После собрания. Трясёт.

Аноним 990 ,
меняйте класс или школу, учитель неадекватна.
никаких личных обращений не может быть на собрании, ни какое отчитывание недопустимо, училка застряла в ссср

Аноним 990: Сказали можете хранить от старших детей поделки и сдавать их. Бред какой то.

А можете ничего не сдавать. Какие там поделки? Дары осени? Я бы забила и все.
Ну я и так забила. Никогда никуда никаких поделок мы не делаем.
Если ребёнок сам инициативу взял, то я помогу, в остальном даже про них не вспоминаю.

Аноним 515: Вы сейчас ребенка загоните - все это потом вылезет так или иначе. Ищите возможности и иные решения, главное - Ваш ребеное и его интересы, а не соответствие требованиям самодурки какой то

Согласна с вами. В чем смысл подстраиватьс под явно не совсем адекватную учительницу. Про поделки я вообще чуть не упала. Какой смысл в этом всем? Кого учим то? Родителей, али детей все-таки? Так бы учителю и ответила я.

Вот еще раз убеждаюсь, что нужно идти на учителя, в вашей ситуации искала бы куда ребенка перевести.
У нас чудесная учитель, ни каких фамилий на собрании, дети дерутся, никакой агрессии с ее стороны, все в интересах учеников. Дай бог ей здоровья и долгих лет жизни. Вчера собрание было.
Мой медленный в плане еды и одевания, он в своем мире живет, у него поток мыслей нескончаемый, когда в первые дни учитель провожала детей до выхода, моего ждала, он ей ответил "мама знает, что я долго одеваюсь, она подождет" спустя 2,5 месяца немного быстрее стал одеваться на уроке не отвечает, хотя все знает, стесняется пока, он он не один такой, учитель сказала, не буду никого насильно спрашивать, они еще не адаптировались, все детки хорошие. Это были ее слова, и это при том, что у нас дети в классе дерутся и всякие были инциденты, все решается, все под контролем, но дети хорошие и все хорошо.

Аноним 990: Не могу успокоиться. Первый класс.

Меня весь первый класс трясло. Тоже не понимала почему возможно отчитывать родителей. Нам даже попадало за то, что учитель не успел программу школьную с детьми пройти ...

Аноним 990: плохо поделки наши дети делают

у нас обратная ситуация. Если ребенок красиво нарисовал или сделал поделку (это означает, что родители помогали) оценка на балл снижается. Хоть видео записывай как он рисует 2 часа сам. Никакие аргументы не принимаются (((
В первой классе очень нервничала, пила успокоительные, после общения со школой ...
К третьему классу немного успокоилась, фильтрую претензии учителя, стараемся дом задание рисовать не очень красиво, чтобы получить хорошую оценку ... Жду скорейшего окончания школы
Что школа хочет вырастить и воспитать с такими подходами, не понятно

Аноним 990: Но то, что он написал в контрольных и диктанте, вообще кошмар. Правда как будто ничего не понимает вообще.
Толи волнение, толи скорость, толи непонимание инструкции к заданию. Не знаю с чего начать пока что.

Так учится ребенок!!!! Всему учится!!!! Постепенно!!! Ничего страшного в первом диктанте, первой контрольной, со временем поймет все требования, знаний больше появится и все будет норм. К 4 четверти все должно наладиться. Пока рано переживать. Просто дома прорабатывать ошибки, объяснять, ....

Аноним 990: Сегодня утром мне сказали, что вы поймите, у нас жизнь такая)) Нужны поделки

А ответить "я поделки делать не буду. И никто кроме ребенка у нас в семье делать не будет. Без вариантов". И без объяснений жопорук, не хочу, нет времени, работа и тд.. все. Вы не обязаны отчитываться перед учителем почему вы, взрослый человек не горите желанием делать поделки. Ваша обязанность - проконтролировать чтобы ребенок ее сделал, обеспечить ребенка материалом. Помогать и улучшать/объяснять технологию не обязаны совершенно.

У нас интереснее было. Поделки мы правда делали. Потому что мне прикольно. И папе. В общем когда нам было не лень - мы ваяли. Иногда на троих даже. Когда лень - сын делал сам. Ну как смог так и делал.

У ребенка проблемы с русским. Он дисграфик (как выяснилось) + не любит зубрить. Тема фонетический разбор слова была на 2-3 два класса подряд. Пока в 4 классе не объяснили снова и он (вдруг) запомнил порядок и понял.
Со 2 класса он не понимал, в чем его ошибка. Я тоже. Мне 43, фонетический разбор я давно забыла, вникать в него и искать правильный с тз порядок я даже не собиралась. О чем и сказала учителю. "Все, что я могу и готова сделать для изучения ребенком русского языка - это проконтролировать выполнение дз (факт выполнения), проверить на наличие орфографических и пунктуационных ошибок. Или нанять репетитора. Все. Никаких правил, схем, разборов и прочего вспоминать, читать, искать и учить я не собираюсь. Говорить мне про это не надо. Оценки я вижу. Ещё раз объяснить то, что я не помню я не могу , и делать этого не буду. Как и вспоминать программу по русскому".
Как-то поняли друг друга.

Я контролирую выполнение дз , чистоту в тетради, могу проверить по учебнику правило. И все...
Вот в математике объясню, в геометрии, в окружайке книжку по теме найду, по чтению не понятные слова объясню... Но не схемы и правила по русскому.

Аноним 990:
Сделали закладки во все учебники. Ребёнку только 7 на днях исполнилось. Он понять не может для чего закладка нужна. То отлепит ее

Зачем отдали ребенка в школу? Отдали, теперь мучаетесь. Это только ваши проблемы. Если уж ребенок закладка не знает зачем, то как он учиться будет? У меня ребенок не речевик, отдала рано, и то видно, что не дозрела и тяжело ей было. Сейчас 2 класс, дозрела, все наладилось, проблемы ушли. Но ещё раз повторюсь, Ребенок без речевых проблем, и никогда проблем с речью не было.
Я прекрасно знаю, что такое ребенок с речевыми проблемами, младший такой, ему тоже плевать на закладки. Вот не отдала бы его раньше. И сейчас решаю вопрос, а отдавать ли...тяжело ему будет. И мне. От учителя однозначно хорошего мне не дождаться. Ведь для учителей все дети равны и оценивать они будут работы, без учёта диагноза. Ровняться будут на сильных.

Аноним 990: Хотя приглашали на индивидуальный разбор полётов ещё 6 чел

Ну т.е никто вашего ребёнка при всем классе не позорил и не обсуждал.
Вам указали на ваши недоработки. Опоздание, закладки.
А вашего ребёнка обсудили с вами индивидуально.

Аноним 990: с речью проблем нет, благодаря усиленным занятиям

Сейчас нет, но были. Дело ведь не в речи, а в то, что ребенок не дозрела. Речь подтянули, а остальное то? Любой речевик, это уже отставание, это уже проблема, это уже надо отдавать позднее, если есть возможность. По тестам готов, а в целом не готов. Так что зря возмущяетесь, сами приняли такое решение окунуть ребенка раньше времени во взрослую жизнь.

Аноним 990: Она вроде и милая.

Ё.нутая она у вас, прости но других слов нет.
Очень не повезло вам, сочувствую. Дальше хуже.....

Аноним 517: меня сестра

Во -первых, это девочка. Парни совсем другие.а тут ещё не готовый к школе с проблемами.
Во-вторых, речь и идёт о началке. У автора бабушка не сидит всю началку. Т.е.совсем не подходящий пример приведен

Аноним 454: меняйте класс или школу, учитель неадекватна.

++ все не читала - но это какой то ужас.
Откуда там 6-7 летки должны диктанты и художественные поделки идеальные брать....
Идите к директору - пусть говорит с учителем - зачем с первого класса неврозы детям и родителям создавать
у нас тоже первый класс -никаких фамилий, оценки только хорошие ставят , ни разу ни кого не раскритиковали... За что вообще их пока критиковать то?

реника: ответить "я поделки делать не буду. И никто кроме ребенка у нас в семье делать не будет. Без вариантов

Так и сказала. Вот пример работы ученицы 2 класса.

гретта: Ну т.е никто вашего ребёнка при всем классе не позорил и не обсуждал.

Отчитывали родителей. Ребёнка обсуждали, что плохо у ребят - фамилии. Следующее задание, отлично у..., плохо у... У ребят 7 человек, куда входим мы, плохо всегда. Вы не занимаетесь с ними, не поверяете, не учите, вы плохие.

\~ПуШок\~: Так что зря возмущяетесь

Я не возмущаюсь. Я ищу варианты что делать. В садик точно не вернёмся, опять болеть непрерывно. Да и садик он перерос точно.

Лагерта ,
Вот да, почти все как овцы себя ведут.
Но! Учителя ловко манипулируют нами при помощи оценок, психологического давления по поводу всяческих егэ и тд
Пока мы в этой системе, приходится молчать, чтобы не навредить собственному ребёнку.

гретта: Вам указали на ваши недоработки. Опоздание, закладки.
А вашего ребёнка обсудили с вами индивидуальн

Вот где вы это прочли? Индивидуально нам выдали их работы. И наехали повторно, что я с ним не занимаюсь от слова совсем. Это неправда. Я попыталась донести до учителя, что занимаюсь ежедневно и много лет. На что ответили, значит нужно ещё больше заниматься

Аноним 491: Но! Учителя ловко манипулируют нами при помощи оценок, психологического давления по поводу всяческих егэ и тд

я не понимаю, что такое манипулировать, если вы это видите и имеете рот, чтобы сказать свое мнение.

Аноним 491: Пока мы в этой системе, приходится молчать, чтобы не навредить собственному ребёнку.

Поверьте мне, у меня был непростой для системы ребенок. Но никогда на нем никто не отыгрывался по оценкам. А претензии были большие.
Потому что я не просто говорила. а аргументировала и его учила также.

Аноним 210: учителя это называют запущенностью и только причитают о том как я запустила учёбу ребёнка.

Совсем уже оборзели. Так-то это их работа - учить детей.

DarenkaNT ,
Сейчас школа не учит, а направляет. Все проблемы , это только проблемы родителей.

Аноним 990: Я ищу варианты что делать.

я сейчас,конечно, выскажу непопулярное мнение-на таких "учителей" только жаловаться. записывайтесь к завучу, директору, потом в ОО. возможно, промоют мозги и это поможет.
но лучше всего поменять учителя, ибо пока вы воюете-ваш ребенок страдает..

Аноним 491: Сейчас школа не учит, а направляет.

опять же от учителя зависит. у нас строгая и требовательная, и родителей в тонусе держит. но так все тактично и с юмором, что ее все обожают) и она реально УЧИТ
и конечно, никаких фамилий на собрании. только индивидуальные встречи. ребенок иногда мельком рассказывает, кто дерется, кто матерится, на собрании никогда это не озвучивается

Аноним 990: Сделали закладки во все учебники. Ребёнку только 7 на днях исполнилось.

Учительница, конечно, дикая, но зачем и вы ребенка -речевика раньше времени в школу отправили?
Что за тренд новый в школу в 6 отправлять? Куда все бояться не успеть? в 6 школу пихают, а после 9ого класса в колледж отправляют от перегрева и передоза детей учебой.

Ториль-ор-Твайн: Самое прямое, пишут все на русском языке, правильно? Ну ладно, проехали, не буду больше оффтопить.

У вас есть ошибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы