Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да ладно это прямо статистика, что те кто быстрее на копки жмут, у тех дети не достойны учиться в сильных школах, а кто не умеет быстро реагировать имеют детей вундеркиндов?
ПыСы надо ж такое сочинить только
++++++ хотели равные стартовые возможности , получили то что получили -очень среднее образование для всех...статус лицеев и гимназий резко упал за последние годы....должен быть конкурс хотя бы после началки в такие заведения...
Бутерброда ,
Представляете, да. По одной "элитной" школе, в которой по 6 человек на место. А у детей логопроблемы, дисграфия, отсутствие фонематического слуха. И это то, что противопоказано для этой школы. Но их амбициозные родители просто быстро жали кнопки. А теперь выпрыгивают из штанов и кошельков.
Я это все к тому, что нельзя устраивать весь этот цирк с записью ежегодно во все школы, особенно, в имеющих статус. Отбор, отбор и еще раз отбор, либо отсутствие начального звена.
Вот тогда, все трудозатраты родителей окупятся.
Все, в нашей школе последние дети выпускаются нынче, принятые через конкурс. Что идет за ними, очень грустно в общей массе.
Правда??????
А я вот считаю, что учителя должны уметь научивать всех детей.
С чего вы взяли, что ваш ,, вундеркинд,, вундеркинестее ребенка соседа?
Моего племянника торкнуло на учебу в 8 классе. До этого учился средненько и отбор бы в ваши ,,элитные,, школы для якобы вундеркиндов не прошел бы. Сейчас в сунце учится на бюджете, пятый по рейтингу в классе, сам подготовился- сам поступил.
Бред то не пишите. Неприятно читать.
Вы ,,элита,, , остальные- второй сорт.
Мой старший учился в подобной ,,элитной,, школе. Перевела его в неэлитную , чему безмерно рада и я и ребенок. Наконец то, и учителя адекватные, и моральная обстановка школы устраивает полностью.
Анонимный,
Чушь полную несёте. Давайте ещё заставим родителей прыгать на одной ножке, кто быстрее, тот и попал. Вместо того, чтобы рядрм с каждым новым ЖК строить школу и детский сад. Отсюда и ажиотаж.
Аноним 976,
"Быстротыкающих"))) Согласна абсолютно.
А ещё у многих зависал сайт, например, на те самые 20-30 секунд. И оказались в пролёте.
Значит были мозги и раньше, либо ленился, либо ребенка просто не научили учиться, не замотивировали. К 14-15 годам "дозрел" мозг у человека.
Если способностей и потенциала нет, их и в 7 лет нет, хоть у развивайся. Возможно иное, только если сам ребенок и его окружение имеют настолько высокую мотивацию к успеху, что при средних способностях показывают хорошие результаты, но таких трудяжек единицы.
Не вырывайте из контекста, пожалуйста. Речь не об этом.
а как быть тем, кто жилье снимает?
А места в них есть?
ну вон девочки рассказвали, что они на 3 секунде подали, на 10, на 18... Как-то же у них это получилось.
Видимо, в этом году именно Ваша желаемая школа лидер по желающим туда попасть, и 34 секунды уже не хватило:(
Чаще всего "элитность" школ просто раздута. Есть началка сильнее и слабее, и зависит это от учителя и общей обстановке в школе. А никак не от свежего ремонта или суммы, которой скидываются родители.
Это время подающих во второй-третий день, когда кнопка «получить услугу» уже была активна, заявление можно было заполнить заранее и оставалось только выбрать школу.
возможно, ну увы, но и в случае с Еленой, очевидно, нашлось 57 человек, у которых получилось раньше :(
Она спросила - как? Ну вот как-то же получилось.
Да каждый год в городе есть как минимум одна такая вот школа, в которую идет битва, и никогда не угадать, какая.
рыжесть ,
На ГУ пришло уведомление, на сайте приказа вчера не было, сегодня не смотрела ещё. В очереди были 41
На мой взгляд проблема не в "липовых" временных прописках, а в льготе братья/сестры, которым вообще отменили прописку. И если военные и полиция как льготники должны иметь регистрацию к школе, то этим просто дали зелёный коридор. И те, кто опу рвали с прописками старших, покупая липовые и резиновые, щас просто спокойно подали и заняли кучу мест в популярные школы если льготников в общей массе всего 10% то и примерно по школам они должны столько занять, а в той же 35 сколько? 80% заняли? Вот в этом направлении надо исправлять. А не с временными воевать
У нас по прописке, как вы говорите "стремная" дворовая школа. Даже мысли не возникало покупать прописку в желаемую школу. У нас такой вариант даже вообще не обсуждался в семье. Потому что для меня - покупка прописки - это преступление, наказуемое деяние.
Вся истерия вокруг записи в школы прошла мимо меня (нервы целы).
Да, школа у нас простенькая. Но много ли надо первоклашке на первых порах? У меня уже ребенок читает, пишет, на английском лапочет, ментальную эту арифметику щёлкает. И дальше я буду водить, оплачивать доп.занятия вне школы.
К пятому классу определимся со способностями и вот тогда уже будем думать о смене школы.
Поэтому тот факт, что вы не совершили противоправное деяние - ну, никак не говорит о том, что вы плохая мать.
Море на ремонте ,
Вот прям мои мысли озвучили.
И прописки проверять нужно не на наличие родственных связей, а на длительность её. Если человек за пару дней (недель) прописал ребёнка в какой-то квартире на месяц всего - ну понятно же, ради чего. А те, кто снимает квартиру и делает временную регистрацию давно прекрасно это подтвердят. Вот в мфц должны же принести какие-то документы, подтверждающие льготу, вполне можно сделать подтверждение прописки. Ну вот правда, мне на данный момент важна именно близость к дому, а так как ближайший к дому лицей 130, была большая вероятность туда не попасть из-за таких вот "элитных" родителей...
А если зачисление было 6.02, когда ждать уведомления об отказе в зачислении?
Лелик 2010 ,
Согласна. У меня такая же ситуация могла бы получиться с нашей 69 школой. " Школа у дома". Куда рвутся с других районов зачем-то.
Бывшая горничная ,
Интересная у вас логика. Мы вот из области, снимаем квартиру и живём по одному адресу уже более 4х лет. В садик ходим. Регистрация в пределах одного субъекта РФ не требуется, для садика нам хватило договора аренды, заверенного в УК. А вот в школу была необходимость сделать временную регистрацию, что мы и сделали. И планируем ещё и дальше проживать по адресу. Дак вот скажите мне. Чем мой ребёнок хуже вашего получается? Прописка перед школой и специально только для неё. Но мы живём по адресу. И у вас прописка 6 лет назад, но по адресу вы не проживаете. И вообще получается если у нас нет возможности сейчас купить квартиру по определённым причинам, то мы не можем ходить в школу рядом с домом? А это уже говорит о классовом разграничение с вашей стороны,и ущемляет права ребёнка на образование. Мы все равны. А дальше уже просто инструменты и возможности каждого. Вам сейчас обидно и вы пытаетесь обидеть всех вокруг.