После собрания. Трясёт.

Аноним 990: Куда потом? В школу со всей группой.

Я свою оставила в садике. День рождения 15 октября: портфель сама собирает с первого класса, уроки тоже все сама. В началке троечница , сейчас получше стало.
Проекты? Ну Вы поняли...

Автор, оставляйте ребенка в школе на второй год: у вас учитель-самодур.
Что такое "речевик". Говорит плохо что-ли?

Prima Fаcie: если бывает

бывает, бывает.

Prima Fаcie: если хочешь в ней учиться будь любезен соблюдать все

нет, если это дз - это дз. У топикстартера эти поделки - не дз. А типа дополнительно-добровольно-принудительное нечто.

Prima Fаcie: так зачем вы все делеаете?

повторюсь, я вообще ничего не делаю. Могу только общее руководство осуществить, обеспечить материалы и напомнить о времени, все.
А опять же в случае топикстартера ситуация как раз в том, что она, мама, против того, чтобы приползая с суток, садиться делать поделки. Ей. Речи о том, чтобы ребенок делал, вообще нет - качество не то.

Как в теме учителя только не обозвали. Как соревнование какое-то, кто круче обзовет.

Татьяна Вакалюк: нет, если это дз - это дз. У топикстартера эти поделки - не дз. А типа дополнительно-добровольно-принудительное нечто.

У нас также.

Татьяна Вакалюк: повторюсь, я вообще ничего не делаю. мне то что. Не делайте. Хоть совсем в школу не ходите

анонимно: Как в теме учителя только не обозвали. Как соревнование какое-то, кто круче обзовет.

Внутренней культорой соревнуются. Такая она мама. Странные ценности

Аноним 990: Все по фамилиям.

полный непппрофессионализм и нарушения этики. Вряд ли разговор с таким учителем поможет, жалуйтесь. Но я бы лично не стала терпеть, и даже бы если отчитывали не моего ребенка - сделала бы замечание учителю с просьбой не переходить на личности. Кстати у известного психолога Петрановской есть заметки по поводу собраний, и вот там такой учитель описывается именно как непрофессионал как минимум, ну и недалекий человек как максимум.

Родина любимая ,
++1000
Мой тоже почти в 8 пошел, все сам - и портфель , и уроки. Только памятку ему на стену повесила - какие уроки и что на них надо взять. Еще проверяю, но просто потому что в принципе не очень внимательный и может что-то пропустить.

Родина любимая: Что такое "речевик". Говорит плохо что-ли?

Когда волнуется начинает повторять первый слог слов. Заикание. Но не всегда. Если медленно говорит, то все хорошо. Заговорил чисто в 4 года. До этого слова знал, но говорил простыми предложениями. Ну я и побежала по всем логопедам.

Prima Fаcie: У нас также.

ээээ...ну и в чем смысл делать это на скорость? делать все? Вам интересно?
Не, я понимаю, что если маме интересно, мама горит и умеет ребенка зажечь - это работает. Но хотеть этого тотально от всех, а потом еще и поругивать - ах какие Вы такие сякие да не такие - ну вдеь странно, нет?

Prima Fаcie: Не делайте.

не буду :) методического смысла в этом очень мало, смысла "совместного творчества" вот лично я не вижу, вот хоть как. Совместная с ребенком деятельность может выражаться в самых разнообразных формах, необязательно это поделки "на скорость" и "на конкурс". А придуманные лабы выглядят и вообще жалко :(
Слава всем тапкам мира, наша школа была солидарна с такой ТЗ. Конкурсов там было - каждую неделю какой-то, но принуждать участвовать в них всех? да ни-ни.

Prima Fаcie: Хоть совсем в школу не ходите

а вот это вряд ли

Аноним 990: А мой запоминает на какой странице и сразу ее открывает. А закладка рядом в портфеле лежит и убедить, что с ней удобнее я не могу уже 3 месяц. Какой выход?

Наша учитель в начальной школе со всех требовала, в книгах, вклеенные закладки-ленты (ляссе). Они не теряются.

Prima Fаcie: Такая она мама.

Никого не обзываю. Учитель в возрасте, опыт 30 лет. Не сошлись мы в ТЗ на некоторые вопросы, но по моему, друг друга услышали.

anonim,
Ещё как теряются. Остаётся один скотч на обложке)) Самой ленты как не существовало)

Аноним 113: Кстати у известного психолога Петрановской есть заметки по поводу собраний, и вот там такой учитель описывается именно как непрофессионал как минимум, ну и недалекий человек как максимум.

++++
у нас даже в саду (группа ТНР) на собраниях никто не переходит на личности...занятий разных и ДЗ
хватает...есть о чем поговорить...но всегда в общем, а потом лично на консультациях...
Аноним 990 , это логоневроз? тяжелая ситуация...

Аноним 990: Когда чей-то ребёнок на уроке говорит: «ты что? Глупый? Не знаешь этого?!»

то учитель должен пресекать это, а не культивировать. Но даже если и так - то автор. успокойтесь. У меня сто лет назад один мальчик в 1 классе дочь так донимал. Еще радостно мне докладывал. что у нее два. а у него пять. Я игнорировала это. а дочке говорила. что себя надо сравнивать с собой. а не друг с другом. Ну и что? Я-то со своей сдвгшкой занималась, она своим темпом вытянулась. И в 9 классе сдала все ГИА (тогда) на отлично. А мальчик тот по иронии судьбы остался на 2 год. Так что багаж 1 класса ничего не решает и не значит. И то. что ребенок пока коряво что-то делает, еще не означает что он не будет лучшим учеником.

Аноним 990: Ещё как теряются. Остаётся один скотч на обложке)) Самой ленты как не существовало)

Можно еще попробовать приклеить на суперклей.

Аноним 990: Никого не обзываю. Учитель в возрасте, опыт 30 лет. Не сошлись мы в ТЗ на некоторые вопросы, но по моему, друг друга услышали.

ну понятно откуда все...у вас учитель старой формации...я бы задумалась

Татьяна Вакалюк: ээээ...ну и в чем смысл делать это на скорость? делать все? Вам интересно?

вообще никакого смысла...навсегда запомнила как делала ночью макет машины (грузовика) для дочери, иначе была бы двойка по труду...вот что это было? зачем? но было очень давно в самой известной гимназии города...

Аноним 821: Я на собрании всё на диктофон пишу о чём сразу предупреждаю и дискуссию веду жёстко.

У вас детская травма играет, что ли? Вы почему на собрание как на войну приходите? Вы ведёте дискуссию жёстко, и учитель жёстко, что не так?

Аноним 990: Никого не обзываю.

Это я сайт ю-мама имела ввиду ю пропустила. Извините

Татьяна Вакалюк: ээээ...ну и в чем смысл делать это на скорость? делать все? Вам интересно? так я ж пишу. Если сроки узкие дают, стоит обсуждать с учителем. Наперегонки точно ничего тяп -ляп не стоит делать. Весь смысл, что нужно подумать и придумать оригинал, а не быстро с инета идею скопировать. Вообшем, если проблема с временем, стоит обсуждать и добиваться. Ну, а про остальное уже писала, не хочу тысячный раз повторяться, имхо даже голова начинает от этого ломиться
Татьяна Вакалюк: вот это вряд ли
мой ребенок просит нп ходить в школу нынче. Оч просит. Хочет учиться онлайн по всем предмета сам, но моему скучновато ч этом году со своим возрастом. Благо у него два языка в школе по 4 раза в неделю и еще куча всяких допов на больших переменах плюс друзья. Ради этого только еще не противиться ходить в школу

Аноним 289: Ну, с пунктуацией у Вас проблемы...:)

И с синтаксисом, тем не менее человек считает себя вправе в каждой теме злостно оффтопить на тему грамотности

Аноним 990: Остаётся один скотч на обложке

степлером к съемной обложке прицепляете

Аноним 793: это логоневроз

Да.

Аноним 990: Заикание.

Убирайте от ребенка эту учительницу
Она неадекват и не простит она Вам выступление на собрании, не надейтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы