Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я вот читаю тему и понимаю, что школы делятся на хорошие, средние и плохие. Так почему же мы, родители, не боремся с проблемами плохих школ? Писать на директора, на школу, или это не даст ни каких результатов. Ведь когда все школы будут хорошими либо средними, то всем будет счастье у дома! Или я не права?
если бы все было так просто...
Школа, которую я закончила когда-то, устойчиво находится в самом хвосте рейтинга по ЕГЭ. Но при этом внимательно читаю - а началку-то все хвалят. И в этой теме люди рады, что попали именно в нее.
70, которую тут так обсуждают, "таперича вообще не то, что давеча", как в нее раньше с придыханием мечтали попасть! и что рассказывают сейчас. Мягко говоря, мало что хорошего рассказывают.
Аноним 447 ,
Подскажите, пожалуйста, что за спец школа?
так это довольно много по численности первоклашек, куда их распихать при такой раскладке. Спад рождаемости есть всё равно, через 4 года будет поспокойнее. Вот тогда и можно будет задуматься о распределение школ на более сильные без началки и обычные.
А что, неплохая идея!
в одних школах будет больше началки, в других - больше среднего звена. Должны подраспихаться.
Что при этом делать изолированным школам - непонятно. Но таких штучно, типа будущей школы в Солнечном или где-нибудь на Истоке, и кажется, как раз "ылитных" среди них и нет.
Гори он в аду
А вот мне интересно - куда денутся педагоги началки 99?
Они почти все стажисты, но ведь реально великолепные!
Год-два доработают - и всё?
Знаю, что 138 нехватка начали была.
А в 99 спокойно можно поступить в 5 класс, через тестирование. Там свободные места были 1-2
Аноним 562,
Спасибо большое! Мои знакомые, видимо, все же пролетели в 144((
Вот только не стоит этого среднее и старшее звено 99(((
И чё?
Имеет право быть недовольным.
Помню эту историю.
Не правы, я думаю. Хорошие школы стали хорошими только за счет отбора. Они выбирали себе нужных и сильных детей с амбициозными родителями с кучей навязанных секций и кружков ребенку. Либо в школу шел ребенок высшего общества типа депутата, миллионера и тд. За счет этого школы и становились "элитными". А обычные дети шли в школу у дома без всяких подготовок, тестирований и ничем не блистали. Именно поэтому такие школы считаются непопулярными
вот опять же у меня в личном опыте есть борьба против откровенно плохого преподавания у лично моего ребенка. И где был этот совершенно, надо сказать, неприятный опыт? В той школе, которая в нашем городе является лучшей. Можно ли из этого делать какие-то глобальные выводы? Да конечно же нельзя. Потому что все это целая длинная цепочка действий и последствий.
Единственное, что насколько я понимаю, самые совсем плохие школы закрыты или закрываются. 50...какая-то на Данилы Зверева, которая нынешняя началка 47. Школа на Бетонщиков, присоединенная к 176... что-то у меня сегодня номера из головы повылетали
Пффф, немного и потеряли. Это я вам, как отучившись в ней 9 лет, говорю. Нечего в этой школе делать. Директор всю школу загубила.
вот, опять плохо
rfnz_24 ,
Я именно про школу Елены и пишу.
в 00.00.34 она должна быть в 20ке с таким временем.
Спасибо
Лелик 2010 ,
В точно в 70 подавали?
В разных школах разное время. Я пишу конкретно про эту школу.
Перемама ,
Я про другую школу. И понятно, что в разных школах по-разному, но все же это имеет место быть
Да, ё-мое, это не моя арифметика. Знаю время людей, зачисленных в эту школу. Их время больше указанного вами.