После собрания. Трясёт.

Аноним 990: плохо поделки наши дети делают, надо ночью после того как ребёнок уснул их переделывать, чтобы не стыдно было на разные уровни конкурсов выставлять,

Я в 1 классе на выставку праздник осени делала поделку с ребёнком, старалась.
А потом решила что с меня хватит
У нас половина класса пофигисты
Учитель на собрании никого прилюдно не отчитывала и не воспитывала

Chайkа: Зачем вы рано отдали в школу речевого ребенка?

+100500

Аноним 947: Зачем речевика отдали в сложную школу ещё и так рано? Не лукавьте, школа явно не простая.

По прописке. Мы выпустились из садика и все группой в школу, по разным классам. Он родился 1 ноября. Как садик дали так и пошли, как закончили, так в школу все вместе.

Аноним 990: Да, у моего тоже.

сложности с русским будут и будут долго. Поговорите с учителем. Объясните ситуацию. Но вообще - не принимайте все так близко к сердцу
мне конечно проще, у меня за плечами выращенная медалистка)) поэтому я вообще все мимо ушей пропускаю. Знаю, на что действительно надо внимание обращать, а что оставлять белым шумом.

Ещё не поздно уйти в сад. У вас ребенок психологически не готов к школе (штаны, закладки, медлительность ).
У нас был мальчик с конкретными проблемами.чамыц старший в классе. Ему в начале сентября 8 лет исполнилось. Там оба родителя врачи ,понимали,что в 7 лет совсем атас будет. Может, пройти тестирование ещё раз?

Аноним 821: Если других родителей шеф дрючит на работе каждый день и они привыкли,что их все кругом отчитывают это их проблемы

Вот я и не привыкла. Везде уважаема, отличница. А тут как ещё и поделки не делаю.

Аноним 990: Тоже сказала, почему я не была ещё на ее консультации.

Она наверное просто видит, что у ребенка есть определенные проблемы, и ждёт вашего участия. Подойдите, с глазу на глаз полезнее и спокойнее будет. Речевикам сложно в школе, где по 30 человек в классе. Нужно помогать и участвовать.

Ну и про поделки все прицепились. Я конечно все понимаю, у всех дела и все такое. Но провести время с ребенком за поделкой - почему нет? Какой вред? Сплошная польза. И поговорили и развлеклись, и совместно сделали. Злые все какие то

Аноним 990: Он родился 1 ноября.

моя родилась в декабре
отдала в 7,9 - не жалею. Прошла консультацию нейропсихолога, четко увидела, где ребенок отстает

сейчас-то что об этом говорить. Отдали и отдали, дело уже сделано. Надо из этого выходить с минимальными потерями нервов для мамы. Как вариант - ну что делать, взять репетитора по русскому, тренировать прописи и пр. По своей знаю - читает быстро, но письмо дается тяжело, пишет страшно безграмотно. Работаем. И вы поработаете) Просто не расстраивайтесь так

Аноним 990: Одна мамочка сказала, учитесь значит выпиливать с ребёнком

на что в ответ услышала бы "кому делать нехрен, пусть пИлит"
поделка ребенка или семейства Ивановых? сказать мы на первое место по России не претендуем, вам уступим

Аноним 990: там все легко было. Видимо справлялся. Ничего про него не говорила. Тут больше ко мне вопросов)

так мне про собрания в целом интересно. зачем собрания каждый месяц? мне кажется раз в четверть обычно, если не раз в полугодие собирают

ПумаLux: Ей времени не жаль - пофамильно ролителям выговаривать?

так ладно ей своего времени не жаль, но время родителей то?! мне нафига сидеть слушать про чужих Машу и Петю если я не спавши не жравши?
а отзывы про педагога заранее читали? может от нее все Ломоносовым выходят в среднюю школу? тогда ладно. а так то может самое время сменить класс

Аноним 522: Может, пройти тестирование ещё раз?

Дак проходит. Развитие согласно возрасту и психологическое и умственное.

Anka-Manka: Нужно помогать и участвовать.

Я очень помогаю. Если бы не участвовала, было бы намного хуже.
Про поделки. Делаем. Но надо красивее, эти не такого хорошего качества) не для конкурса.

exЛильчик: а отзывы про педагога заранее читали?

Сейчас мало где выбирают учителя, "едят, что дают".

Аноним 210: Да не молчала она, читайте лучше.

Ну промямлила чего-то там, а надо свое мнение отстоять и доказать уверенным тоном. Чтобы больше ни у кого желания не возникло вякнуть. А учителя я б еще оо припугнула

exЛильчик,
Первое собрание было в начале 1 четверти, потом в конце. Это первое собрание во 2. Потом итоги видимо четверти.

Lakrima,
Я объяснила. Садик выпустились с группой, пошли в школу. Он так то все мог уже по возрасту, по слогам читал, ботинки завязывал. Как я бы ему сказала, все пошли в школу, а ты сиди Ляля в садике?

Бутерброда: Ну промямлила чего-то та

Да взорвалась я. У меня голос командный и громкий. Все аж оболдели. Молчу, что злая, не спала и голодная. Немного, думаю, даже перестаралась. Но мысль донесла всем.

Аноним 990: оболдели

у вас тоже проблемы с русским, без обид
еще раз - близко к сердцу не принимайте, но русским вплотную займитесь. Чтением, письмом. Поделки все в топку.

Аноним 990 ,
А от них остаются листья те же?, бред полнейший

Аноним 479: у вас тоже проблемы с русским, без обид

В школе 5 было, в том числе за сочинения. Много читаю и пишу текстов на работе. Так что, без обид.

Аноним 990 ,
Ну и успокойтесь уже. Идите слопайте чего нить вкусного все это такой бред. Все у вас будет хорошо

Если не будете переводиться, я бы не ходила на собрания больше, в началке точно. По крайней мере у нас ничего там интересного нет, сначала оглашают план мероприятий на четверть (который все равно потом дублируется в вотсапе), потом часовой срач из-за денег.

Аноним 990: Как я бы ему сказала, все пошли в школу, а ты сиди Ляля в садике?

Можно было подобрать слова, найти причину. Не отдают речевых детей в школу в неполные семь лет.

Автор, бывают такие учителя. У неё наверное свои дети выросли, теперь всех отчитывает. Успокоительное пейте. За неделю до собрания для накопительного эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы