будет

мама
Екатеринбург

*Lorry*: То есть обоих детей прописать к той школе, где сейчас старший?

нет. достаточно, чтобы оба были прописаны в одном месте. все равно в каком.

Екатеринбург

*Lorry*: Старший учится в школе не по прописке. Младшую туда как?

Если не по прописке, то никак. ИМХО, правило для братьев-сестре должно работать только в случае наличия прописки к указанной школе. В прошлом году было обсуждение этого момента здесь на форуме. Закон здесь для того, чтобы дети проживающие рядом со школой /садиком могли в нее попасть, если туда уже ходят старшие дети. Потому как часто один ребенок в одном саду, другому дают место на краю географии. К садам/школам не по прописке это не может относится.

просто посетитель
Екатеринбург

O'Brams: Lorry*:То есть обоих детей прописать к той школе, где сейчас старший?
нет. достаточно, чтобы оба были прописаны в одном месте. все равно в каком.

Далаааааадно
Если не надо быть прописанным в доме, приписанном к школе такоэ начнется....
Не верю

мама
Екатеринбург

Цвяточеk: Далаааааадно
Если не надо быть прописанным в доме, приписанном к школе такоэ начнется....
Не верю

так это русским языком написано. имеющих общее место жительство.
условия - 1. старший брат-сестра учится в школе

1. дети из одной семьи
  2. имеют общее место жительства.
    других условий нет
    это как раз защита для тех, кто отдал старшего по месту жительства, потом сменил квартиру (например, теперь живут в доме через дорогу, этого достаточно, чтобы относиться к другой школе), и младший имеет право попасть в школу, где старший. да еще впереди прописочных детей.
    на садики тоже распространяется.
    нюанс пока один - это еще не закон, это проект, прошедший третье чтение.

почувствуйте разницу в формулировках - вот, например, о льготе для детей сотрудников полиции из соответствующего закона, цитата "Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства .. предоставляются в первоочередном порядке.."
т.е. здесь закреплено, что школа должна быть по месту жительства (читай по прописке относится ребенок к школе), на другие льгота не распространяется.
в данном же проекте формулировки условий другие, приведены выше.

просто посетитель
Екатеринбург

O'Brams: так это русским языком написано. имеющих общее место жительство.

Формально да, но

O'Brams: имеют общее место жительства.
других условий нет
это как раз защита для тех, кто отдал старшего по месту жительства, потом сменил квартиру

Именно
Сменил квартиру
То есть место жительства уже не то, по которому поступал старший
Я вот о чем.
Все-таки, склоняюсь, что вот это уточнение про "закрепленные школы" должно на каком то этапе появиться
Иначе статусные школы, в которые всеми правдами-неправдами пару лет назад пропихивали деток теперь снова порвет от их
братиков-сестричек

мама
Екатеринбург

Аноним 359: Вот с чего это младший ребенок должен в нее пойти?

А что вы раньше времени переживаете? На общих основаниях в школу по прописке идите и все. Правил надо дождаться, потом переживать. Вам не подходит, другим очень подходит.

мама
Екатеринбург

Цвяточеk,
Старший уже учится, зачем ему то регистрацию делать

мама
Екатеринбург

Цвяточеk ,
От братьев-сестр не порвет, просто будут семейные школы))) левые вообще хрен попадут)))
Я не знаю как решать эту проблему, все школы не уровнять, наверное только возвращать встпупительные экзамены, либо крутые школы только с 5 класса и только по конкурсу, остальные все равны....

мама
Екатеринбург

Цвяточеk: Именно
Сменил квартиру

Думаю, что это будет действовать все же при условии, что и у младшего прописка к той же школе.. т.е. расчет не на тех, кто сменил адрес, а как раз на тех, кто никуда не переехал и хочет попасть снова в ту же "ближайшую" школу.

просто посетитель
Екатеринбург

NastasiK: Старший уже учится, зачем ему то регистрацию делать

А иначе как доказать общее место жительства?

просто посетитель
Екатеринбург

crotcheteer: Думаю, что это будет действовать все же при условии, что и у младшего прописка к той же школе.. т.е. расчет не на тех, кто сменил адрес, а как раз на тех, кто никуда не переехал и хочет попасть снова в ту же "ближайшую" школу.

По моей логике тоже так
Но, согласитесь, за последние 10 лет количество тех, кто покупал прописку к конкретной статусной школе велико, и тогда они создавали конкретную проблему (ну не они, а их феномен)
А сейчас что получается, новая волна, но уже в законе?

мама
Екатеринбург

Цвяточеk: А сейчас что получается, новая волна, но уже в законе?

вполне возможно, что да..
Будут покупать прописку снова, но уже двоих сразу, или троих, если без родителя не прописывают

Упс

Подскажите , знающие.
У родной бабушки, дом прикреплен к нужной нам школе. Вопрос, ребенка одного можно прописать или надо с родителем?
И второй вопрос- загвоздка, бабушка сейчас далеко и ближайшее месяцев 6 не приедет. По доверенности от нее, можно прописаться?
Вдруг, кто сталкивался с подобным. Спасибо

мама
Екатеринбург

Упс ,
Ребенка без родителя прописать нельзя.
Присутствие собственника обязательно, если кто-то из родителей там не прописан. Если у кого-то из родителей прописка есть, то можно прописать ребенка без присутствия собственника

мама
Екатеринбург

Упс: По доверенности от нее, можно прописаться?

Может нотариальной, уточните в УФМС или цму

Упс

Luc'ok ,
crotcheteer ,
Спасибо

мама
Екатеринбург

А если старший ребёнок учится в школе по прописке и мы переехали в др.дом рядом, но он относится к другой школе. Чтобы попасть в школу к старшему, нужно прописку делать обоим - и младшему и старшему?

Санкт-Петербург

Ну вот у нас,например,братья/сестры идут,как льготники,независимо от прописки.

Анонимка

кармелита: независимо от прописки.

А дети военных например как у вас идут? Сложно представить что братья/сестры будут "круче" детей льготников (дети прокуроров, военных и тд). У нас они в первоочередном порядке зачисляются только в школу по месту регистрации.

Санкт-Петербург

Анонимка,
У них только по прописке действует льгота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";