Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

мама
Екатеринбург

Лелик 2010 ,
Согласна, что в разным по разному. Про 35ю вообще скорости на грани моего понимания.
Но конкретно в 70 с временем 00.00.34 - человек прошел бы однозначно!!! Я только об этом.

мама
Екатеринбург

Olga_Ole4ka ,
Вот, это реальное время первых. С моей информацией как раз бьется.

мама
Екатеринбург

tigrenochka: Такая школа есть, к сожалению, куда подали за 5-10 сек. Это снова же 35я. На 14й секунде человек выше писал, они были 33. Места кончились до них. Все 24 места.

Ну вот за 10 секунд все было нормально ;). К 14 уже закончились, да.
Про "доли секунды" речь не идет даже в 35, а там было меньше всего мест по городу и олна из самых востребованных школ. Тем не менее это 10 секунд, а не "доли"

Татьяна Вакалюк: вот, опять плохо

не, не плохо. я просто объясняла свое видение. я за отбор. нельзя все школы сделать одного уровня. и детей всех под одну гребенку тем более. ну и лишать выбора это вообще ненормально

мама
Екатеринбург

tigrenochka: В прошлом году на эту же самую расширенную территорию, льготников было 25 человек. А в этом 89 льготников

Я не понимаю, что не так? У нас в классе каждый год хотя бы 1 младший брат/сестра идет в школу. Даже в старших классах такие есть, а в началке ежегодно по 2-3-4 младших ребенка из класса.
В школе около 50 классов. Даже по одному младше из класса - это уже 50 детей, а в реальности их больше.
Учитывая, что прописку у младших не требовали, а выбирать какую-то другую школу при возможности "нахаляву" попасть в 35 как-то странно, то почему удивляют 60-70 младших детей??? (Остальные военные, они тоже точно есть)

Аноним 689

В разные дни подачи требуемое время было разным. В третьем заходе можно было успеть за 5 секунд отправить готовую форму. В первый день формы не было и ее надо было заполонять,, дождавшись сначала ее появления. Елена, у вас время отправки 34 секунды первого заявления? Может вы делали повтор, и в очереди оказались по повторному времени? Были ситуации, когда первое заявление было в очереди, а второе, отправленное позже, принято. Потом ночью кто-то руками или автоматически отменял второе и ставил первое. В первый день подачи точно были такие ситуации. Здесь о них тоже писали. Если есть информация о том, что зачислены позже 34 секунды- я бы на вашем месте обратилась в школу за пояснениями.

Аноним 689

Елена, извините, но вы понимаете что между 00.00.22 и 00.01.00 - 38 секунд? 122 места. Примерно 3-4 человека в секунду. Все логично

мама
Екатеринбург

Прошу откликнуться кто в теме. Такой вопрос:есть ли смысл подавать заявление на приём в 1 класс 01.02., если на сайте той школы, куда подается заявление пишут, что на 30.01.мест нет? Вообще дополнительные места открывают или смысла уже нет. Это я на будущее спрашиваю, школа обычная дворовая, но места видимо разобрали льготники. Спасибо тем, кто откликнется.

мама
Екатеринбург

Клюква ,
Не, меня не удивляет. Просто голая статистика.

Екатеринбург

Клюква: Учитывая, что прописку у младших не требовали, а выбирать какую-то другую школу при возможности "нахаляву" попасть в 35 как-то странно, то почему удивляют 60-70 младших детей??? (Остальные военные, они тоже точно есть)

Об чем и речь. Эта категория льготников совсем нельготная. Почему у них регистрация к школе необязательная? Шли бы с пропиской, неважно какой временной или постоянной, это было бы честно

мама
Екатеринбург

AlenaL82 ,
Можете подать в бумажном виде в самой школе , но только ждать придётся, что место за весна-лето освободится. Переедет кто может. А если не освободится, то 01.07 придется идти где места остались.
Или сразу идти в другую школу.
Поэтому решать вам.

А почему вы только 01.02 хотите подавать заявление?

Екатеринбург

lo1ita: 01.02 хотите подавать

сегодня 07.02...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: сегодня 07.02...

Я дату знаю. Но в сообщении было " на будущее"! Видимо на следующий год готовятся

Екатеринбург

lo1ita: Видимо на следующий год готовятся

:)
Вон Елена аж 6 лет назад приготовилась... Правила каждый год меняются, прикрепление меняется, наборы меняются. А по существу

AlenaL82: сть ли смысл подавать заявление на приём в 1 класс 01.02., если на сайте той школы, куда подается заявление пишут, что на 30.01.мест нет?

смысла нет, просто в установленное время отказ придет. И даже если потом откроют - ну вдруг - допместа, то никакого приоритета в приглашении именно на это допместо не будет. Кто на ГУ успеет, тот и попадет.

мама
Екатеринбург

Море на ремонте: Об чем и речь. Эта категория льготников совсем нельготная. Почему у них регистрация к школе необязательная?

Вопросы к президенту и правительству... Они выдали такое правило. Ответ - потому что так захотелось.

Аноним 541

Olga_Ole4ka,
Я подавала 29 числа, отправлено в 32 секунды, принято в 1,16 сек. 4 место

Вопросики

Бутерброда: Они выбирали себе нужных и сильных детей с амбициозными родителями с кучей навязанных секций и кружков ребенку. Либо в школу шел ребенок высшего общества типа депутата, миллионера и тд

А вот это считаю точно не правильно. Я прекрасно помню как шла в первый класс и В ШКОЛЕ, а не дома мама с папой учили меня писать и читать, и все в классе научились. А сейчас, для чего тогда нужные начальные классы если дети уже читать и писать должны. Вот я не учитель по натуре совсем и нет у меня на это времени, вот и приходится ребенка в подготовленные классы отдавать и тратиться на это. Хочу образование СССР

Екатеринбург

Вопросики: Хочу образование СССР

у нас в СССР в первом классе полкласса читало и считало

178 зачисляет

мама
Екатеринбург

176 приказы вывесили на сайте

Екатеринбург

161 закончила приём
120 заявлений на 54 места
Почти 70 человек мимо (((

Аноним 357

Вопросики,
шла в первый класс и В ШКОЛЕ, а не дома мама с папой учили меня писать и читать
Хочу образование СССР

Да прям! Я пошла в первый класс в 84-ом году, читала, писала печатными буквами. Мама меня начала в 4 года потихоньку учить читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";