Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

мама
Екатеринбург

Бывшая горничная непробиваема))))
У нас, например, дом бабушки относится к 130 лицею. Естественно, если бы мне было надо, я бы не долго думала о морали и прописала бы туда. Отчётливо понимая, что это только для школы, да. Ну если ребенок не живёт там, то какая разница, бабушка или знакомые? При этом, наоборот, люди могут годами жить на съеме в одной квартире и иметь там временную прописку.
Они, по логике Бывшая горничная , должны иметь меньше прав на школу, чем те, у кого постоянная, но у бабушки?

Аноним 51: а я почитала про 79-ю школу и уже не уверена, что ребенка хочу туда переводить...

Что вы там такого прочитали, когда школы такой еще как бы нет ?

Аноним 51: Как вариант - исключить все левые прописки, не у родственников.

А почему не у род.левые? Я сдаю квартиру, делаю квартирантам врем.регистрацию и почему она левая и эти люди из области не могут своего ребенка отдать в школу рядом с квартирой, которую снимают?

мама
Екатеринбург

Аноним 51,
И Вы тоже объясните, почему родственные связи имеют приоритет перед "знакомыми и левыми", если ребенок по факту по месту прописки не живет.
Ну надоело, правда.

Аноним 51

Elcia: Бывшая горничная непробиваема))))

нормальная она, можно понять ее.

Elcia: дом бабушки относится к

единицы таких

Elcia: ли знакомые или намеренно продающие прописку
таких не единицы, и они двигают очередь, не в пользу Бывшей горничной и остальных родителей тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 51,
Продавать/покупать нехорошо, но невычислимо((

Дарья

В 5 и 10 школу зачислен кто нибудь ?

Аноним 51

Бутерброда: школы такой еще как бы нет

Директор есть, о нем отзывы не лицеприятные. Школы нет, педсостава нет (кого там в марте напринимают в такую огроменную школу-ваще непонятно), соответственно несколько месяцев-лет на раскачивание школы в нашем дворе - это не есть хорошо так-то. Я в раздрае слегка по этому вопросу на самом деле. И возить не айс, но придется, и школа во дворе не айс))

Elcia: почему родственные связи имеют приоритет перед "знакомыми и левыми"

они не имеют приоритет. Суть в том, что прописки в элитные школы покупаются и продаются, это понятно всем. Посыл был в том, что всех понять в этой ситуации можно. Смысл ругаться? Но проконтролировать откровенно покупные прописки можно все же. Но видимо сложно.

Аноним 973

Бывшая горничная,
Лена, вы производите впечатление грамотной и продвинутой женщины , тусите в таких кругах, здесь на ю маме завсегдатай ... каково же мое было удивление , каких то таких пенок/ оплошностей с вашей стороны ((( началось все с теста , одного записала , второго нет , потеряли документ о регистрации , потом опять не пойми что с записью в день х, ну Звезды так складываются, ну знак уже вам ! В такую школу записывать одной, да ещё двойняшек , как минимум пару человек надо было нанять попросить, кто кнопками быстрее шевелит . Жаль вас по человечески , честно))) ну, к таким вопросам относиться надо более серьёзно, я бы так сказала , тем более все это здесь не на раз написано и перемолено , обмусолено, Советы даны .Не обижайтесь, посмотрите на это с другой стороны опять же, лишний раз убеждаюсь, что вы честная, открытая и бесхитростная

Аноним 51:
Директор есть, о нем отзывы не лицеприятные. Школы нет, педсостава нет, соответственно несколько месяцев-лет на раскачивание школы в нашем дворе - это не есть хорошо так-то. Я в раздрае слегка по этому вопросу на самом деле.

Эт вы зря. Про директора 23 тоже говорили плохо и тем не менее школа прекрасно работает. А учителей наберут. Пока смысла нет это делать. Все школы академа нормально работают и с 79 также будет

мама
Екатеринбург

Аноним 51: проконтролировать откровенно покупные прописки можно все же.

Как? Я вот ребенка 20 января прописала. В свою квартиру. Мы тут живем 3 года уже. Но 20 января. Меня проверять?
А если кто-то временно к друзьям? Придти и спросить: живут такие-то? А уже нет. Но 1 февраля жили. И что вы докажете?

Аноним 51

Бутерброда: Все школы академа нормально работают и с 79 также будет

Дак я не сомневаюсь, что будет, но на это нужно время. Видимо, туда пойдет мой младший ребенок, года так через 3))

budlya: И что вы докажете?

ничего не докажу, если квартира не резиновая) Нет тут смысла спорить... Кто успел кнопки нажать-тот успел.

мама
Москва

А 128 зачислила или молчит? Кого поздравлять?

самурайка

Анонимный,
++++
На тестовых записях поняли где слабые места
Использовали все возможные сети и технику
Как итог , даже немного ступив, подали в 35 сек.
А есть люди , которые тупо с утра решили подать, и очень удивлялись, что не попали в нужную школу

Аноним 976

undefined

Анонимный: Я поняла лишь одно по результатам этой безумной недели, кому надо было - все попали. Кто не попал, значит не очень и старались, были запасные варианты или сами не определились чего хотят. Среди моих знакомых есть честно поступившие в 69, 35, люди карулили каждую секунду, меняли тарифы на домашнем интернете, сидели с запасным гаджетом наготове, и их труды были вознаграждены. Кто особо не парился, не вникал, то и получил.

Вы сами прочитали что написали: гаджеты запасные, тренировки, сравнили у кого пальцы быстрее, вознагражденные труды.
Тьфу...а потом у половины быстротыкающих дети не тянут... В "элитные" школы надо поступать, оценивать способности детей и только тогда будет толк, а не куча репетиторов по математике, языку и прочее чуть ли не в начальной школе, а все потому, что не тянут детки элитности....

Аноним 973

Аноним 976,
Че к чему? можно подумать, что у небыстротыкающих , дети будут тянуть ...

все пройдет

вот вопрос к тем, кто против фиктивных прописок В целом конечно вы правы, НО
Если бы у вас по прописке была стремная школа и была возможность прописать фиктивно ради хорошей, вот вы бы прямо гордо отказались от этой возможности? Пусть ребенка плохо учат, но мы честные? вы бы больше волновались за чужих детей, которые могли бы не попасть в школе в своем дворе из за вас?
Вот мне пришлось отдать ребенка в дворовую стремную и я чувствую вину, я плохая мать

мама
Екатеринбург

Аноним 976,
А почему стараться нужно только в "элитные" школы?) У нас две по прописке, одна вполне хорошая, учителей хвалят, здание новое, идти по прямой. Вторая дальше, через дворы, за "льготный период" никто своей льготой для попадания в нее не воспользовался (что как бы намекает)))
Я да, тренировалась и волновалась, но подала за 12 секунд. Не знаю уж, сколько потребовалось времени остальным (мы не 69 школа, вряд ли прямо за минуту все расхватали), но попали не все желающие.

Школы, впрочем, все равно "не резиновые", если бы все шевелили быстро пальцами, готовились и меняли тарифы, все равно бы остались те, кому мест не хватило(((((

Екатеринбург

все пройдет: Вот мне пришлось отдать ребенка в дворовую стремную и я чувствую вину, я плохая мать

И в дворовых школах есть хорошие учителя. Мне кажется большинство из нас отучились именно в таких школах и я не считаю это чем-то очень плохим :) А еще очень важна шаговая доступность.

Аноним 153

Аноним 51: Директор есть, о нем отзывы не лицеприятные. Школы нет, педсостава нет (кого там в марте напринимают в такую огроменную школу-ваще непонятно), соответственно несколько месяцев-лет на раскачивание школы в нашем дворе - это не есть хорошо так-то.

Ну да, примерно так
Директор 79 - баба мерзкая. Ей нужны показатели. На детей, родителей и даже учителей ей плевать. Ей нужен порядок.
Тут только успокаиваться может тем, что контактировать с ней все будут все по минимуму, так как школа огромная, а может для большой школы такой руководитель и нужен. Не знаю.

все пройдет

Сонька Ветер: А еще очень важна шаговая доступность.

вот этим аргументом меня все родственники успокаивают. помогает смириться

Екатеринбург

все пройдет ,

Это реально важно! Как с работой: или время на дорогу тратить, или пять минут пешком, да еще и с утра! Не все - хронические жаворонки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";