Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 976: а потом у половины быстротыкающих дети не тянут...

Да ладно это прямо статистика, что те кто быстрее на копки жмут, у тех дети не достойны учиться в сильных школах, а кто не умеет быстро реагировать имеют детей вундеркиндов?
ПыСы надо ж такое сочинить только

Аноним 71

Аноним 976: В "элитные" школы надо поступать, оценивать способности детей и только тогда будет толк, а не куча репетиторов по математике, языку и прочее чуть ли не в начальной школе, а все потому, что не тянут детки элитности....

++++++ хотели равные стартовые возможности , получили то что получили -очень среднее образование для всех...статус лицеев и гимназий резко упал за последние годы....должен быть конкурс хотя бы после началки в такие заведения...

Аноним 976

Бутерброда ,
Представляете, да. По одной "элитной" школе, в которой по 6 человек на место. А у детей логопроблемы, дисграфия, отсутствие фонематического слуха. И это то, что противопоказано для этой школы. Но их амбициозные родители просто быстро жали кнопки. А теперь выпрыгивают из штанов и кошельков.
Я это все к тому, что нельзя устраивать весь этот цирк с записью ежегодно во все школы, особенно, в имеющих статус. Отбор, отбор и еще раз отбор, либо отсутствие начального звена.
Вот тогда, все трудозатраты родителей окупятся.
Все, в нашей школе последние дети выпускаются нынче, принятые через конкурс. Что идет за ними, очень грустно в общей массе.

Аноним 238

Аноним 71: должен быть конкурс хотя бы после началки в такие заведения...

Правда??????

А я вот считаю, что учителя должны уметь научивать всех детей.
С чего вы взяли, что ваш ,, вундеркинд,, вундеркинестее ребенка соседа?

Моего племянника торкнуло на учебу в 8 классе. До этого учился средненько и отбор бы в ваши ,,элитные,, школы для якобы вундеркиндов не прошел бы. Сейчас в сунце учится на бюджете, пятый по рейтингу в классе, сам подготовился- сам поступил.

Аноним 238

Аноним 976: Что идет за ними, очень грустно в общей массе

Бред то не пишите. Неприятно читать.

Вы ,,элита,, , остальные- второй сорт.

Мой старший учился в подобной ,,элитной,, школе. Перевела его в неэлитную , чему безмерно рада и я и ребенок. Наконец то, и учителя адекватные, и моральная обстановка школы устраивает полностью.

Анонимный,

Анонимный: Я поняла лишь одно по результатам этой безумной недели, кому надо было - все попали. Кто не попал, значит не очень и старались, были запасные варианты или сами не определились чего хотят. С

Чушь полную несёте. Давайте ещё заставим родителей прыгать на одной ножке, кто быстрее, тот и попал. Вместо того, чтобы рядрм с каждым новым ЖК строить школу и детский сад. Отсюда и ажиотаж.

Аноним 976,

Аноним 976: Вы сами прочитали что написали: гаджеты запасные, тренировки, сравнили у кого пальцы быстрее, вознагражденные труды.
Тьфу...а потом у половины быстротыкающих дети не тянут... В "элитные" школы надо поступать, оценивать способности детей и только тогда будет толк, а не куча репетиторов по математике, языку и прочее чуть ли не в начальной школе, а все потому, что не тянут детки элитности....

"Быстротыкающих"))) Согласна абсолютно.
А ещё у многих зависал сайт, например, на те самые 20-30 секунд. И оказались в пролёте.

Аноним 976

Аноним 238: Моего племянника торкнуло на учебу в 8 классе.

Значит были мозги и раньше, либо ленился, либо ребенка просто не научили учиться, не замотивировали. К 14-15 годам "дозрел" мозг у человека.
Если способностей и потенциала нет, их и в 7 лет нет, хоть у развивайся. Возможно иное, только если сам ребенок и его окружение имеют настолько высокую мотивацию к успеху, что при средних способностях показывают хорошие результаты, но таких трудяжек единицы.

Аноним 976

Аноним 238:
Вы ,,элита,, , остальные- второй сорт.

Не вырывайте из контекста, пожалуйста. Речь не об этом.

Екатеринбург

Аноним 51: Как вариант - исключить все левые прописки, не у родственников

а как быть тем, кто жилье снимает?

просто посетитель
Екатеринбург

Бывшая горничная: Потому что две другие школы реально так себе.

А места в них есть?

Екатеринбург

Бывшая горничная: Как это нужно было делать быстрей? Как?

ну вон девочки рассказвали, что они на 3 секунде подали, на 10, на 18... Как-то же у них это получилось.
Видимо, в этом году именно Ваша желаемая школа лидер по желающим туда попасть, и 34 секунды уже не хватило:(

Екатеринбург

Чаще всего "элитность" школ просто раздута. Есть началка сильнее и слабее, и зависит это от учителя и общей обстановке в школе. А никак не от свежего ремонта или суммы, которой скидываются родители.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну вон девочки рассказвали, что они на 3 секунде подали, на 10, на 18... Как-то же у них это получилось.

Это время подающих во второй-третий день, когда кнопка «получить услугу» уже была активна, заявление можно было заполнить заранее и оставалось только выбрать школу.

Екатеринбург

Nati84: Это время подающих во второй-третий день, когда кнопка «получить услугу» уже была активна, заявление можно было заполнить заранее и оставалось только выбрать школу.

возможно, ну увы, но и в случае с Еленой, очевидно, нашлось 57 человек, у которых получилось раньше :(
Она спросила - как? Ну вот как-то же получилось.
Да каждый год в городе есть как минимум одна такая вот школа, в которую идет битва, и никогда не угадать, какая.

мама
Екатеринбург

рыжесть ,
На ГУ пришло уведомление, на сайте приказа вчера не было, сегодня не смотрела ещё. В очереди были 41

Екатеринбург

На мой взгляд проблема не в "липовых" временных прописках, а в льготе братья/сестры, которым вообще отменили прописку. И если военные и полиция как льготники должны иметь регистрацию к школе, то этим просто дали зелёный коридор. И те, кто опу рвали с прописками старших, покупая липовые и резиновые, щас просто спокойно подали и заняли кучу мест в популярные школы если льготников в общей массе всего 10% то и примерно по школам они должны столько занять, а в той же 35 сколько? 80% заняли? Вот в этом направлении надо исправлять. А не с временными воевать

Аноним 941

все пройдет: вот вопрос к тем, кто против фиктивных прописок В целом конечно вы правы, НО
Если бы у вас по прописке была стремная школа и была возможность прописать фиктивно ради хорошей, вот вы бы прямо гордо отказались от этой возможности? Пусть ребенка плохо учат, но мы честные? вы бы больше волновались за чужих детей, которые могли бы не попасть в школе в своем дворе из за вас?
Вот мне пришлось отдать ребенка в дворовую стремную и я чувствую вину, я плохая мать

У нас по прописке, как вы говорите "стремная" дворовая школа. Даже мысли не возникало покупать прописку в желаемую школу. У нас такой вариант даже вообще не обсуждался в семье. Потому что для меня - покупка прописки - это преступление, наказуемое деяние.

Вся истерия вокруг записи в школы прошла мимо меня (нервы целы).

Да, школа у нас простенькая. Но много ли надо первоклашке на первых порах? У меня уже ребенок читает, пишет, на английском лапочет, ментальную эту арифметику щёлкает. И дальше я буду водить, оплачивать доп.занятия вне школы.

К пятому классу определимся со способностями и вот тогда уже будем думать о смене школы.

Поэтому тот факт, что вы не совершили противоправное деяние - ну, никак не говорит о том, что вы плохая мать.

мама
Екатеринбург

Море на ремонте ,
Вот прям мои мысли озвучили.
И прописки проверять нужно не на наличие родственных связей, а на длительность её. Если человек за пару дней (недель) прописал ребёнка в какой-то квартире на месяц всего - ну понятно же, ради чего. А те, кто снимает квартиру и делает временную регистрацию давно прекрасно это подтвердят. Вот в мфц должны же принести какие-то документы, подтверждающие льготу, вполне можно сделать подтверждение прописки. Ну вот правда, мне на данный момент важна именно близость к дому, а так как ближайший к дому лицей 130, была большая вероятность туда не попасть из-за таких вот "элитных" родителей...

мама
Екатеринбург

А если зачисление было 6.02, когда ждать уведомления об отказе в зачислении?

Аноним 837
автор

Лелик 2010 ,
Согласна. У меня такая же ситуация могла бы получиться с нашей 69 школой. " Школа у дома". Куда рвутся с других районов зачем-то.

Бывшая горничная ,
Интересная у вас логика. Мы вот из области, снимаем квартиру и живём по одному адресу уже более 4х лет. В садик ходим. Регистрация в пределах одного субъекта РФ не требуется, для садика нам хватило договора аренды, заверенного в УК. А вот в школу была необходимость сделать временную регистрацию, что мы и сделали. И планируем ещё и дальше проживать по адресу. Дак вот скажите мне. Чем мой ребёнок хуже вашего получается? Прописка перед школой и специально только для неё. Но мы живём по адресу. И у вас прописка 6 лет назад, но по адресу вы не проживаете. И вообще получается если у нас нет возможности сейчас купить квартиру по определённым причинам, то мы не можем ходить в школу рядом с домом? А это уже говорит о классовом разграничение с вашей стороны,и ущемляет права ребёнка на образование. Мы все равны. А дальше уже просто инструменты и возможности каждого. Вам сейчас обидно и вы пытаетесь обидеть всех вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";