Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

мама
Екатеринбург

Море на ремонте: Расскажите родителям из 35 школы, где
tigrenochka:Они заняли почти 100%. 88/90 мест.

С чего вы взяли, что это все братья и сестры?
На новой, расширенной до половины Пионерки, территории 35й живет огромное число военных. Не считая тех льготников, кто специально прописался. И все они теперь относятся к 35й. Только "старыми" льготниками там вполне укомплектовывается половина набора

мама
Екатеринбург

Клюква ,
Такая школа есть, к сожалению, куда подали за 5-10 сек. Это снова же 35я. На 14й секунде человек выше писал, они были 33. Места кончились до них. Все 24 места.

мама
Екатеринбург

Клюква ,
В прошлом году на эту же самую расширенную территорию, льготников было 25 человек. А в этом 89 льготников, всех в сумме без деления на братья/сестры (один ещё пришёл по общей подаче и подвинул!) Из 112.

мама
Екатеринбург

просто мест в школе нужно больше.
еще 7 лет назад 35-я набирала по 170 первоклассников

анонимно

Larina: еще 7 лет назад 35-я набирала по 170 первоклассников

ну и будет через год набирать. когда здание началки отстроит.

Екатеринбург

Бывшая горничная: В 70 гимназию за 2! Минуты было подано 270 заявлений

ну значит, в следующем году в нее вообще набора не будет в 1 класс.

Аноним 562

Elcia,
Список зачисленных сегодня на сайте школы появился.
Мы шли "на грани" и попали чуть не предпоследним номером.
Выдохнули.

Аноним 562

Татьяна Вакалюк: каждый год к федеральным властям кто-то обращается с такой просьбой. Как сейчас помню, в ситуации с 99 гимназией это был Альшевских, это и на еодине очень подробно освещалось. И ответ всегда одинаков - по российскому законодательству приоритета у постоянной регистрации нет. Все.

Ну да, "благодаря" одному дебильному родителю (не будем называть фамилию, она и так печально известна) 99 лишилась началки. И родители вынуждены раскидывать младших детей по другим школам и другим районам

Аноним 743

Бывшая горничная ,
Елена, искренне сочувствую, сама была в такой ситуации два года назад, когда ребенок на одно место пролетел в 69-ую, нас очень повезло мы попали в другую школу в сильному педагогу и прекрасный коллектив. Так что не переживайте, далеко не вы одна такая и все будут хорошо. И я вот вроде помню, что вы писали что хотели уезжать на ПМЖ в другую страну, так может и нет смысла так биться за школы (или не вы и я что-то путаю...)

мама
Екатеринбург

Матаня2019 ,
Я и не утверждаю, что Бывшая Горничная была права по поводу своей прописки. И про ненавидеть всех и вся тоже не надо придумывать...
анонимно , я и написала, что на сайте школы приказа не было, когда я смотрела. Что не так?!

Аноним 562

Аноним 51: или намеренно продающие прописку
таких не единицы, и они двигают очередь, не в пользу Бывшей горничной и остальных родителей тоже.

Только в нашем классе таких родителей-бизнесменов, продающих прописку в гимназию, как минимум трое.
Бывшая горничная,
Елена, я Вам искренне сочувствую, но пока что с этой ситуацией ничего не сделать(

мама
Екатеринбург

Перемама: Вы явно лукавите по времени подачи. С таким времени вы должны быть в начале очереди.

А в чем лукавство, простите? Если мы в 00.00.16 подали и были 41, то в 00.00.34 вполне можно было пролететь с очередью. Это ведь зависит и от количества оставшихся после льготников мест

мама
Екатеринбург

анонимно: ну и будет через год набирать. когда здание началки отстроит.

ну вот и ключевое - нужно школы строить

ну и я продолжаю наставивать, что качественно учить должны во всех школах, а не только в лицеях и гимназиях, чтобы, во-первых, таких битв при записи в 1 класс не было, а во-вторых, чтобы права всех детей на образование были равными.
а не так, что - кто ближе к лицею живет, того лучше научат, а тот, кто ближе к разбитой никому не нужной школе - того хуже.

ну то есть и школы строить надо, и качество работы учителей надо одновременно улучшать

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну значит, в следующем году в нее вообще набора не будет в 1 класс.

не понимаю логики)
в 181 школе в прошлом году была такая же ситуация. Неужели нынче 181 школа 1-классников не набирает?

анонимно

Лелик 2010: я и написала, что на сайте школы приказа не было, когда я смотрела. Что не так?!

вы написали

Лелик 2010: на сайте приказа вчера не было, сегодня не смотрела ещё.

"вчера" и "когда смотрела" - это разные вещи. приказ появился в районе 17-30-18-00 вчера.
а так - всё так
поздравления!

Анонимный ник

анонимно ,
35я не строит здание началки. Это здание для профориентированных классов с 8 класса!
А то что в старой школе места станет больше, - это да.

Larina: в 181 школе в прошлом году была такая же ситуация. Неужели нынче 181 школа 1-классников не набирает?

так им новое здание строят

Аноним 437

Теперь, говорят, 5-этажные школы будут строить вообще
– В школе №4, которую мы планируем построить в Сысерти, будет четыре спортивных зала, площадка для игры в шахматы и коворкинг, – рассказала «Облгазете» начальник управления образования Сысертского ГО Оксана Колясникова. – Пока вопрос об этажности решается. Есть идея разместить на пятом этаже не классы, а хозяйственные помещения, и таким образом освободить нижние для учебных кабинетов.
https://www.oblgazeta.ru/society/education/105104/

Аноним 447

Аноним 976: . А у детей логопроблемы, дисграфия, отсутствие фонематического слуха.

в рекомендации от ппмк были прописаны 4 школы, но это ездить с окраины в центр или на другую окраину. Поступили в ,,алитную,, гимназию, где мой ребенок со своим букетом опережал здоровых детей без букета.
Сейчас вообще ушли из школы и поступили в спец школу, где в классах по 15 человек и вам здоровым, маме и ребенку, не дано это.
Иностранные языки 2 идут на отлично, математика идёт на отлично, русский и литература тоже отлично и будущее есть отличное. Дети воспитанные и учителя не замученные, знания дадут и спросят их потом.

мама
Екатеринбург

Бутерброда: так им новое здание строят

значит, и 70 школе надо строить новое здание, так считаю. а не перекрывать кислород не закрывать началку

Екатеринбург

Larina: Неужели нынче 181 школа 1-классников не набирает?

нет, у нее пристрой сдают.

Екатеринбург

Larina: значит, и 70 школе надо строить новое здание, так считаю. а не перекрывать кислород не закрывать началку

а я вот что-то подумала.Ну чтобы совсем была соцсправедливость, надо взять 25 школ, в которые традиционно бьются и который считаются "ылитными" - и закрыть в них началку во всех. Разрешен законом отбор в 5 класс в профили, вот и будут набирать и отбирать. Тогда началка будет везде равная и уж какая есть.
С другой стороны, когда набор по отбору был принятым и ну "почти" законным, тоже же были недовольные. Что ах ребенка натаскали, ах денег дали. Вот была у нас такая ситуация - некая учебная ситуация и конкурс: на 8 мест 62 ребенка. Ну что-то я не думаю, чтобы те 54, кто не попал, думали о нас как-то положительно. Думали как угодно, уверена, только НЕ положительно. Так что нет в мире совершенства и при любой системе будут недовольные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";