После собрания. Трясёт.

Prima Fаcie: Если сроки узкие дают, стоит обсуждать с учителем. Наперегонки точно ничего тяп -ляп не стоит делать. Весь смысл, что нужно подумать и придумать оригинал, а не быстро с инета идею скопировать. Вообшем, если проблема с временем, стоит обсуждать и добиваться.

была просто пару-тройку недель назад такая тема - о поделках "с сегодня на завтра" и в качестве аки прототип марсианской станции :)
Ну и да, народ сошелся на том, что так в наших школах - бывает .

Аноним 990 ,
В вашей теме, но речь не про вас))) вы свои мысли культурно изложили

Аноним 793: , иначе была бы двойка по труду...вот что это было? зачем? но было очень давно в самой известной гимназии города ++1000
А я своей ночью вязала носки по youtube, хоя вязать практически не умела, и тоже в одной из лучших гимназий города .

Татьяна Вакалюк,
Так поделки не причем по сути. Нужно говорит с руководством школы о сроках.

Татьяна Вакалюк: и да, народ сошелся на том, что так в наших школах - бывает.

Оно бывает везде. У нас тоже любят дать списочек к завтрашнему утру принести типа такого: 1 редиску, стебель сельдерея, 3 конуса для мороженого(зимой ), 1м атласной лентояки 10см шириной и пару золотых пуговиц и обычно конечно дети это вспоминают перед сном, часов в 9, когда уже все магазины закрыты

Prima Fаcie: Так поделки не причем по сути. Нужно говорит с руководством школы о сроках.

Вот вы с этими поделками... не хочу их делать, нет фантазии, желания, руки из одного места. Ребенок делал, если было желание. Сам. Мне не важны сроки, хоть за год предупредят.

Аноним 321: Вот вы с этими поделками... не хочу их делать, нет фантазии, желания, руки из одного места. Ребенок делал, если было желание. Сам. Мне не важны сроки, хоть за год предупредят. так я уже много раз написала - Не делайте ничего, хоть совсем ничего не делайте с ребенком
Я все лишь написала о пользе. Дальше уже Ваше право

Prima Fаcie: Оно бывает везде.

тут, понимаете, разный подход немного. Одно дело, когда Вы выбрали школу, исходя из каких-то соображений, и Вам надо в ней удержаться и все требования соблюдать. И другое дело, если это школа в общем-то по прописке, и ее задача учить, а не гоняться после суток за

Prima Fаcie: 1 редиску, стебель сельдерея, 3 конуса для мороженого(зимой ), 1м атласной лентояки 10см шириной и пару золотых пуговиц

нет, понятно, что у нас в отличие от Вас магазины круглосуточные - но имхо, повторюсь, польза этого дела несколько раздута и преувеличена. А напряг может быть существенным.
Я бы с удовольствием почитала сравнение - какие педрезультаты были от того, что родители прокачивали скиллы с ребенком в виде поделок, и какие были от того, что не прокачивали. Личный опыт подсказывает, что - абсолютно пофиг, прокачивали или нет и он, зараза, доминирует упрямо.

Аноним 479: сложности с русским будут и будут долго.

У меня речевой ребенок, учился в речевой школе. Сложности с русским были класса до 4.
А вот с логикой и пониманием правил до сих пор есть. Дозревает только сейчас что-то там у него.
А русский давно самый любимый, потому что легкий.

Татьяна Вакалюк: Одно дело, когда Вы выбрали школу, исходя из каких-то соображений, и Вам надо в ней удержаться и все требования соблюдать.

Школа лучшая в районе, но выбрала я ее исключительно потому, что вход рядом с выходом из моего дома. Ребёнку удобно ходить домой. Близко.

С русским как раз особых проблем ребёнок не испытывает. Вчера тренировались вечером писать диктант слов и предложение. Исправлений сам сделал два. После объяснения уже не путал строчную и заглавную буквы, печатных не применял. Видимо, действительно, в школе этот момент не понял.

Аноним 990: Ровно 40 минут учитель воспитывала родителей ща опоздания ну это правильно, нельзя опаздывать.
Аноним 990: вторые 40 минут что плохо поделки наши дети делают, надо ночью после того как ребёнок уснул а тут послала бы, точнее сказала бы, что учусь не я, а ребенок, и мне за его поделки не стыдно

Prima Fаcie: Я все лишь написала о пользе

Вы очень преувеличиваете. Польза лишь в том случае, если ребенок и родители этого хотят.

Аноним 875,
Я никогда не хамлю. И 13 лет общаюсь с детскими учреждениями (педиатры, учителя, воспитатели). Всегда кивала головой и делала то, что требовали. Но последний год, видимо, точка кипения достигнута. Теперь я делаю так, как лучше для моего ребёнка. Старший мог потерпеть, он выносливый, колкости и замечания необоснованные его не ранили. Младший не такой, требует защиты. Поэтому высказываюсь везде, да, не всегда учителя это готовы слышать, ну что поделать, значит они нас будут учить одному, мы их - другому.

Аноним 858: У нас на собраниях ни одной фамилии не звучит. Это не педагогично.

Почему говорить Например Вася Пупкин хорошо рисует,но пока не очень хорошо поет непедагогично?

Васька ершистый: Почему говорить Например Вася Пупкин хорошо рисует,но пока не очень хорошо поет непедагогично

Тоже не понимаю.
Ну сказала бы учительница на собрании, что мой контрольную по математике на 2 написал. На что мне обижаться? Что есть, то есть. Да и другим родителям пофиг на моего, их свои дети интересуют.

анонимка ,
Ну,если одно плохое про Васю Пупкина говорить на собрании,то это непедагогично,поскольку так или иначе все его неудачи отразятся в слухах.Надо чтобы ощущение позитива было.а если например только двойки,то лучше с его мамой или папой наедине.Так примерно вроде.

Аноним 990: После объяснения уже не путал строчную и заглавную буквы, печатных не применял. Видимо, действительно, в школе этот момент не пончо.

видимо, не очень хорошо учат все-таки...и я не поняла, они уже все прописные освоили, раз диктанты пишут?
состав числа? в других еще в пределах 10 считают и учатся читать...у вас гимназия?

Аноним 793: и я не поняла, они уже все прописные освоили, раз диктанты пишут?

Нет, не все. Пишут из тех, что освоили. Счёт до 10, и учитель говорит, что представляете?! У меня есть в классе нечитающие дети! Зы: мой читает слава богу.
У нас лицей, не Гимназия. Но мы по прописке туда исключительно из за того, что близко ходить самому.

анонимка: Ну сказала бы учительница на собрании, что мой контрольную по математике на 2 написал. На что мне обижаться? Что есть, то есть. Да и другим родителям пофиг на моего, их свои дети интересуют.

Говорить можно по разному. Я раньше не понимала, со старшим ребёнком, что такого, тк его только хвалили. Теперь мне понятно. Учитель говорит в ключе, у детей, у которых двойки - и перечисляет фамилии. И приводит в пример то, кто как отреагировал на свои отметки. Хорошего про ребёнка не говорят ничего! А мой, к примеру, поёт хорошо, слух врожденный музыкальный. Стихи отлично учит и любит их с выражением читать. Почему бы не отметить фамилию и в положительном ключе? Родители придут домой и скажут своим детям, аааа там все плохо у 7 человек по фамилиям. Дети придут в школу и разумеется скажут, что про Петю и Ваню то то и то то говорят. Отлично что) Хотя он очень общительный и друзей у него много. Но ему сложно, да.

Аноним 990 ,
у нас в саду недавно было собрание ( группа выпускная- ТНР) и встреча с учителем начальной школы, так вот она главное что сказала- 80% детей умеют уже читать ( но это не обязательно, я могу сама научить любого за 2 месяца-это моя работа) , но 50 % не готовы психологически к школе -вот это настоящая проблема !!! у нас психолог проводит сейчас тестирование на психологическую готовность...у вас было такое?

Аноним 793: вас было такое?

Да, было и такое и всякое разное. Все тесты показали готовность к школе. В том числе вынесено заключение ПМПК.

Аноним 321: Вы очень преувеличиваете. Польза лишь в том случае, если ребенок и родители этого хотят. так и от всей школы польза только только тем, кто хочет и учится. Эка новость прям
Татьяна Вакалюк: другое дело, если это школа в общем-то по прописке, и ее задача учить, а не гоняться после суток за эта одна из причир почему я не вожу детей в го учереждения, имхо половина родителей вечно видят подвох во всем, а вторая половина просто свесила свою ответственность на других и палец о палец не хочет ударить самостоятельно
Татьяна Вакалюк: нет, понятно, что у нас в отличие от Вас магазины круглосуточные есть и круглосуточный ныне, но я не маращматик вскакивать и бежать в ночи за необходимым до школы. Имхо у детейдолжна воспитываться ответствегность тоже. Не сказал заранее/забыл получишь нагоняй. Это жизнь,детка и я должна научить вас жить и быть ответственным за свои поступки.
Татьяна Вакалюк: Я бы с удовольствием почитала сравнение - какие педрезультаты были от того, что родители прокачивали скиллы с ребенком в виде поделок, и какие были от того, что не прокачивали. терпеть не могу это новодное слово прокачивать. Никогда ничего не прокачиваю с детьми. Поделки - это просто доп время с ребенком покреативить. Я всегда нахожу удовольствия от этого и вообше от всего пытаюсь его искать. Имо моим детям 9 и 11. Еще несколько лет и детки вылетят из гнезда и хватаю каждый шанс провести с ними как можно больше времени, только и всего.
Хорошего дня

Prima Fаcie: Поделки - это просто доп время с ребенком покреативить. Я всегда нахожу удовольствия от этого и вообше от всего пытаюсь его искать.

во! а мы вместо того, чтобы вырезать гитару, лучше макароны с фаршем сделаем. Ну, это...деть сделает, под моим контролем :) но это же на конкурс не пойдет

Prima Fаcie: вторая половина просто свесила свою ответственность на других и палец о палец не хочет ударить самостоятельно

здесь, видите, вопрос именно в мере этой ответственности. И в форме. Форма, желаемая школой, может тривиально не совпасть с желаемой родителями.
Короче говоря, я абсолютно не думаю, что автор не занимается с младшим ребенком. Но она не хочет заниматься с ним поклейкой поделок

Prima Fаcie: Я всегда нахожу удовольствия от этого и вообше от всего пытаюсь его искать.

Я тоже с удовольствием помогала старшему. ПОМОГАЛА! чувствуете разницу? Теперь он научился сам, с класса 3 и то участвует, то нет в конкурсах. С меня никто не требовал и давали время на подготовку. А тут я должна с суток сидеть пол ночи и делать ЗА ребёнка его задание. То, что слепил сын, педагог назвала: это не поделка! А он сделал симпатичный зимний лес)) Голые веточки воткнул в пластилин и замаскировал это все искусственным снегом. Делал все сам. Без нас. Я была на дежурстве, муж вечером пришёл после дежурства и проверил/ разобрал письменные задания. Старший ребёнок помог найти дома бутылку со снегом.

Prima Fаcie: так и от всей школы польза только только тем, кто хочет и учится. Эка новость прям

Есть школьная программа, а есть внеурочная дополнительная деятельность. На ЕГЭ вы тоже поделку принесете? Если бы сыну было бы интересно вырезать, клеить, пилить и тд, то я бы его в соответствующий кружок отвела.

А у автора вообще другая проблема. Ей нужно ночью после работы шедевры ваять самой. Какое это отношение имеет к школе, ребенку, его развитию?

Аноним 321: Ей нужно ночью после работы шедевры ваять самой.

Вот! Меня просто убило это. Даже не факт, что поделка ребёнка это не поделка. А именно то, что можно и нужно принести хоть от старшего ребёнка, хоть сам сделай, хоть купи и сдай. Главное, чтобы шедевр. Имхо это вообще означает учить детей вранью и плагиату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы