Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 577

Лелик 2010 ,
А если бы я только что купила квартиру. То все. В школу у дома ходить нельзя?

мама
Екатеринбург

Лелик 2010,
Предлагаю бронировать для ребёнка место в школе в момент постановки на учёт по беременности. И никуда не переезжать, пока дитё в ВУЗ не поступит!

мама
Екатеринбург

Люди, кто прошел эти круги ада 29 и 30 января, есть те, у кого школа уже выпустила приказы о зачислении? Это ожидание добивает!
П.С. только не "меня записали в журнал", а именно ПРИКАЗЫ...

Екатеринбург

Solo mio ,
Приказ через 7 дней будет. Мы подавали 29, в школе сказали на следующей неделе проверять на сайте

мама
Екатеринбург

Solo mio ,
Нам сказали 7 рабочих дней после МФЦ.

"Зачисление ребенка оформляется приказом директора в течение 7 раб.дней"...

мама
Екатеринбург

Astrum* ,
Правильно! Так и надо!

мама
Екатеринбург

Аноним 577 ,
У Вас имеются документы о собственности. Всё, никаких вопросов.

мама
Екатеринбург

А вообще, чего уж сейчас об этом говорить, частных случаев много разных, но и это можно решить при желании. Также как, например, с двойняшками решают в частном порядке.

мама
Екатеринбург

Лелик 2010 ,
Представляете, я знаю парочку людей, которые ради нужной школы квартиры купили, а сами живут в другом месте... Получается, у них тоже фиктивные регистрации.

будущая мама
Екатеринбург

Solo mio ,
Нам в школе сказали, что приказ о зачислении будет 6-7.02, подавались 30,01

мама
Екатеринбург

Надо вместе с ЖК инфраструктуру создавать: детсад, школа, поликлиника и т.д.

Аноним 11

Chu_Chu ,
Учителя не выбирала, приехали в Екатеринбург только в начале января, времени не было, школа по прописке

мама
Екатеринбург

Astrum* ,
Это несомненно. Но кому ж до этого дело есть(

мама
Екатеринбург

Astrum* ,
Это все равно единичные случаи. Вряд ли у нас много людей могут себе позволить купить квартиру ради школы

Аноним 357

Аноним 701,
Зачем вы оправдываетесь здесь? Перед кем?
У моего ребенка, например, на момент записи в школу вообще прописка постоянная, в квартире, которая к нам никакого отношения не имеет и что теперь?

мама
Екатеринбург

Лелик 2010 ,
Да каждого что-то свое раздражает. Вас временные прописки. Кого-то льгота по братьям сестрам, наверно, тех, у кого один ребенок. А мне, например раздражает, что обьединили участки нескольких школ, расположенных довольно далеко друг от друга. Потому что мы живем в соседнем с 130 лицеем доме (да, постоянная прописка, да, покупали квартиру с учетом того, к какой школе приписка). В 2018 году туда было более чем свободно с запистью, с 2019 года обьединили 4 больших участка, и стало сложнее попасть. Теперь еще льготники по старшим братьям сестрам, места в 130 в итоге за 20 секунд закончились. Так что не пеняйте на временные прописки, потому что сами пользуетесь тем, что участки обьединили. Два года назад у вас бы не было возможности подать заявление в 130 школу. Так что каждый пользуется теми возможностями, которые дает закон, вы в том числе. Я бы со своей колокольни хотела бы, чтобы в январе ограничили возможность подачи заявления только в ближайшую по прописке школу. А в марте, допустим, после зачисления первой волны, пускали бы вторую волну по обьединенному участку. А в июле как обычно открывали бы третью волну на все свободные места без учета прописки. И со мной согласятся все родители, которые не попали в ближайшую от дома школу, потому что обьединили участки с 2019 года.

мама
Екатеринбург

Iri_n_a,
со мной согласятся все родители, которые не попали в ближайшую от дома школу

и наоборот не согласятся те, кто благодаря объединению территорий попал в более менее приличную школу

Аноним 654

Здравствуйте! Может повторюсь с вопросом.
Подала заявление, при сдаче доков в ЦМУ оказались 61 из 67 без льготников (с льготниками 90) мест. Могут нас не принять в школу???

будущая мама
Екатеринбург

Аноним 654: Могут нас не принять в школу???

Если до выхода приказа о зачислении придут ещё 7 льготников, что вполне реально, то не попадете.

мама
Екатеринбург

Iri_n_a ,
Я с вами согласна, в аналогичной ситуации. Покупали квартиру 7 лет назад в том числе с учётом 35 гимназии по прописке и в шаговой доступности. Сначала объединение это, теперь братья-сестры. Да, мы в итоге попали, но с какими нервами

будущая мама
Екатеринбург

Svetilnick: Да, мы в итоге попали, но с какими нервами

Вы так уверены что уже попали?

мама
Екатеринбург

Симочка ,
Да, конечно, не согласятся. Как не согласятся те, кто по семейной льготе прошел, а к ним у многих претензии были, вот вчера многие высказывались. Теперь вот некоторые предьявляют претензии к временной прописке, хотя сами подались в ту школу, что захотели, только потому что появилась возможность подаваться по обьединенному участку. Так что каждый будет использовать свои преимушества и при этом его будет раздражать те, кто пользуются другими преимуществами

мама
Екатеринбург

SashaEgo28 ,
Конечно на 100% нельзя быть уверенным, но я очень надеюсь, что не будет столько льготников, чтобы нас выкинуло из очереди. По крайней мере, все что от меня зависело, я сделала.

Упс

Какие действия дальше. ? Мы пролетели, и две другие школы тоже забиты.
Документы я не отзывала. Я надеюсь на доп. Класс. Но это все мои надежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";