После собрания. Трясёт.

Аноним 990: плохо поделки наши дети делают, надо ночью после того как ребёнок уснул их переделывать, чтобы не стыдно было на разные уровни конкурсов выставлять

Я всегда привожу пример что мой ребенок все делает сам и на конкурс если хотите отправляйте его поделку, я не намерена делать сама, конкурс детский.
Его подделку она была по мнению учителя плохо сделана отправили на конкурс потому что больше ни кто не принес, так мой ребенок занял 2 место на районном конкурсе.

Поэтому спокойно учителю говорите не нравиться делаете сами и отправляете.

Аноним 990: Он уже заикается. Но когда торопится. Лечим.

Автор Вы рано отдали ребенка в школу.
Мой ребенок пошел в полные 7 лет, в первом классе ему в октябре исполнилось 8 лет, ни чего страшного, учиться хорошо. Сейчас он во втором классе.
Ваш просто не готов к школе.

1986Irinka,
У нас в классе тоже есть ребёнок, которому в сентябре 8. Конечно в сравнении с ним мой - умственно отсталый. Но год для детей, мне кажется, разница огромная.

Аноним 923: и автор, вы зачем речевого ребёнка в 6 лет в школу отдали, если сейчас второй класс и ему всего 7. Тяжело ребенку вашему в силу возраста малого (((

Повторяю. У нас что то у всех с пониманием изложенного, а ещё к детям пристаем)) Семь только исполнилось. Мы, именно мы, не он, в первом классе.

Аноним 990: Повторяю. У нас что то у всех с пониманием изложенного, а ещё к детям пристаем)) Семь только исполнилось.

Для речевика вы его рано отдали в школу, волне могли отдать на год позже. Сейчас расхлёбываете.

Аноним 990: Тоже сказала, почему я не была ещё на ее консультации. А я знать не знала, что они есть. Хотя хожу на собрания

На собрания можно по разному ходить. Наши родители в классе (тоже первый класс) приходят в полном составе, а в конце задают вопросы о том, что учительница говорила и говорила, и говорила. А родители больше половины информации не услышали, не поняли, забыли и т.д.

Аноним 990: претензий не было, думала пока все в штатном режиме.

Взять хотя бы опоздания, вы думали, что у учительницы за это претензий нет?

Вам тут многие написали уже, зачем отдали речевика, да ещё с моторикой проблемы, раз штаны снимает долго) так рано в школу!
Мой не речевик, но слабые стороны есть, первоклассник, хотя в ноябре 8 будет.
Я каждый день радуюсь, что раньше в школу не пошёл, сейчас гораздо собраннее, внимательнее и т.д.
Ну и про штаны: продумывайте всю одежду и обувь до мелочей, чтоб ребенку не мучаться

Аноним 990: Вы сначала прочтите. Я высказалась одна, меня никто не поддержал!

Ну это как водится. Все боятся.
Учитель у вас перфекционистка, а ребенок проблемный. Я вас понимаю. Помню как вообще не ходила заходить в школу, а на улице ребенка ждала, потому как она мне каждый день высказывала за закладки, обложки, погрызенные ручки, бардак на партеи еще черт знает за что. Мой еще везде всегда забывал свой портфель
Проще относитесь к этому всему. Не реагируйте так, это ее работа. Просто не все родители как вы. Многие такие, что если им не говорить - они вообще ничего не делают. Первый-второй класс - это для учителя тоже очень сложно, детки маленькие. если в 3-м или 4-м ребенок сам вам подойдет напомнит что надо сделать это и принести то, в первом детишки растеряны и тоже не знают-не помнят-не умеют. Поэтому она пофамильно все и говорит. а не чтобы вас унизить и при всех отчитать. Тем более - это не только про вашего, а про всех.
Про поделки это бред, просто забейте. С них их там тоже требуют, участие школы и все такое, но это не ваши проблемы.
С учителем наладьте личный контакт. Там важно придерживаться такой стратегии. Обсуждайте, спокойно и вежливо, принимайте все к сведению, по мере возможности корректируйте . НО. Если она совсем уж перегибает и высказывает вам замечания в стиле "отлепляет закладки", "всегда копается и везде последний", "плохой почерк" - отвечайте; "Да, он такой у нас. С этим ничего не сделаешь, такой характер (проблемы с речью, почерк)" Наезжает если, ответ: "И что? Мне его за это убить? ", "Мы дома делаем все что возможно чтобы вам помочь, но и ваша работа - работать с любыми детьми. Да, у Васи есть некоторые проблемы с речью, но он зато всегда себя хорошо ведет, у вас же нет проблем с его поведением? И вообще он старается!"

Аноним 990: У нас в классе тоже есть ребёнок, которому в сентябре 8. Конечно в сравнении с ним мой - умственно отсталый. Но год для детей, мне кажется, разница огромная.

Автор, не хотите слышать? Подголовно все вам пишут, что рано. Проблемный ребёнок, ну какая Школа может быть в 6 лет? Сходите в психологу, они детей тестируют, если тут не слышите. Может поработает с ребёнком, проще адаптация будет проходить.
А то хорошо устроились, отдаёте проблемного ребёнка рано в школу, совершенно неготового, а виноват в итоге учитель.

Симочка: Взять хотя бы опоздания, вы думали, что у учительницы за это претензий нет?

Их не много. Но 3 раза было. Объяснил тем, что долго снимал штаны. Стала водить намного раньше, чтобы больше времени было, с этим разобрались. Но я его в школу привожу в 7:30. Во сколько он попадает в класс, я уже не могу проконтролировать.

Аноним 990: год для детей, мне кажется, разница огромная.

В том-то и дело! Сравниваю своего каким был в прошлом году и какой сейчас, небо и земля просто (не без усилий невролога, конечно).
На счёт терять год (если вы про это), моя соседка (врач-инфекционист, к.м.н.), пошла в школу почти в 8 и что она потеряла?

Аноним 430: Сходите в психологу, они детей тестируют,

Сходили перед школой. Тесты все показали, что готов. Я не только всех слышу, я вижу, что ему тяжело, значит не готов. Но теперь выхода то нет. Будем усиленно заниматься. Хочу найти психолога.

Аноним 990 ,
Есть возможность у вас год посидеть дома еще? Очень травмирующий опыт у вашего ребенка сейчас формируется.

асеныш: напомнит что надо сделать это и он и сейчас все запоминает. С этим нет проблем.
асеныш: С них их там тоже требуют, участие школы и все такое, но это не ваши проблемы. Сегодня утром мне сказали, что вы поймите, у нас жизнь такая)) Нужны поделки.
асеныш: проблемы с речью, почерк) с речью проблем нет, благодаря усиленным занятиям. Но то, что он написал в контрольных и диктанте, вообще кошмар. Правда как будто ничего не понимает вообще.
Толи волнение, толи скорость, толи непонимание инструкции к заданию. Не знаю с чего начать пока что.

Clovergirl: Есть возможность у вас год посидеть дома еще?

Нету к сожалению. Если будет просто один дома сидеть, это ещё хуже. В садике болел постоянно. Не хочу обратно.

Clovergirl: Есть возможность у вас год посидеть дома еще

+++++++ выход есть всегда.
Просто вы, автор, не хотите его принимать. Были у психолога, скиньте сюда заключение. Все, что вы описываете - незрелость ребёнка. Вы не готовы к школе. Кто вас тестировал?

Симочка,
Я тоже пошла в 7,9. Но девочкам проще.

Аноним 430: а виноват в итоге учитель.

Ни разу этого не сказала. У нас не виноват. У ребёнка способности видимо хуже, чем у остальных в классе. Хотя приглашали на индивидуальный разбор полётов ещё 6 чел, кроме меня.

Аноним 990: Но я его в школу привожу в 7:30

Ну вот вы привели в 7.30. Уверены, что ребёнок успеет. Учитель увидела ребёнка в 8.05. Он опоздал.
Как сообщить родителям, что дети опаздывают, не сообщив при этом фамилий?
У нас в началке тоже опаздывающих называли всегда. А по учёбе, уже индивидуально.
С подделками однозначно - бред. У меня вот вообще руки из альтернативного места, я никогда не помогала сыну, чтоб не навредить.

Аноним 990: девочкам проще

Они взрослеют раньше, тем более мальчишек надо попозже во взрослую жизнь отправлять.
Мы со своим ходили у логопеду в Лалио плюс, так вот там есть занятия нейропсихологические, позволяющие развить ребенка буквально на год вперёд за 1 курс занятий (посмотрите у них на сайте).
Может это не только там проводят, узнайте.
Думаю, именно нейропсихолог может помочь. У невролога наблюдаетесь? Именно у хорошего?

Аноним 990: . У ребёнка способности видимо хуже,

Вы поймите, не хуже ваш ребенок по способностям, он просто маленький ещё

гретта: Как сообщить родителям, что дети опаздывают, не сообщив при этом фамилий?

В дневник можно написать

Аноним 430: Кто вас тестировал?

Есть заключение ПМПК радуги, есть заключение Слона, есть садичный психолог. Если можно я ничего выкладывать не буду. Это мои личные документы.

Я которую тему читаю про собрания, педсоветы и не понимаю одного.
КАК взрослые люди могут позволять себя так унижать и/или чувствовать себя униженными, не мочь/не сметь сказать слово в защиту себя или ребенка, просто встать и прекратить весь поток, который на них льется?
Они все идут, молчат, трясутся и потом на форуме жалуются.
Это просто адище какой то.

Автор, Вы как в тоталитарном обществе - "всем дали сад - все пошли в школу - мы за всеми". А Вы то как родитель, где? Да сейчас уйма возможностей как организовать для ребенка более комфортную среду. Или вас к этой школе и этой неадекватной учительнице гвоздями приколотили? Вы пишите, что будете стараться ребенка подтягивать под ее требования - а Вы уверены, что Вашему ребенку это нужно? Кто для кого вообще работает? Вы сейчас ребенка загоните - все это потом вылезет так или иначе. Ищите возможности и иные решения, главное - Ваш ребеное и его интересы, а не соответствие требованиям самодурки какой то

гретта: Как сообщить родителям, что дети опаздывают, не сообщив при этом фамилий?

Написать в блокноте - дневнике. Он для связи с учителем.
Симочка,
Спасибо! Посмотрю обязательно. Наблюдаемся у хорошего невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы