Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Анонимус

Бывшая горничная: есть разница?

Нет разницы, что вы, что те у троюродной тети, что у совсем чужих людей кто-то прописывает, вы все равны в данном случае!!! У вас тоже считается фиктивная прописка! Угомонитесь уже, просто кто-то оказался быстрее чем вы. Всех готовы сдать...дурдом!

Аноним 562

ЕленаПремудрая,
Сейчас напишу)

Екатеринбург

katrinvasilyuk ,
Надеюсь всё сложится
Интересно когда теперь информацию о собрании ждать
Уже видимо пора начинать личными контактами обмениваться

Аноним 447

Roza: Не совсем понимаю, что такое липовая прописка (

Которая не подтверждена паспортным столом, липовая это когда справка не выдавалась и ребенок там не проживает.
Если сам хозяин квартиры сделал временную прописку, то все легально.

мама
Екатеринбург

Анонимус,
Угомонитесь уже, просто кто-то оказался быстрее чем вы.

Вы в курсе какой скандал был в прошлом году, тоже также людям говорили, но! они ведь добились своего (а никто им не верил) и очередь начали двигать, в итоге всех везде взяли (ну, почти всех)

мама
Екатеринбург

Симочка: Вы в курсе какой скандал был в прошлом году, тоже также людям говорили, но! они ведь добились своего (а никто им не верил) и очередь начали двигать, в итоге всех везде взяли (ну, почти всех)

В прошлом году был скандал из-за сбоя системы, а не из-за прописок. Поэтому всех и взяли.
А вот в позапрошлом в 99 школе, как раз из-за прописок. И никого никуда не подвинули и зачисленных детей никто не тронул. Только тех у кого действительно липовые были документы, т.е. просто нарисованные.

Аноним 147

Бывшая горничная ,
Интересная ситуация получается- Вы считаете что прописка у знакомых- липовая, при этом прописка у свекрови не липовая. Но ведь по сути, что у тех, что у других ребёнок не живет по месту своей регистрации. Соответственно моральных прав на данную школу у Вас ничуть не больше.

На сайте 23шк тоже есть список зачисленных

Екатеринбург

Бывшая горничная: Моя прописка с тех пор, как ребёнок родился! А там сделанные для школы, и я уверена к 1 сентября, ребёнок уже сменит прописку

это роли не играет. По закону прописка оценивается на дату подачи документов в школу. Все.
Когда Вы детей 6 лет назад прописывали, даже правила приема другие были. И школа по прописке была точно одна, потому что про несколько два или три года назад только придумали. А теперь представьте, что у Вас прописка та же, но микрорайон нарезан так, что относится не к той хорошей школе, куда Вы хотели, а к той плохой, куда Вы не хотели. И что делать? Вы прописаны с рождения. А микрорайоны двигаются вообще независимо от Вас.

Аноним 477

Бывшая горничная ,
Какая разница? Вы проживаете не по месту регистрации. Все. Точка. Это фиктивная прописка. Вот например к моих друзей к дому относится одна школа и та ужасная. А к соседнему дому относится прекрасная. В этом доме у них родня. Прописали у них. Но это равно прописали у любых посторонних

мама
Екатеринбург

Кто-нибудь знает когда будут приказы в 176?

Екатеринбург

47 приказы появились, зачисление прошло

Аноним 478

29 школа, зачислили все и мест нет

просто посетитель
Екатеринбург

Бывшая горничная,
Ваши бы слова...

Аноним 147

Бывшая горничная ,
И при этом она тоже сделана специально для школы. Хоть 6 лет, хоть 3 месяца...

мама
Екатеринбург

Лелик 2010 ,
а как вы узнали ? приказа нет на сайте школы ? :(
вы какие были изначально в очереди, чтоб мне понять хоть как-то

мама
Екатеринбург

Аноним 562,
На сайте списка нет и не приходит пока ни подтверждение, ни отказ(( пограничная ситуация была (ну и есть, собственно, потому что непонятно пока ничего). В школу звонила, говорят - ждите обновления на ГУ...

анонимно

рыжесть: приказа нет на сайте школы ?

есть приказ на официальном сайте. в чем проблема-то?

Екатеринбург

Бывшая горничная: Но я бы рекомендовала все таки рассмотреть эту ситуацию.

каждый год к федеральным властям кто-то обращается с такой просьбой. Как сейчас помню, в ситуации с 99 гимназией это был Альшевских, это и на еодине очень подробно освещалось. И ответ всегда одинаков - по российскому законодательству приоритета у постоянной регистрации нет. Все.

Аноним 51

Бывшая горничная: Надеюсь когда нибудь эту дыру с прописками залатают, чтобы неповадно было

Как вариант - исключить все левые прописки, не у родственников. Ну очевидны же они. Одно дело, когда родство подтвердить можно, другое - когда у знакомых прописались в аккурат перед школой. Меня проблема не коснулась лично (хотя у реб. есть и постоянная, и временная регистрация-нам так удобно, они обе легитимные абсолютно, при этом в школе мы никого не подвинули), но это не значит, что нет ее, этой проблемы.

Аноним 51

Татьяна Вакалюк: приоритета у постоянной регистрации нет

Так пусть и не будет ее. Проблема в том, что прописывают детей у знакомых и левых людей. На самом деле, все глубже, конечно. Уровень образования достойный нужно во всех (ладно, в большинстве) школ, обеспечивать. Нам "грозит" переезд в Академический, а я почитала про 79-ю школу и уже не уверена, что ребенка хочу туда переводить... Из достойного лицея с 30 летней историей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";