После собрания. Трясёт.

Вечер добрый. Поговорите со мной пожалуйста. Не могу успокоиться. Первый класс. Третье родительское собрание. Давно меня так не отчитывали, аж голова разболелась. Ощущение, что я выпускной экзамен провалила. Ребёнок речевой, но мы работаем сильно усердно. Все звуки поставили, все слышит. Математику состав числа учим, бывают промахи, но не критично.
Ровно 40 минут учитель воспитывала родителей ща опоздания, вторые 40 минут что плохо поделки наши дети делают, надо ночью после того как ребёнок уснул их переделывать, чтобы не стыдно было на разные уровни конкурсов выставлять, показали поделки родителей из других классов (там реально скрипки Страдивари и металлофон из дерева спилен ученицами 2 класса). Родители сидят и тихо все молчат, как так и должно быть. Оценки в листочках с диктантами - Плохо! Удивили меня конечно. Дома старается, буквы выводит, а там, то печатная, то прописная. Боже!? Куда я сходила? Как в дур дом какой то.

Аноним 990 ,
Какая школа?

Аноним 404,
По прописке.

Странно, наша учительница говорит, что на собрании нельзя переходить на личности. Я сситаю, правильно делает

Аноним 891,
Все по фамилиям. У меня второй ребёнок, со старшим такого не было.

Сделали закладки во все учебники. Ребёнку только 7 на днях исполнилось. Он понять не может для чего закладка нужна. То отлепит ее, то потеряет. Я опять приделаю, ему неудобно. Учитель меня опять отчитывает, как будто это я их отрываю

Да уж...не повезло вам с учителем...

Аноним 793: Да уж...не повезло вам с учителем...

Она вроде и милая. Ребёнку нравится. Но я сдохнуть готова сейчас прямо.

Аноним 990 ,
Извините, но лечите учителя. Я почти в прямом смысле слова. Не позволяйте с самого начала работы в школе такого подхода. Все должно быть взвешено. Она точно пока детей не знает и в таком ракурсе настраивать родителей не должна. Иначе все испортится. В общем отношение к ребёнку и школе и - главное -отношение ребёнка ко всему происходящему

Аноним 990: воспитывала родителей ща опоздания, на собрание?
Аноним 990: ночью после того как ребёнок уснул их переделывать, чтобы не стыдно было на разные уровни конкурсов выставлять, на.. рать
Аноним 990: Оценки в листочках с диктантами - Плохо! Удивили меня конечно. Дома старается, вот тут бы расстроилась, но ребёнок речевик, это объяснимо, поэтому только заниматься

Говорит, кому я на первом собрании говорила, что нужно каждый день обсуждать с ребёнком помимо заданий на дом, что прошли в школе? Я отвечаю, мы обсуждаем, проговариваем. Не заметно Ну я говорю, разные способности может? Ну да, старший у меня звёзды с неба хватал, младший не такой, ну что мне его вообще из за школьных заданий не выпускать? И так он много занимается.

У нас на собраниях ни одной фамилии не звучит. Это не педагогично.

Аноним 990 ,
может рано вы его в школу его отдали? а программа какая у вас?

Аноним 990: Родители сидят и тихо все молчат, как так и должно быть

А вы тоже молчали? Я еще могу понять, когда учитель говорит о плохо написанном диктанте, но то, что

Аноним 990: надо ночью после того как ребёнок уснул их переделывать, чтобы не стыдно было на разные уровни конкурсов выставлять,

Это уже за гранью. Если надо учителю, то пусть сама ночью и переделывает поделки для конкурсов.

dianaB: И вообще отношение к ребёнку и школе и - главное -его

Нам сказали, что это родители виноваты в том, что дети не хотят ходить в школу. Тк в классе есть дети, которые это уже знают и они выкрикивают «ха ха ты что глупый и не знаешь то то и то то?!» и тогда тот ребёнок, который отвечает и не знает ответ плачет и она должна успокоить его.
Нет, я правда что то не понимаю в этой жизни?!

Аноним 990 ,
Это вам с учителем не повезло, мож перевести пока не поздно? По фамильно не имеют права сейчас, с нами только по отдельности про ребенка говорят. Хотя самим интересно как другие учатся. С поделками тоже не заморачиваемся у кого 2 у кого 3 а у кого и 5 ребенок, говорим поделку ребенку задали вот как мог так и сделал, а мы родители не собираемся соревноваться между собой. Помочь можно но не более.

Мне завтра идти. Надеюсь не будет как у вас. С поделками бы точно сказала чего нибудь. Терпеть это не могу, когда явно не ребенок делал. Нахрен такие конкурсы вообще

Olla: на собрание?

Да.

Аноним 793: может рано вы его в школу его отдали? а программа какая у вас?

ШР. Да ему понятно все.

Аноним 13: Это уже за гранью

Я высказалась. Меня никто не поддержал. Никто. Я сказала, что считаю это неправильным.

Выдохните немного.

Аноним 990: Она вроде и милая. Ребёнку нравится. Но я сдохнуть готова сейчас прямо.

Вот. Не рубите с плеча. Я сталкивалась с таким педагогом, в итоге поняла какая она крутая. По каждому ребенку на собрании, сначала казалось- нельзя так. А потом поняла, что это были самые информативные собрания, после которых понятно как действовать дальше, какая средняя успеваемость, какие проблемы и успехи.
Сейчас на собраниях сижу и понимаю, как бездарно я трачу время,ибо общие фразы, не понятно касаются они моего ребенка или нет. Два часа сидишь, а потом очередь из родителей к учителю ...
Единственное, поделки конечно забавно) но наша нас пилила с проектами. Тоже не понимала, зачем мне делать проект, ведь ребенок ещё не способен в компьютере это все сляпать и найти. А в итоге одна сплошная польза. Отличный педагог, эх

Автор, все только началось, переходите в другой класс от этого неадеквата, Вам то надо себе и ребенку нервы 4 года мотать. Пока первый класс только начался, а что потом будет? В сад ее с поделками, пусть сама на свои конкурсы делает поделки, прямо бесит аж.

Аноним 667: у кого 2 у кого 3 а у кого и 5 ребенок,

Сказали можете хранить от старших детей поделки и сдавать их. Бред какой то.

Аноним 990: Ребёнку только 7 на днях исполнилось

Может стоило все-таки на год позже ребёнка отдать в школу?
Учитель, конечно, не права. Никаких фамилий не должно быть озвучено.

Аноним 990: Ребёнку только 7 на днях исполнилось. Он понять не может для чего закладка нужна. То отлепит ее, то потеряет. Я опять приделаю, ему неудобно.

Зачем вы рано отдали в школу речевого ребенка? И странно, что школьник на понимает, зачем нужны закладки. Хотя эти учитель должен объяснять.
Отчитывать, да ещё и пофамильно, родителей на собрании - абсолютно ненормально.

Аноним 990: Сделали закладки во все учебники. Ребёнку только 7 на днях исполнилось.

Аноним 990: Ребёнок речевой,

Зачем речевого ребёнка рано отдали в школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы