После собрания. Трясёт.

Аноним 990 ,
Сколько вашей лет? Дети какого возраста? Школа? А то вдруг это наша бывшая. Тогда это не излечимо. Плевать сразу. Будет сильно пакостить, сразу в прокуратуру. Такие люди на других уровнях неисправимы.

Аноним 990: Все по фамилиям.

У нас также. Я очень удивилась, когда муж с собрания пришел и сказал, что минут 40 учитель говорила о проблемах детей. Мне кажется, что это все должно обсуждаться лично с родителями.

Аноним 990: вторые 40 минут что плохо поделки наши дети делают, надо ночью после того как ребёнок уснул их переделывать, чтобы не стыдно было на разные уровни конкурсов выставлять

Дичь какая Вот на это вообще забейте)

Аноним 990: Оценки в листочках с диктантами - Плохо!

У нас тоже ШР. Еще не все буквы прошли, только слова начинают писать. Никаких диктантов и оценок нет.

Встречался такой педахох, со званиями и авторитетом причем. Я в таком же шоке, как автор, была после первого собрания. Был монолог на три часа (я не преувеличиваю) , с разбором всех поименно, и 20-минутная вставка от родительницы в стиле "славься, славься, наша МарьИванна, и не забудьте сдать взносы"
Убежали с тапками в руках вскоре.
Искренне люблю нашу нынешнюю классную с ее стилем проведения собраний. До родителей доводят обязательную информацию. Все желающие поговорить о своей ягодке делают это тет-а-тет после собрания. Разбора полетов нет, так как все решается в учебное время по справедливости, вне зависимости от пола, успеваемости и т.д.

А я бы предпочла поименное собрание. А то сидишь слушаешь общие фразы, и думаешь, про моего или выдохнуть можно. А потом очередь к учителю, где учитель про каждого говорит (при всех получается,кто в очереди стоит). В итоге учитель говорит "у Вас все хорошо", а потом оказывается, что конфликты в классе и всех вызывают к директору, а ты и знать не знаешь чего там.

Аноним 990: Ребёнку только 7 на днях исполнилось. Он понять не может для чего закладка нужна вы рано ребенка в школу отдали... Мой в 1 классе прекрасно знает, зачем закладки и год назад знал

Аноним 699: Мой в 1 классе прекрасно знает

Я правда очень рада. А мой запоминает на какой странице и сразу ее открывает. А закладка рядом в портфеле лежит и убедить, что с ней удобнее я не могу уже 3 месяц. Какой выход? Вот позавчера дома меня не было, вчера прилепила их обратно. Вечером опять они будут в портфеле.

Аноним 990 ,
Автор, я с Вами. Учитель также требует закладки, мой, как Ваш, впрочем, прекрасно знает, для чего они и умеет ими пользоваться, но вот не нужны они ему. Так и говорит: «Зачем мне они? Я номер страницы знаю, где остановились.» И действительно знает. Не понимаю, зачем такую ерунду раздувать до вселенского масштаба. Даже тут, на сайте, уже началось: а мой знает, и знал, а Ваш не знает - значит, рано в школу отдали. Да ничего это не значит.

Номер школы озвучьте, или боитесь?

Anka-Manka: Ну и про поделки все прицепились. Я конечно все понимаю, у всех дела и все такое. Но провести время с ребенком за поделкой - почему нет? Какой вред? Сплошная польза.

Я работаю 12 часов. Прихожу домой и проверяю уроки. Который ребёнок делает сам. И поделки может сделать сам. Тем более конкурсы на добровольной основе. А я могу отдохнуть в это время от тяжёлой смены в перерывах между уборкой и готовой дома. А учителям не нужны детские поделки, они не красивые. Хотят подулку от родителей. Ну пусть лепят сами. И подписывают, что сделал Ваня, Таня, Маня....

По теме. Рано в школу пошёл речевой ребёнок.... Что обсуждать. Мы переводили свою в садике в другую группу помладше года в 4.потому что знали, что та группа выпустится рано, а в 6 не хотела отдавать. Но она у меня декабрьская

Аноним 33: Номер школы озвучьте, или боитесь?

Не боюсь. Не хочу. Думаю и так, тем кто был со мной на собрании, понятно, что это я) Тк единственная, кто возмутился про поделки.

Анонимочка: Я работаю 12 часов.

А я 1,5 суток через 3. Плюсом ежедневно. Но сижу и делаю уроки ежедневно, тк это надо моему ребёнку. Пока сижу рядом, он все выводит красиво. Только ушла, тяп- ляп. Но с организацией и сборкой портфеля справляется самостоятельно.

Аноним 990: Но меня возмутило больше молчание родителей.

Вы же тоже молчали. Может потом всем классом к завучу пошли. Это невозможно терпеть.
У нас все наоборот. НИКОГДА учитель не выскажется о конкретном ученике на собрании. При всех ДЕТЯХ может тольколько похвалить особо выдающихся призеров и отличников (у нас они не каждую четверть), Поделки, очень сильно просила не делать за детей, только помогать, так чтобы все же это был детский вклад. Ну, опоздания, нехорошо конечно.

Корица: Вы же тоже молчали.

Где вы это почитали? Если не прочитали, то почему такой категоричный вывод?

Корица: только помогать, так чтобы все же это был детский вкла

А у нас наоборот просили сделать вклад детей в поделки родителей.

LyaLyaka: А я бы предпочла поименное собрание.

Для этого не надо собираться. Можно позвонить. или прийти в школу до\после уроков. Зачем остальным 29 людям слушать про "одну ягодку". Суть собрания не в этом. И это правильно. А то подслушивают в очереди, это проблемы тех кто в эту очередь встает.

Речевик да только семь исполнилось. Смелая Вы автор. Учителя ставить на место за хамство. Думаю тут много советов дали)
Про закладки тоже их не использует)

Аноним 990: Первый класс.

Аноним 990: Оценки в листочках с диктантами - Плохо! Удивили меня конечно. Дома старается, буквы выводит, а там, то печатная, то прописная.

Это точно первый класс? В ноябре уже диктанты

Ольха Уральская,
У нас пишут на слух. Печатными. И цветной фонетический разбор делают. Пишут примеры цепочкой на слух 3+2+1+2+4 итд. Пишут письменно слоги или строчная и печатная буквы. Да. Но это не диктант каэш. После нг сами будут заполнять дневник и помоему в 4 четверти как раз будут диатанты.
Но моему 8 вот исполнилось. Речевик.

Аноним 990: Ребёнку только 7 на днях исполнилось

Chайkа: странно, что школьник на понимает, зачем нужны закладки так же подумала.
Надо отдавать детей в школу по возрасту. Тем более если есть речевые проблемы. Ну или маме пахать вместе с ребёнком, раз уже приняли такое решение.
По поводу учителя-он не прав. Обсуждать определённого ребёнка на собрании-не правильно. Я бы, возможно, подумала о переводе в другой класс.

Аноним 858: У нас на собраниях ни одной фамилии не звучит.

У нас также, за третий год обучения ни одной фамилии на собрании не слышала.

Я вообще на собрания не хожу. От слова совсем. Была только пару раз в первом классе. Сейчас 3й, на собрания забила.

Наша сильная и очень умная классная загнобила детей, у неё всегда!!! все было плохо и все виноваты. На собрании мы проходили темы детей. А как её хвалили, все хотели чтобы именно их ребёнок попал к ней в класс. Это пипец, я с ребёнком ненавидела школу вместе. Зато в 5 класс ходит в припрыжку и учится с удовольствием. Вернуть бы сейчас время назад за километр бы её обошла.
Совет менять учителя.

Аноним 990: Но сижу и делаю уроки ежедневно, тк это надо моему ребёнку.

Это вам надо было его в 6 лет отдать в школу. Вот теперь и сидите.

Аноним 990: Сказали можете хранить от старших детей поделки и сдавать их.

позорище

Ольха Уральская: Это точно первый класс? В ноябре уже диктанты

Ну диктант букв - первое задание (написал то печатаную, то прописную. Выяснила, оказывается печатную перепутал со строчной). Второе задание - предложение. Написал заглавную Н как строчную, но большего размера. Третье задание - правильно сделал. Звуковой разбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы