Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Вопросики

Я вот читаю тему и понимаю, что школы делятся на хорошие, средние и плохие. Так почему же мы, родители, не боремся с проблемами плохих школ? Писать на директора, на школу, или это не даст ни каких результатов. Ведь когда все школы будут хорошими либо средними, то всем будет счастье у дома! Или я не права?

Екатеринбург

Вопросики: школы делятся на хорошие, средние и плохие.

если бы все было так просто...
Школа, которую я закончила когда-то, устойчиво находится в самом хвосте рейтинга по ЕГЭ. Но при этом внимательно читаю - а началку-то все хвалят. И в этой теме люди рады, что попали именно в нее.
70, которую тут так обсуждают, "таперича вообще не то, что давеча", как в нее раньше с придыханием мечтали попасть! и что рассказывают сейчас. Мягко говоря, мало что хорошего рассказывают.

мама
Екатеринбург

Аноним 447 ,
Подскажите, пожалуйста, что за спец школа?

Аноним 447

Вопросики: Так почему же мы, родители, не боремся с проблемами плохих школ?

1. Это воспитывать детей дома, а не в садике и школе, тогда педагоги будут знания давать, а не учить сидеть за партой и наводить тишину.
  2. Педсостав будет постоянный
Аноним 243

Татьяна Вакалюк: надо взять 25 школ, в которые традиционно бьются и который считаются "ылитными" - и закрыть в них началку во всех

так это довольно много по численности первоклашек, куда их распихать при такой раскладке. Спад рождаемости есть всё равно, через 4 года будет поспокойнее. Вот тогда и можно будет задуматься о распределение школ на более сильные без началки и обычные.

Аноним 562

Татьяна Вакалюк: Ну чтобы совсем была соцсправедливость, надо взять 25 школ, в которые традиционно бьются и который считаются "ылитными" - и закрыть в них началку во всех. Разрешен законом отбор в 5 класс в профили, вот и будут набирать и отбирать. Тогда началка будет везде равная и уж какая есть.

А что, неплохая идея!

Екатеринбург

Аноним 243: так это довольно много по численности первоклашек, куда их распихать при такой раскладке

в одних школах будет больше началки, в других - больше среднего звена. Должны подраспихаться.
Что при этом делать изолированным школам - непонятно. Но таких штучно, типа будущей школы в Солнечном или где-нибудь на Истоке, и кажется, как раз "ылитных" среди них и нет.

Аноним 562

Аноним 800: причём этот господин с фамилией на букву У , тут же пристроил своего сыночка в частную школу, но гадость другим сделал

Гори он в аду
А вот мне интересно - куда денутся педагоги началки 99?
Они почти все стажисты, но ведь реально великолепные!
Год-два доработают - и всё?

Аноним 447

Аноним 562: куда денутся педагоги началки 99?
Они почти все стажисты, но ведь реально великолепные!
Год-два доработают - и всё?

Знаю, что 138 нехватка начали была.
А в 99 спокойно можно поступить в 5 класс, через тестирование. Там свободные места были 1-2

мама
Екатеринбург

Аноним 562,
Спасибо большое! Мои знакомые, видимо, все же пролетели в 144((

Аноним 562

Аноним 447: в 99 спокойно можно поступить в 5 класс, через тестирование

Вот только не стоит этого среднее и старшее звено 99(((

Аноним 238

Аноним 800: Да , причём этот господин с фамилией на букву У , тут же пристроил своего сыночка в частную школу, но гадость другим сделал

И чё?
Имеет право быть недовольным.
Помню эту историю.

Вопросики: Или я не права?

Не правы, я думаю. Хорошие школы стали хорошими только за счет отбора. Они выбирали себе нужных и сильных детей с амбициозными родителями с кучей навязанных секций и кружков ребенку. Либо в школу шел ребенок высшего общества типа депутата, миллионера и тд. За счет этого школы и становились "элитными". А обычные дети шли в школу у дома без всяких подготовок, тестирований и ничем не блистали. Именно поэтому такие школы считаются непопулярными

Екатеринбург

Вопросики: Так почему же мы, родители, не боремся с проблемами плохих школ?

вот опять же у меня в личном опыте есть борьба против откровенно плохого преподавания у лично моего ребенка. И где был этот совершенно, надо сказать, неприятный опыт? В той школе, которая в нашем городе является лучшей. Можно ли из этого делать какие-то глобальные выводы? Да конечно же нельзя. Потому что все это целая длинная цепочка действий и последствий.
Единственное, что насколько я понимаю, самые совсем плохие школы закрыты или закрываются. 50...какая-то на Данилы Зверева, которая нынешняя началка 47. Школа на Бетонщиков, присоединенная к 176... что-то у меня сегодня номера из головы повылетали

Аноним 238

Elcia: Спасибо большое! Мои знакомые, видимо, все же пролетели в 144((

Пффф, немного и потеряли. Это я вам, как отучившись в ней 9 лет, говорю. Нечего в этой школе делать. Директор всю школу загубила.

Екатеринбург

Бутерброда: Хорошие школы стали хорошими только за счет отбора. Они выбирали себе нужных и сильных детей с амбициозными родителями

вот, опять плохо

мама
Екатеринбург

rfnz_24 ,
Я именно про школу Елены и пишу.
в 00.00.34 она должна быть в 20ке с таким временем.

мама
Екатеринбург

анонимно: вы написали ок, спорить не буду
анонимно: поздравления

Спасибо

мама
Екатеринбург

Лелик 2010 ,

В точно в 70 подавали?
В разных школах разное время. Я пишу конкретно про эту школу.

мама
Екатеринбург

Перемама ,
Я про другую школу. И понятно, что в разных школах по-разному, но все же это имеет место быть

мама
Екатеринбург

Бывшая горничная: Капец у вас арифметика, если за 2 минуты 240 заявлений. А я не могла на 00.00.34 быть 61

Да, ё-мое, это не моя арифметика. Знаю время людей, зачисленных в эту школу. Их время больше указанного вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";