После собрания. Трясёт.

ПрипевочкаХ: Че-то вас несет не в ту сторону. Креативность будет цениться ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ. Поделки к этому не имеют отношения. Вот как раз кто лепит и стругает, так и будут лепить и стругать.
цитировать ясно все с вами
Так что там за интеллектуальная работа без креативного подхода у вас?даже стало интересно
ПрипевочкаХ: Поделки 90 уровня в программу не входят. И любой конкурс - это априори мероприятие ПО ЖЕЛАНИЮ.

Это и есит часть программы

Аноним 982: Мы все разные. Кто-то мыслит креативно, кто-то заточен на четкое исполнение инструкций, кто-то может выполнять монотонную работу, кто-то фанатеет от цифр и т.д. И все дети разные и мозг у всех разный.

Возможно. Но развивать стоит все! Это школа. На работу по качеством будут отбирать

Вообщем, автор.
Если не менять свой подход, то так и будет хреново жить. Сначала учитель, после работодатель

Prima Fаcie: так ваша вина получается. Или вас силком затаскивали в школу?

Видимо моя, что дали садик в 2.9. Пошли в 2.10, закончили в 6,9. Куда потом? В школу со всей группой.

Prima Fаcie: интересно, т.е. вы в позу можете вставать, а учитель нет?

Почему поза? Это неправильно на мой взгляд, что я и донесла учителю.

Prima Fаcie: Так это со слов автора. Она могла свое заключение сделать, а учителтнмца просто наверное сказала стараться и если не получилось с первого раза, попробовать еше раз

Нет! Я передала дословно слова учителя!

Prima Fаcie: Если не менять свой подход, то так и будет хреново жить. Сначала учитель, после работодатель

У меня не первый ребёнок. Я знаю как общаться. Старший отличник.

Аноним 982: Нет, это внеурочная деятельность

Она проописана в программе...хотя, кто то минимум удовлетворяется, а к о то еще дополняет всю школьную программу. Впрочем как и после на работах, один куда устроится, а второй на работу свой мечты будет метит.

Хорошего дня! Работа моя не может ждать

Потолковый Лампонюх: школу надо менять, а вы сидите??? это не вариант в современных реалиях, узнавали .
Те же яйца... Там вместо переписывания параграфа инфоурок включают. Ещё и подкласса иноземцы .

Prima Fаcie: Так что там за интеллектуальная работа без креативного подхода у вас?даже стало интересно

Вы что-то вообще не в себе....
Не в курсе, что есть профессии без креативного подхода?
Судья, например. Ну-ка научите, что там он может скреативить.....

Prima Fаcie,
Вот в Этот раз я вас поддержу только в одном - лучше бы ребенку еще годик посидеть дома (но опять же и нашей младшенькой было бы лучше посидеть еще годик дома и мы ошиблись), но пока не попробуешь...

Prima Fаcie: Хмм, я поняла, это видимо мамы, которым ничего делать самим с детьми не хочется , кроме как переложить все на других, обвинЯют других в детоценризме

Вот я сижу с ребенком, мы занимаемся постоянно, но не будет она поделки делать. Тк не понимает, ради чего. Смысла не видит))))). А уж креативности в ее жизни достаточно))). А я за нее делать не буду, ее учеба-ее работа, я помогаю, а не делаю за нее.

Prima Fаcie: Вот поэтому и учитесь сами, коли в свое воемя не научились

• а зачем родителям учиться пилить? Вроде все взрослые люди))))). Возможно, автор вышивает крестиком, так как вам и не снилось, но она же не говорит вам - иголку в руки и учитесь, раз в детстве не научились))))
    Prima Fаcie: Креативность будет главным критерием для отбора на работу скоро. остальные будут работать руками
  • Если все станут руководятлами, то кем они руководить будут))))). Вы поймите - не всем это нужно.

Потолковый Лампонюх: Если это реальная история, то давно уже все бы обратили внимание. Как минимум директора.

у нас в школу в свое время пришел новый учитель по языку. Первое собрание, она приходит, родители жалуются - мол, Вас наши дети не понимают. И она с места в карьер - так необходимо (понимаете, необходимо!), чтобы по языку у каждого ребенка был репетитор, не буду же я им на уроке все объяснять!
Предлагаю догадаться, из какой школы пришел учитель - Вам предлагаю

А зачем все вы, говорящие, пусть учитель идёт лесом, нам поделки не нужны-делать не будем и заставлять не буду, буквы знает и пишет, пусть с ошибками, но пишет же-и хватит, складывать научили, к большему способностей нет и напрягать ребенка не буду, музыка не нужна-композитора не воспитываем и так, практически, по всем предметам...зачем вы ведёте ребенка в школу. Потому что так надо? Почему вы пытаетесь навязать свои требования и хотелки, своё видение как нужно учить и чему учить именно Вашего ребенка? Не понимаю. Да, есть действительно, вопиющие случаи в школах (например, рукоприкладство со стороны педагога), но, в основной своей массе, все вопросы решаемы.
Так и дойти можно до того, что родители со списком будут приходить: вот этому учить, а вот этому не учить.

Анонимочка ,

Аноним 990: мой запоминает на какой странице и сразу ее открывает

dolu: Учитель также требует закладки, мой, как Ваш, впрочем, прекрасно знает, для чего они и умеет ими пользоваться, но вот не нужны они ему. Так и говорит: «Зачем мне они? Я номер страницы знаю, где остановились.» И действительно знает. Не понимаю, зачем такую ерунду раздувать

Бесшумно открывают? Точно и сразу на нужной странице, не листая? Проверьте дома. Закладки нужны для этого. Чтобы все дети открывали учебник быстро и не отстали при этом. Иначе будет шум и потеря времени на уроке,который расписан по минутам. И если учитель требует, значит это нужно и важно.

Дама Бубён: Не нужно обсуждать школу с детьми дома. Категорически. Только если ребёнок сам захочет и попросит.

Нужно. Учителей не нужно, а что нового узнали, чему и как учились - нужно.

Аноним 982: Автор Вам нужно донести до учителя о том, что Вы в курсе проблем, и что именно Вы делаете для их решения. А так же четко и спокойно аргументировать свою позицию по поводу поделок. И все. Успокоиться и жить дальше, делая для ребенка то, что нужно. у автора не только с поделками проблема, но с диктанами , и в целом.
ПрипевочкаХ: Вы что-то вообще не в себе....
Не в курсе, что есть профессии без креативного подхода?

сразу видно, что вы огромный интеллектуал

А маме нужно уже не трястись после собрания (на ю-маме быстро в чувство приводят), а включить голову, мысли привести в порядок и выработать порядок действий, чтобы изменить ситуацию.

Prima Fаcie: сразу видно, что вы огромный интеллектуал

Спасибо, я в курсе.

Татьяна Вакалюк: Предлагаю догадаться, из какой школы пришел учитель - Вам предлагаю

Языковая гимназия...

У меня ребенок на курсы ходит.
Задания решают - минимум на четверть впереди обычной школы. Учителя - пипец с характером. Я своему сказала "зад прижать и не отсвечивать. Надо будет стоять руки по швам - будешь стоять". Но зато программу объясняют - при всех ..нюансах характеров (учителей) ребенок на них разве что не молится. Да, воет от особенностей требований (отвечать только так, руку держать только этак, в эпитетах и характеристиках не особо стесняются), но говорит - объясняют программу так, что "даже дебил поймет " (с) .

анонимно: А маме нужно уже не трястись после собрания (на ю-маме быстро в чувство приводят), а включить голову, мысли привести в порядок и выработать порядок действий, чтобы изменить ситуацию.

Те вы тему не читали?))) Именно для этого и заведена тема. Я делаю много для ребёнка, но этого не видно. Поэтому и хочу понять, что можно сделать ещё.

olden: Вот я сижу с ребенком, мы занимаемся постоянно, но не будет она поделки делать. Тк не понимает, ради чего. Смысла не видит))))). А уж креативности в ее жизни достаточно))). А я за нее делать не буду, ее учеба-ее работа, я помогаю, а не делаю за нее. жто ваша задача обьяснить как -раз :)
olden: а зачем родителям учиться пилить? Вроде все взрослые люди))))). Возможно, автор вышивает крестиком, так как вам и не снилось, но она же не говорит вам - иголку в руки и учитесь, раз в детстве не научились))))

Для того, чтобы наши дети не были такими корявыми как мы. Не? :)
Товарисчи, жизнь меняться начнет кардинально. В европе уже все подорожала, особенно недвижка, а люди начали терять работы. Скоро банковские служащие, др клерки все вымрут. Учите детей креативить. Сначала из бумаги и пилить, после они из роботоезники строить будут и 3д принтера печатать - это основа.
Хотя к чему я, есть натуральный отбор. Одни будут жить, вторые выживать. Так было всегда

анонимно: зачем вы ведёте ребенка в школу. Потому что так надо?

ну вообще-то ДА!
У нас в стране обязательное общее образование.
Если не привести ребенка в школу, по опекам затаскают....

Prima Fаcie: Учите детей креативить

невозможно креативить на скорость и под прессингом - а ну давайте, а то на конкурс не возьмут...
Мне показалось, что собрание автора списано с известного сюжета Херлуфа Бидструпа: avatars.mds.yandex.net/get-pdb/992060/5ada7029-20d3-4b18-9f63-4a5ab6ec127a/s1200
Где примерно на 4 картинке как раз собрание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы