Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да, конечно. Выше цитату про место жительства приводили - она строго из федерального закона 1991 года.
там много было всяких комментариев, но закон более формальный все же, чем все рассуждения по его поводу.
все же когда правила приема стали федеральными, никаких доводов никому уже не стало нужным приводить. Все заформализовано до упора на федеральном уровне. Должна быть бумажка.
Сейчас да, правда интересно, внесут ли изменения в правила о первоочередности для братьев-сестер до 1 февраля.
Потому что везде в законодательстве используется термин место жительства, то есть общая формулировка. Раскрытие дано в отдельном законе.
Не только вот именно тут специально написали.
А в конкретных "местных" регламентах пропишут всё конкретно, со списком необходимых документов.
Там может журналисты по своему поняли его комментарии, может он некорректно прокомментировал, может ещё чего.
нет сейчас никаких местрных регламенов на прием в школу. В принципе. Есть один на всю Россию федеральный приказ министерства. В нем первоочередность и пропишут. Непонятно, правда, что будут требовать в виде документа о том, где учится старший ребенок. Как проверять-то будут?
А зачем, если он в этой же школе?
дык документы принимает МФЦ, не школа :)
В общем, я бы правил подождала пока. Ну, прежде чем радоваться или огорчаться.
Я в школу в этом году сдавала))
Ну справка из школы как вариант. Есть же графа - документ, подтверждающий льготу
да? а что тогда народ убивался в записи в МФЦ, если можно было неломать голову и просто в школу отнести? читала, что убивался прямо :(
Не все школы принимали
В академе прямо в школе совершенно спокойно сдала 1 числа)))
Но мы с вами отвлеклись
Справка из школы старшего не подойдет, вы считаете?
Проблема в том, что у нас даже с постоянной пропиской часто невозможно попасть в нужную школу...
я считаю, надо правил дождаться. Это там будет обязательно написано.
В мфц или госуслугах просто галочку ставите,что льгота.Когда идете в школу туда несете справку из этой же школы,что учится старший.
Несомненно
Но горит же)
Я сейчас еще вот что подумала
Допустим, старшему покупали временную прописку/ хотя ситуаций может быть много, например, школа просто перестала к адресу относиться.
А что бы в эту же самую школу устроить младшего, недостаточно чтобы там старший учился, но и чтобы у них место жительства (читай, регистрация) были одинаковыми.
Младшему, понятно, тоже покупается.
Вопрос - а старшему снова регистрацию делать надо?
144 еще, в не места уже к 1-1.30 ночи заканчиваются.
В позапрошлом году были места до 9 февраля. Но я бы не рисковала, а подавала ночью, т.к. школа хоошая, может быть много желающих
Что значит нет? Будет
Каждый год утверждают
Административный регламент предоставления услуги муниципальными общеобразовательными учреждениями муниципального образования «город Екатеринбург» "Зачисление в образовательное учреждение".
Там всё и пропишут по поводу документов.
В прошлом году он был утвержден 12.12.2018. вот в этом году примерно в этих же датах и выйдет
никак нет. Регламент правил приема не утверждает. Он не может установить ни перечни документов, ни льготы. Помните, когда отменили как раз в связи с переходом на федеральный уровень льготы для детей учителей, сколько шуму было? а нет в федеральном документе, и город поменять этого не может :(
но не выше федерального документа.
Татьяна Вакалюк,
Дак в федеральном и не прописывают документы. И не изменят чего-то.
Что то есть, то есть. Все напишут на основании фз и только уточнят ещё раз и перечень документов там пропишут!
Я же не говорю что им что-то изменят.
Вот правила которые вы ждёте в этом регламенте и будут.
Там и пропишут "как соответствоваь условию что брат и сестра имеют общее место жительства", а не изменят это.
Если закон конечно будет введен в действие.
ну и на основании чего будет льгота, если в федеральном порядке ее не будет? Не понимаю. Это не уточнение, это очередность.
Татьяна Вакалюк,
Дак если изменения про братьев/сестёр будет введено в действие до утверждения регламента естественно, тогда и пропишут.
Ещё пока неизвестна дата.
Ещё же проект.
Но скорее всего должны успеть, не просто же так проект рассматривали.
В декабре может и вступят изменения в действие. А может и со следующего года, тогда в этом году всё как обычно будет. Кто ж их знает)
вроде третье чтение пройдено, осталось две стадии только.
В том году мы прикурили ( о льготе для братьев еще и не мечтали ), когда в нашу обычную, дворовую, но мегапопулярную в районе школу, чуть было не попали из-за сбоя госуслуг (т.е. сначала попали, потом стали бить набат те, которые подали заявления раньше, но зависли из-за корявой системы, потом , вместо 3-х классов - набрали 5, чтобы скандала не было. )
Надеюсь, что в этом году будет нормально организован процесс приема заявлений на госуслугах (хотя мне уже не надо )
К МФЦ вопросов не было - заранее взяла талончик в интернете, но можно было и в порядке живой очереди попасть без ажиотажа .
14.11.2019 направлено в совет федерации. Сколько там его ещё будут расстраивать, хз.
И потом уже вроде подписание? На которое тоже вроде ещё 14 дней.
Ну ждемс, посмотрим
Про братьев-сестер в одном случае я бы поспорила
Например, жили в центре
По прописке хорошая школа, желающих в нее много
Переехали в другой район, старший ребенок изъявил желание доучиться в школе и ездить в нее
Вот с чего это младший ребенок должен в нее пойти?
Особенно, если старший, эдак в классе 7-11?
Пойму такую льготу в одном районе, когда школы переписывали и адреса менялись
Хотя сейчас нормально сделали, к одному адресу вводят несколько школ
Про двойни вопросов нет
Немного не по основной теме, а про 47 кто нибудь в курсе, как быстро места в том году кончились?
*Lorry* ,
Нужна будет прописка, я думаю, первое правило у нас это прописка, это если зачисление до 1 июня, кажется, после 1 июня можно хоть в какую школу идти при наличии мест