После собрания. Трясёт.

Татьяна Вакалюк: во! а мы вместо того, чтобы вырезать гитару, лучше макароны с фаршем сделаем. Ну, это...деть сделает, под моим контролем но это же на конкурс не пойдет

вот......я мы лучше в другом конкурсе поучаствуем, например, конкурсы рисунков часто бывают...

Аноним 793: конкурсы рисунков часто бывают...

Мой бы спел или конкурс чтецов. Но их не было ещё) Старший кстати тоже чаще выбирал чтецов. То по русски, то в англ и немецком варианте. Всегда первые места. Но рисовать не любит ни один. Я могу, причём достаточно красиво. Но конкурс то для детей, не для меня.

Аноним 990 ,
мне кажется вам надо менять учителя...с этим удачи не видать

Аноним 793,
Я пока попробую найти общий язык. Пока ребёнок не показывает признаков нелюбви к школе и педагогу. Глазки горят, учиться хочет. Задаю вчера вопрос по математике. Он сразу вскакивает, хочет ответить «да да, сейчас, я знаю ответ», и язык заплетается и не может мысль выразить. Эх. Конечно никто ждать в классе не будет.

У нас по сольфеджио в музыкалке такая была. В подготовительном классе!(6-7 лет детки были) Требовала, чтоб на занятия родители приходили с детьми. Если ребенок что-то не знал или не сделал домашку, тут же отчитывала родителя Ни один не пикнул Втюхала программу класса до 5 за один год.
Как я ей сейчас благодарна! Сольфеджио знаем и я, и ребенок. Побольше бы таких учителей. Большинство жвачку годами жуют и все без толку.

Джека: Как я ей сейчас благодарна! Сольфеджио знаем и я, и ребенок

а вам оно надо ?

Аноним 793: а вам оно надо ?

Думаю да. Старший уже 3й инструмент осваивает в порядке развлечения.
Я младшему что-то объяснить в состоянии, сама на гитаре бренчать вдруг начала после 45 так, что окружающим нравится ...
Уж из началки то знания, а главное умение учиться точно пригодится.

Автору поделки задвинуть, и пофиг если двойку поставит - тут я согласна.

Татьяна Вакалюк: макароны с фаршем

Вкуснятина

Джека: Аноним 793:а вам оно надо ?
Думаю да.

Аноним 990: Я не собираюсь менять класс.

Да я и не сомневаюсь). Ведь если бы вы хотели комфорта своему ребенку, то оставили бы его в садике еще на год. И, возможно, ребенок избежал бы бесконечного стресса, когда его почти доводят до слез. И ведь когда он волнуется, то и проявляются речевые проблемы.
Но спрашивала я все-таки не про это. А про то, что вот если чисто гипотетически представить, что у ребенка будет другой учитель, он (ребенок) от этого станет менее медлительным или более сообразительным?

Аноним 990: Старший мог потерпеть, он выносливый, колкости и замечания необоснованные его не ранили. Младший не такой, требует защиты. Поэтому высказываюсь везде, да, не всегда учителя это готовы слышать, ну что поделать, значит они нас будут учить одному, мы их - другому.

Да уж... Это не защита, но ваше дело, если считаете, что высказывания везде помогают ребенку.

Аноним 990: Мой бы спел или конкурс чтецов. Но их не было ещё)

Речевого ребенка на конкурс чтецов?!

Аноним 321:

Что с Вами? Это всегда добровольно и дверь всегда открыта, если что. К батарее никто не привязывает.
Плохо, когда те, кто сами не могут/не хотят, и другим не дают, жалуясь во все инстанции.
Всегда есть возможность найти что-то по своему уровню.
У автора может там 5 или 110 по прописке, не увидела я ... либо попроще искать, либо вместе с ребенком лямку тянуть.

Аноним 492: Речевого ребенка на конкурс чтецов?!

Великолепно читает стихи. В садике даже побеждал несколько раз.

Аноним 990: То, что слепил сын, педагог назвала: это не поделка! А он сделал симпатичный зимний лес)) Голые веточки воткнул в пластилин и замаскировал это все искусственным снегом. Делал все сам. Без нас.

А что это, простите, если не поделка? Какая тема была поделок? Это я пытаюсь понять логику вашей учительницы. Пока не понимаю.

Аноним 990: Он сразу вскакивает, хочет ответить «да да, сейчас, я знаю ответ», и язык заплетается и не может мысль выразить. Эх. Конечно никто ждать в классе не будет.

Почему конечно-то?! Что-то не то у вас с учительницей((((

Татьяна Вакалюк: здесь, видите, вопрос именно в мере этой ответственности. И в форме. Форма, желаемая школой, может тривиально не совпасть с желаемой родителями. ээээ, Татьяна. Иногда так и хочется Вам задать вопрос зачем вы вообще в школу детей водите. Учите сами, есть же домашнее обучение в России
Татьяна Вакалюк: Короче говоря, я абсолютно не думаю, что автор не занимается с младшим ребенком. Но она не хочет заниматься с ним поклейкой поделок
о том и вопрос
Аноним 990: С меня никто не требовал и давали время на подготовку. А тут я должна с суток сидеть пол ночи и делать ЗА ребёнка его задание.

Вот! Вы просто не так сформулировали, от того и вопросы э. Нужно не негатив искать в проектах, а договариваться с учительницей, что ее политика задавать что то выполнить за короткое время не совсем правильная.

Prima Fаcie: Учите сами,

зачем? Учить должны профи. Они и учат. Профессионализм - это не поделки :)

Аноним 990: Я пока попробую найти общий язык. Пока ребёнок не показывает признаков нелюбви к школе и педагогу. Глазки горят, учиться хочет.

Учитель не в себе и своего отношения к детям и родителям она уже не изменит, вам многие это сказали. Для чего опыты ставить над собственным ребенком и ждать, когда у него глаза потухнут и убьется желание учиться? Мазохизм какой-то. Вам бы порадоваться, что удалось на раннем этапе разглядеть такого педагога и бежать переводить ребенка в другой класс.

Я всегда против, если педагог прикрывается родителями. Под предлогом, типа, а Вы ему помогите, чтобы хорошо вышло. Ибо что это дает ребенку??? Ничего, кроме ощущения, что сам, один, он не может. Два кружка бросили только по этой причине (ну, благо, у детей их десятки были и есть).
В школе была стычка с учителем началки. Она требовала, чтобы родители во 2-3 классе заполняли дневники детей. Дети домашку писали в блокнотах. А родители дома должны были переписывать. Спросила, а нафига, только я. А потому, что завуч проверяла. Документ же. Должно быть красиво. Я честно бойкотировала. Ребенок заполнял сам. Я только проверяла в конце недели и расписывалась. Два года учитель мне пеняла, что у ребенка самый некрасивый дневник. А потом я услышала от нее же, что некоторые мамы домашку карандашом пишут в тетради. А дети обводят. Она, конечно, была не рада этому. Ну, а что она хотела? Мамы так и объяснили, типа, сам ребенок коряво напишет же.

Татьяна Вакалюк: зачем? Учить должны профи. Они и учат. Профессионализм - это не поделки

Ааа, все же профи. Или некомтенентные учителя, которые грузят ненужными поделками?

Радмила: Дети домашку писали в блокнотах. А родители дома должны были переписывать. Спросила, а нафига, только я. А потому, что завуч проверяла. Документ же. Должно быть красиво.

Ну эт, конечно, жуть. Я бы прямым шагом к директору навестилась и раставила все точки над и.

Prima Fаcie: Ааа, все же профи. Или некомтенентные учителя, которые грузят ненужными поделками?

одно другого не исключает. Вообще. Можно прекрасно учить русскому, например, и мелочно придираться к поделкам за конкурс. Или вот, как про заполнение дневника выше написали. Организационный маразм-с.
В общем и целом в школе работают все же профессионалы-педагоги. А исключения - они везде есть. Ну, в МГУ - точно, чтобы на уровне школы не останавливаться в Оксфордах и Гарвардах не бывали, но думаю, что и там - тоже есть.

krispykreme: бежать переводить ребенка в другой класс.

А ему прямо там рады будут... В другом, может, достаточно детей, зачем учителю ещё лишний ученик, да ещё речевик.(( И нынешняя учительница поделится своим мнением...

Аноним 764: А ему прямо там рады будут... Странная позиция, а почему бы нет?
Аноним 764: В другом, может, достаточно детей, зачем учителю ещё лишний ученик Это все решаемо, дети и переезжают, и обстоятельства меняются. Всегда можно и нужно искать лучший вариант, а не сидеть бояться.
Аноним 764: да ещё речевик

Не позорьтесь, а.

Аноним 764: Да ещё нынешняя учительница поделится своим мнением...

Нормальный учитель сможет отфильтровать инфу и составить собственное мнение.

krispykreme: Странная позиция, а почему бы нет?

Сталкивалась потому что. Проблемным ученикам рады далеко не всегда. Особенно, когда в классе своих таких хватает.

Аноним 764: Сталкивалась потому что. Проблемным ученикам рады далеко не всегда.

И я сталкивалась и все было успешно. Это одному учителю, кажется, что он проблемный, а другой найдет подход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы