Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Волфея

Solo mio: Она также добавила, что в МФЦ оператор предоставляет всю информацию о наличии мест в школах. Родители могут тут же сориентироваться и подать заявления в те школы, где есть свободные места.

Независимо от прописки? Иначе зачем это

мама
Екатеринбург

Solo mio: 110 в этом году в последний раз 1й класс набрала. Далее будут по конкурсу с 5 класса, как в 9ке.

Не хотят терять статус.
Скоро по ходу будет как на западе. Есть началка около дома, а есть средняя школа подальше)

мама
Екатеринбург

Волфея:
Независимо от прописки? Иначе зачем это

Это тем, у кого несколько школ по прописке и хоть в одной​ остались места

Екатеринбург

Zelter: Не хотят терять статус.

110 же вроде какой-то конкурс выиграла от Академии наук? Новости были по осени. И говорилось, что она будет такой же ресурсный центр, как 2 и 9.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
А ресурсы-то у нее есть, чтобы этим центром быть?

Екатеринбург

Elcia: А ресурсы-то у нее есть, чтобы этим центром быть?

ну раз выбрали, значит, будут и поддержат.

Екатеринбург

Кто-нибудь знает, как прошла запись в школы ЖБИ? В следующем году ребёнка записывать буду

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Я не только про деньги, этого им как раз, кажется, хватает. Ну посмотрим, вдруг получится хорошо.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Наоборот, неделю назад Сибирцева говорила, что планов по открытию новых рес центров в городе нет

мама
Екатеринбург

Аноним 51: академ надо. Непопулярную школу

Тут есть непопулярные школы с таким количеством детей? Не думаю.

мама
Екатеринбург

Solo mio,
В центральной части Октябрьского района есть проблемы, поэтому будем открывать дополнительные места.

Имеются в виду 110, 13, 94 и 76? С учётом новости о том, что 110 не будет в следующем году первый класс набирать, тем у кого нет льгот ещё меньше мест достанется в оставшихся трёх школах...

Анонимыч

Oливер_Кан ,
За 5-7 минут закончилась в 45,164 и 176
В 164 на 4 минуте заявление уже 90м было.

Екатеринбург

Larina: Наоборот, неделю назад Сибирцева говорила, что планов по открытию новых рес центров в городе нет

моет, 110 посчитана уже? надо поискать эту новость.

мама
Екатеринбург

Аноним 278 ,
Спасибо за ответ

мама
Екатеринбург

Solo mio ,
Спасибо за ответ!

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Larina ,

Они уже ресурсный центр РАН. Но это пока не значит, что выпустят гениев. У 110 лицея основная проблема в том, что раньше были лазейки делать отбор, а сейчас нет. В результате попадают те, кто попадают и их рейтинг начал ползти вниз. Начнут отбирать-снова повысится, т.к. наберут талантливых, перспективных, уже подготовленных В ДРУГОЙ ШКОЛЕ. Я считаю, что проблема 110 отчасти в том, что сам он не может вырастить дрстаточно способных детей, чтобы удержать позиции в рейтинге. Вьлрая проблема-дети непростые, из обеспеченных семей, с амбициями своими и родительскими. Ведь лицей престижный, значит им надо туда. У старшей в классе 2(!!!) Человека, кто реально живет рядом с 110 лицеем. Остальные по добытой прописке/регистрации. И большинство детей непростые, с безобращным оьношением к педагогам, учиться не хотят и не умеют.

мама
Екатеринбург

Oливер_Кан: Кто-нибудь знает, как прошла запись в школы ЖБИ

Подружка подавала в 176
Была 56 в 00.01.19

мама
Екатеринбург

Solo mio ,
Согласна с вами. Чтобы вырастить гениев, нужно отбирать детей. Отказ от началки в престижных школа - вынужденная мера, чтобы сохранить рейтинги и качество образования. В общем я за вступительные экзамены в гимназии).

Аноним 71

конечно, чтобы школа имела статус, должен быть конкурс и сильные педагоги...ну пусть хотя бы не в 1 класс, а в 10 -это реально...

Екатеринбург

Oливер_Кан ,
176 . В 00:00:10 отправила, 00:00:22 в очереди на рассмотрении, в 00:00:35 заявление зарегистрировали. Ребёнок пятый в списке (в ЦМУ звонила утром).

Екатеринбург

Пришла на Библиотечную сейчас, взяла талон по живой очереди и сразу вызвали.

мама
Екатеринбург

Мarinа ,
Были с утра в меге - в мфц аншлаг, это мягко сказано. Видимо, очень много родителей решили совместить шопинг с подачей документов ))

Екатеринбург

KatrinKa ,
Люди ищут острых ощущений, чтоб потом было о чем рассказать))

Аноним 661

Девочки, а есть ли смысл сейчас звонить в МФЦ/ЦМУ и узнавать номер очереди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";