После собрания. Трясёт.

undefined

Винни Пуххх: Подпишусь.
Речевого ребенка да в обычную школу да в неполные 7 лет - это рано.
Речевого ребенка надо отдавать в речевую школу, и не с 6+ лет, а с 7+ лет.

Однако, автор сама врач и прошли ПМПК по своей инициативе...запрета не было от этой комиссии и обычно дают рекомендации для таких детей ( а они бывают очень разные)...проблема не в ребенке, проблема в учителе...ИМХО
В первом классе не должно быть такой муштры, домашних заданий и оценок...все поделки по желанию...

Аноним 793: Однако, автор сама врач и прошли ПМПК по своей инициативе...запрета не было от этой комиссии и обычно дают рекомендации для таких детей ( а они бывают очень разные)...проблема не в ребенке, проблема в учителе...ИМХО
В первом классе не должно быть такой муштры, домашних заданий и оценок...все поделки по желанию...

Да понятно, что проблема в учителе.
Но и в ребенке тоже.
ПМПК по своей инициативе все проходит. Ее никто не проходит по принуждению - только по своей инициативе.
И комиссия не имеет права вообще никаких запретов делать.
Единственно для чего нужна эта комиссия - это получить бумажку, с которой возьмут в речевую школу. Потому что без ПМПК в речевую школу не возьмут .
И в обычную школу можно отдавать любого ребенка, даже если у него не только речевые, а и более серьезные проблемы. Никто не запретит и запретить не имеет права.
Но в речевой школе, где в классе будет 12 человек вместо 30-ти, где с детьми будут работать логопеды, а программа будет построена с учетом речевых проблем детей, куда как легче и эффективнее будет учиться такой ребенок.
После началки, когда ребенок выправится, ничего не помешает из речевой школы перейти в обычную.
Зато сберегутся нервы и психика ребенка и мамы.

Все не читала. Но по стартовому посту создалось впечатление, что это не ваш учитель.
Зачем Вам и Вашему ребенку какие то гонки по вертикали? Неврозы зарабатывать?
У меня трое детей началку закончили. Уверенна в том, что основная задача начальной школы, как минимум не вызвать стойкого отвращения к учебе и дать основные знания, как максимум, дать хорошие знания и стойкий интерес.
Я бы поговорила с родителями детей из параллельных классов (тем более, что вы с ними в садик ходили). Или, даже, в соседних школах поискать. Как вариант, озвучьте здесь район. возможно. подскажут учителя.

Zeeе,
Спасибо!

Винни Пуххх: Единственно для чего нужна эта комиссия - это получить бумажку, с которой возьмут в речевую школу. Потому что без ПМПК в речевую школу не возьмут .

Нам рекомендовали общую программу. Занятие с логопедом.

Pushinda: Уверенна в том, что основная задача начальной школы, как минимум не вызвать стойкого отвращения к учебе и дать основные знания, как максимум, дать хорошие знания и стойкий интерес.

Мне учитель и всем сказала, что отвращение к учебе создают родители. Когда чей-то ребёнок на уроке говорит: «ты что? Глупый? Не знаешь этого?!»
А у пеня встречный вопрос. Почему учитель не просекает подобных высказываний? У всех разные способности и возможности к обучению.

Lakrima: Зачем речевого ребёнка рано отдали в школу?

+

Аноним 990: опаздываем (а он блин штаны долго снимает верхние)

Вы всерьез считаете это уважительной причиной для опозданий в школу?

Аноним 990: Вот я и не привыкла. Везде уважаема, отличница.

Тут вы либо лукавите, либо льстите себе). У вас и орфографические, и пунктуационные ошибки. Хотя уважают не за грамотность, конечно).

Аноним 990: Садик выпустились с группой, пошли в школу. Он так то все мог уже по возрасту, по слогам читал, ботинки завязывал. Как я бы ему сказала, все пошли в школу, а ты сиди Ляля в садике?

Смотрите, автор. Если бы вас действительно интересовал комфорт ребенка, вы бы нашли подходящие инструменты. Логично было бы в старшей группе остаться на второй год, это был бы наилучший вариант. Вы ведь не на выпуском узнали, что ребенок - речевик? Такие проблемы одним днем (да даже годом) не решаются.

Аноним 990: Она говорит, думай! У него начинают краснеть глаза, слёзы наворачиваются. Но не плачет.

Жаль вашего ребенка(((. И жаль, что вы вините в этом учителя(((

Знаете, автор, по вашим постам и вообще по комментариям в теме складывается впечатление, что во всем виноват учитель. Я согласна, что поделки по ночам - это трэш, ну и не должен учитель озвучивать фамилии на собрании. Но. Ответьте честно себе: вот если вы поменяете класс, уйдете к другому учителю или в другую школу, то ваши проблемы разрешатся? Ребенок будет схватывать все налету, научится быстро снимать штаны, и его не будут доводить до слез вопросы учителя по пройденному материалу?

А какие баталии на собраниях в выпускных классах...

Винни Пуххх: ПМПК по своей инициативе все проходит. Ее никто не проходит по принуждению - только по своей инициативе. И комиссия не имеет права вообще никаких запретов делать.

Если ребенок уже с ТНР и ходит в соответствующую группу детского сада, то его периодически направляют на комиссию и перед школой тоже...и совсем не обязательно, что ему нужна будет речевая школа... если у него нарушения незначительные, могут быть другие рекомендации...например. массовая школа, программа школа России, логопед и психолог в школе для бесплатных занятий и консультаций...

Винни Пуххх: Единственно для чего нужна эта комиссия - это получить бумажку, с которой возьмут в речевую школу. Потому что без ПМПК в речевую школу не возьмут .

вы сильно ошибаетесь....речевых школ очень мало, а детей с проблемами очень много...

Аноним 990: Нам рекомендовали общую программу. Занятие с логопедом.

ваш учитель в курсе?

Ёмае, автор. Соглашаемся, киваем и делаем по-своему. Не, ну в самом то деле. Каждый заскок педагога всерьез воспринимать- это ж умереть -не встать.

Аноним 990: Почему учитель не просекает подобных высказываний?

Наверняка пресекает. Но. На переменках тоже пресекать? Это дети. Они - злые. Ну и ничего страшного, что сын отстает. Сейчас отстает-потом догонит. У нас один мальчик 2класса отставал, а в 3 выравнялся и больше никто его тупым не называет.

Аноним 990: пилить скрипки по ночам? Убейте меня сразу. После суток.

А вам прямо сказали пилить за одну ночь? )))
Кто то ж делал там рояль из бумаги. Видимо и пилить не обязательно было
Мелкий тоже как-то делал гитару играющую еще, из картона со струнами из кальцелярских резинок. За полтора часа соорудили плюс полчаса покрасить сыну еще понадобилось. За ночь высохла.

1986Irinka: Вы во всех конкурсах с ребенком участвуете?

Нет. Только в какие их направляют и они выбирают, но поверх у нас еще проекты в школе регулярно - это часть школьной программы. И я все ж за развитие креативности у детей и софт скиллс в целом.

1986Irinka: уроки делать и все что касается учебы и внеучебной деятельности. я не делала уроки с детьми никогда. Я научила их учиться и трудиться, и хватит :)

Prima Fаcie: И я все ж за развитие креативности у детей и софт скиллс в целом.

еще раз спрошу - из-подпалки и на скорость?
Ну Вам хотелось делать эту гитару. Мне бы не хотелось. Меня надо заставлять? прокачивать мои скиллы? точно?
Не, если бы у меня дите хотело - я бы ему резинок подогнала, безусловно :) и пару листов балахны, нехай пилит. Но - не я и не за ради одобрения педагога. А только по приколу.

Меняйте учителя/школу. Моя тоже речевая, майская, в первой школе о ней мнение было, что тупенька и глупая, хотя ребенок хотел в школу и старался, но желание учиться у нее отбили уже в первом полугодии первого класса. Плюнула на все и перевела ее в лицей к старшему, хотя у нас родители из бывшего класса крутили пальцами - куда я ее тащу. Ничего, нормальный учитель и ребенок расцвел и с радостью шел на уроки.
Ну и диктофон на следующее собрание и по результатам действовать дальше. У учителя загоны нереальные.

Татьяна Вакалюк: еще раз спрошу - из-подпалки и на скорость? я никогда не поверю, что поделки? да еще на конкурс, просят сделать за одну ночь
Татьяна Вакалюк: Ну Вам хотелось делать эту гитару. Мне бы не хотелось. Меня надо заставлять? прокачивать мои скиллы? точно?
ну и не делайте нмчего. Некоторые вообще на школу плюют. Можно подумать вы кому то одолжение прям делаете занимаясь со своим ребенком
У нас это часть школьной программы. Мы делали все. Ну и, считаю, это намного полезней, чем куча нескончаемой домашки.
и потом, сначала креативные проекты, в средней школе серьезные работы начинаются.
у старшего физика началась. У него различные лаб работы. Делает с папой, и далее еще репорты пишет. Занимает намного больше времени, чем поделки в началке, причем иногда сложные и приходится переделывать ни раз если опыт прошел неудачно. С начала года 5 лаб работ было, кстати.
Конкурсы тоже сложнее пошли в средней школе. Причем они сейчас группами готовят уже, договариваются, испытывают и каждый что то рукоделит. Если б элементарных навыков не было, тяжко б могло бы быть. Хотя многим оно не нужно, согласна. Кто за карьерой или работой мечты не гонится, тому и пропустить и проигнорировать учителя не страшно должно быть. Другое дело, что в них польза определенно имеется и огромная.

Prima Fаcie: я никогда не поверю, что поделки? да еще на конкурс, просят сделать за одну ночь

да даже если за две. Вот, бывает...

Prima Fаcie: ну и не делайте нмчего

у меня пока садик. но реально я делаю то, что хочет дитя. Если его не зацепило - не делает. Да, я могу помочь. Но - да, я делать не буду. Точно-точно. Даже если могу и даже если я - хочу.

Prima Fаcie: в средней школе серьезные работы начинаются

у моего ребенка первая реально серьезная работа случилась в 1 классе. Ну, взяла комп, пошла на нем шуршать. Нашуршала. Пришли папа с мамой, хмыкнули, помогли подверстать. Все. Во втором классе PP сама освоила и мне потом помогала делать презенташки (я раньше не пользовалась и не умела). А когда мама придумала лабу, мама обеспечила материалы для лабы, мама лабу сделала, мама написала текст для защиты, мама отдрессировала, мама бантики заплела, а чадо только с листочком на сцену вышло и рассказало - серьезно, нафиг вот оно? Я не понимаю. Возможно, маме весело, возможно, педагогу бонус какой-то - но смысл-то в этом где? Какая-то имитация псевдонаучной деятельности. Все имхо.

Аноним 492: Ответьте честно себе: вот если вы поменяете класс,

Я не собираюсь менять класс. Себе льстить и не думала. Красный диплом в институте, серебро в этой же школе, что сейчас ребёнок.

Татьяна Вакалюк: да даже если за две. Вот, бывает...

и за две думаю не бывает, а если бывает, то нужно обсуждать с учителем условия времени, а не проектов.
нам минимум всегда говорила недели за 2-мес, огромные проекты на конкурс и сочинения конкурсные - 3 мес. чтобы ребенок смог подготовиться, придумать идею и воплотить ее в реальность.
Татьяна Вакалюк: у меня пока садик. но реально я делаю то, что хочет дитя. Если его не зацепило - не делает. Да, я могу помочь. Но - да, я делать не буду. Точно-точно. Даже если могу и даже если я - хочу.

у нас частная школа и оч сильная. если хочешь в ней учиться будь любезен соблюдать все. да и имхо, сейчас школа, а после работа. на работе тоже будет выборочно деть делать проекты?

Татьяна Вакалюк: у моего ребенка первая реально серьезная работа случилась в 1 классе. Ну, взяла комп, пошла на нем шуршать. Нашуршала. Пришли папа с мамой, хмыкнули, помогли подверстать. Все. Во втором классе PP сама освоила и мне потом помогала делать презенташки (я раньше не пользовалась и не умела). А когда мама придумала лабу, мама обеспечила материалы для лабы, мама лабу сделала, мама написала текст для защиты, мама отдрессировала, мама бантики заплела, а чадо только с листочком на сцену вышло и рассказало - серьезно, нафиг вот оно? Я не понимаю. Возможно, маме весело, возможно, педагогу бонус какой-то - но смысл-то в этом где? Какая-то имитация псевдонаучной деятельности. Все имхо.

так зачем вы все делеаете? мы всегда только помогаем. дети делают все сами. нет, бывает когда деть приходит и говорит нужно срочно к завтрашнему дню что-то делать, я забыл. тогда делаем уже как можно быстрее и проще , и как попало

Аноним 793: вы сильно ошибаетесь....речевых школ очень мало, а детей с проблемами очень много...

В чем именно я ошибаюсь?

Аноним 990:
Нам рекомендовали общую программу. Занятие с логопедом.

То есть Вам не поставили 5.2 в заключении?
Потому что, как верно тут написали, детей проблемных много, а школ речевых мало.
Но если Вы знаете, что Ваш ребенок речевой и ему будет сложно в школе, то можно было попросить написать 5.2.
Но Вам лучше знать. Просто надо быть готовой, что не будут в массовой школе уделять особое внимание Вашему ребенку, несмотря на его особенности. Потому что там 30+ детей на одного учителя и нереально обеспечить индивидуальный подход.

Аноним 793: Если ребенок уже с ТНР и ходит в соответствующую группу детского сада, то его периодически направляют на комиссию и перед школой тоже...и совсем не обязательно, что ему нужна будет речевая школа... если у него нарушения незначительные, могут быть другие рекомендации...например. массовая школа, программа школа России, логопед и психолог в школе для бесплатных занятий и консультаций...

Если ребенок ходит в специализированный садик или речевую группу, то на ПМПК направляют только для того, чтобы подтвердить его право продолжать туда ходить, коль скоро он туда ходит. Или перевести в обычный сад/группу, если отпали причины.

Это другая история.
Что никак не мешает родителю по окончании садика отдать ребенка в массовую школу без всяких ПМПК.
ПМПК у нас сугубо добровольный выбор, как и спец. сады и спец. группы, куда родители устраивают детей тоже по своей инициативе. Такие дети и в обычном детсаду могут быть, не запрещено.

Аноним 990: не собираюсь менять класс.

Зря, нам такая учительница так обломала все желание учиться напрочь... слава богу через несколько лет ее лишили права заниматься педагогической деятельностью.
дальше начнутся любимчики, гнобление отстающих и так далее, 4 года ада.
А я идиотка думала, ну что не всегда в жизни будут попадаться хорошие люди. Первый учитель это очень важно. Очень.
Пока не привык сын, меняйте класс. Я серьезно.
Жалко вас обоих

Neiron: Зря, нам такая учительница так обломала все желание учиться напрочь..

вот это самое страшное для первоклашки...
не зря в частных школах главное- это развитие интереса к учебе у детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы