Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Татьяна Вакалюк ,
Кому надо (братья сестры) плюсом ко всем докам будет справка их школы старшего, например
А мне кажется, он под льготу итак не попадает
Регистрации ни у старшего, ни у младшего нет к старой школе
Так что.....
А если у обоих есть, то и так и так шансы были бы.
А если у нас 5 школ к адресу приписаны, то могу я записать младшего ребенка НЕ в школу к старшим? Если ей эта школа не подходит?
до 1 июля :)
Аноним 171,
Ну конечно
Это же будет вашим правом преимущественного приема в школу старшего брата, а не обязанностью.
И при этом при поступлении в другую школу соответственно преимущества перед другими не будет
нет. достаточно, чтобы оба были прописаны в одном месте. все равно в каком.
Если не по прописке, то никак. ИМХО, правило для братьев-сестре должно работать только в случае наличия прописки к указанной школе. В прошлом году было обсуждение этого момента здесь на форуме. Закон здесь для того, чтобы дети проживающие рядом со школой /садиком могли в нее попасть, если туда уже ходят старшие дети. Потому как часто один ребенок в одном саду, другому дают место на краю географии. К садам/школам не по прописке это не может относится.
Далаааааадно
Если не надо быть прописанным в доме, приписанном к школе такоэ начнется....
Не верю
так это русским языком написано. имеющих общее место жительство.
условия - 1. старший брат-сестра учится в школе
других условий нет
это как раз защита для тех, кто отдал старшего по месту жительства, потом сменил квартиру (например, теперь живут в доме через дорогу, этого достаточно, чтобы относиться к другой школе), и младший имеет право попасть в школу, где старший. да еще впереди прописочных детей.
на садики тоже распространяется.
нюанс пока один - это еще не закон, это проект, прошедший третье чтение.
почувствуйте разницу в формулировках - вот, например, о льготе для детей сотрудников полиции из соответствующего закона, цитата "Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства .. предоставляются в первоочередном порядке.."
т.е. здесь закреплено, что школа должна быть по месту жительства (читай по прописке относится ребенок к школе), на другие льгота не распространяется.
в данном же проекте формулировки условий другие, приведены выше.
Формально да, но
Именно
Сменил квартиру
То есть место жительства уже не то, по которому поступал старший
Я вот о чем.
Все-таки, склоняюсь, что вот это уточнение про "закрепленные школы" должно на каком то этапе появиться
Иначе статусные школы, в которые всеми правдами-неправдами пару лет назад пропихивали деток теперь снова порвет от их
братиков-сестричек
А что вы раньше времени переживаете? На общих основаниях в школу по прописке идите и все. Правил надо дождаться, потом переживать. Вам не подходит, другим очень подходит.
Цвяточеk,
Старший уже учится, зачем ему то регистрацию делать
Цвяточеk ,
От братьев-сестр не порвет, просто будут семейные школы))) левые вообще хрен попадут)))
Я не знаю как решать эту проблему, все школы не уровнять, наверное только возвращать встпупительные экзамены, либо крутые школы только с 5 класса и только по конкурсу, остальные все равны....
Думаю, что это будет действовать все же при условии, что и у младшего прописка к той же школе.. т.е. расчет не на тех, кто сменил адрес, а как раз на тех, кто никуда не переехал и хочет попасть снова в ту же "ближайшую" школу.
А иначе как доказать общее место жительства?
По моей логике тоже так
Но, согласитесь, за последние 10 лет количество тех, кто покупал прописку к конкретной статусной школе велико, и тогда они создавали конкретную проблему (ну не они, а их феномен)
А сейчас что получается, новая волна, но уже в законе?
вполне возможно, что да..
Будут покупать прописку снова, но уже двоих сразу, или троих, если без родителя не прописывают
Подскажите , знающие.
У родной бабушки, дом прикреплен к нужной нам школе. Вопрос, ребенка одного можно прописать или надо с родителем?
И второй вопрос- загвоздка, бабушка сейчас далеко и ближайшее месяцев 6 не приедет. По доверенности от нее, можно прописаться?
Вдруг, кто сталкивался с подобным. Спасибо
Упс ,
Ребенка без родителя прописать нельзя.
Присутствие собственника обязательно, если кто-то из родителей там не прописан. Если у кого-то из родителей прописка есть, то можно прописать ребенка без присутствия собственника
Может нотариальной, уточните в УФМС или цму
Luc'ok ,
crotcheteer ,
Спасибо
А если старший ребёнок учится в школе по прописке и мы переехали в др.дом рядом, но он относится к другой школе. Чтобы попасть в школу к старшему, нужно прописку делать обоим - и младшему и старшему?
Ну вот у нас,например,братья/сестры идут,как льготники,независимо от прописки.
А дети военных например как у вас идут? Сложно представить что братья/сестры будут "круче" детей льготников (дети прокуроров, военных и тд). У нас они в первоочередном порядке зачисляются только в школу по месту регистрации.
Анонимка,
У них только по прописке действует льгота.