После собрания. Трясёт.

Какие все нежный и восприимчивые до всякой информации, да, то что вам говорят не всегда приятно, но чего так переживать-то?

Prima Fаcie: Ну и нормальных детей не стоит вперед паровоза пихать, а вас ребенок -речевик.

Я эту информацию никому вообще не озвучивала и заключение в школу не отдала. Зачем? Если там указано, что рекомендована общая программа и занятия с логопедом. С логопедом мы индивидуально занимаемся.

DarenkaNT ,
У меня четверо детей, старшему 20. Вот с каждым ребёнком все меняется в худшую сторону. Есть с чем сравнить.
Дети учатся примерно одинаково ровно, хорошисты. Требования учителей растут с каждым годом. Высказываться нельзя, сразу начинается давление, типа вам ещё экзамены сдавать. Нужны только удобные, послушные родители, которые готовы на все что угодно, чтобы не испортить отношения с учителями.
Противно.

Аноним 491: Противно

Мне вчера тоже сказали, что если так и будете не заниматься, то искать другую школу. А эта возле входа в наш дом. Шли тк рядом.

Prima Fаcie: Эти поделки дают не за ночь приготовить , а вашему ребенку креативность никогда в жизни не помешает. Факт, что наоборот будет одним из главных критериев для устройства на работу, когда наши дети вырастут. И помогать, конечно нужно,их нужно учить делать качественее и интереснее.

Ерунду не говорите.
Те, кто МОГУТ делать поделки, делают и не пищат.
А есть люди, которые элементарно не могут, не умеют.
Вот у меня, например, напрочь отсутствуют какие-либо способности к искусству. Я не могу ни рисовать, ни лепить, ничего вообще. Сын в меня пошел. Нет, он, конечно, может что-то там изобразить, но чтобы потом его поделку вот так позорили, как у автора? Нафиг надо. Поэтому никакие поделки не делаем и не собираемся, я даже не заморачиваюсь про это.

1986Irinka: На за день или за два дают, очень редко когда за ранее даёт учитель .

И? Ваш же ребенок, не чужой? Учитесь время с ним проводить и заниматься. Помощь детям понадобится лет 10максимум, дальше будет е после работы отдыхать еще ...цать лет

Аноним 990: Я эту информацию никому вообще не озвучивала и заключение в школу не отдала. Зачем? Если там указано, что рекомендована общая программа и занятия с логопедом. С логопедом мы индивидуально занимаемся.

Вы тему с этого и начали

ПрипевочкаХ: Ерунду не говорите.
Те, кто МОГУТ делать поделки, делают и не пищат.
А есть люди, которые элементарно не могут, не умеют.

Вот поэтому и учитесь сами, коли в свое воемя не научились
Хмм, я поняла, это видимо мамы, которым ничего делать самим с детьми не хочется , кроме как переложить все на других, обвинЯют других в детоценризме

Стрекоzа: Прёт по учебнику второго класса и все. Раз, два, три - логика умри.

Нравится вам, да?
Умрём, но школу не поменяем?

Кстати, наши до сих пор пишут диктанты по алфавиту долбят и долбят. Ну и в 1 классе англ тоже был опционален

Prima Fаcie: Вы тему с этого и начали

А Ак тут обсуждать если не знать о ком речь?

Prima Fаcie: Вот поэтому и учитесь сами, коли в свое воемя не научились
Хмм, я поняла, это видимо мамы, которым ничего делать самим с детьми не хочется , кроме как переложить все на других, обвинЯют других в детоценризм

Мне вчера мамочка так и сказала одна. Учитесь. А я то умею)) Но не буду.

Prima Fаcie: Вот поэтому и учитесь сами, коли в свое воемя не научились

Не собираюсь. Мне это не нужно, у меня интеллектуальная работа.

Prima Fаcie: Хмм, я поняла, это видимо мамы, которым ничего делать самим с детьми не хочется , кроме как переложить все на других, обвинЯют других в детоценризме

Да, пилить, и рисовать мне не хочется, я не робот, хочу еще успеть после работы и домашних дел отдохнуть, а не до ночи поделки делать. Зато я занимаюсь с ребенком языком и помогаю с другими предметами, он у меня отличник. Без поделок как нибудь проживем.

ну я б нашла что ответить на

Аноним 990: ночью после того как ребёнок уснул их переделывать, чтобы не стыдно было на разные уровни конкурсов выставлять

Мишура. учебного процесса это не касается.
А вот это уже серьезно -

Аноним 990: Дома старается, буквы выводит, а там, то печатная, то прописная. согласна с теми, кто говорит что речевого ребенка рано отдали. Ну теперь что делать. Надо взаимодействовать с учителем и работать.
Опоздания - ваш не опаздывает? ну и не берите в голову.

Аноним 491: У меня четверо детей, старшему 20.

аналогично,только старшему 23.
младший вот в 1 класс пошел,но учитель.конечно,гораздо более адекватна,чем у автора.

Аноним 491: Вот с каждым ребёнком все меняется в худшую сторону.

Не сказала бы так категорично.
Когда старший ходил в начальные классы,была реально какая то анархия в школе,кто в лес кто по дрова,ни формы,ни учёбы нормальной,впечатления тогда у меня после советской школы,конечно были странные))),хотя я сама тогда ещё была молода и вполне "демократична"
Потом явно пошла политика на "закручивание гаек",с одной стороны я это приветствовала,стало больше порядка,безопасности,но ,видимо,в нашей стране,нет баланса,а только крайности.

Аноним 491: Нужны только удобные, послушные родители, которые готовы на все что угодно, чтобы не испортить отношения с учителями.

Это нашим правителям нужны удобные,послушные рабы. Тенденция идет оттуда,сверху. Учителя лишь исполнители этих тенденций,как и другие работники бюджетной сферы,впрочем.

Аноним 990: А Ак тут обсуждать если не знать о ком речь? так ваша вина получается. Или вас силком затаскивали в школу?
Аноним 990: Мне вчера мамочка так и сказала одна. Учитесь. А я то умею)) Но не буду интересно, т.е. вы в позу можете вставать, а учитель нет?
Аноним 982: Она отправила ребенка в 7 лет в школу и взяла на себя полную ответственность за этот шаг. Мало того, что взяла, но еще и несет эту полную ответственность. Так что с ней все нормально. я не вижу, кто что берет. Ну и в школу нужно вести в 7, а не в 6. К тому же с проблемами, любыми проблемами
Аноним 982: А поделки. Они должны делиться на обязательные в рамках урока технология по шк программе и на конкурс более сложные с привлечением родителей по желанию. урок технологии с поделками на конкурс и тд ничего общего не умеет. Вашего ребенка готовят к жизни. Креативность будет главным критерием для отбора на работу скоро. остальные будут работать руками
Аноним 982: Переделывать детские поделки ночью не правильно, ребенок действительно может обидеться, посчитав, что родители считают его поделку (а значит и его самого) не достаточно хорошим.

Так это со слов автора. Она могла свое заключение сделать, а учителтнмца просто наверное сказала стараться и если не получилось с первого раза, попробовать еше раз

Аноним 982: на конкурс более сложные с привлечением родителей по желанию.

Вот это ключевое.
Я вообще фигею на ваши обязательные конкурсы.
Я не в ЕКБ живу, у нас тоже постоянно что-то просят, но без фанатизма, никто не заставляет и тем более, не стыдит, если плохо сделали. Это вообще за гранью... Такой учитель шел бы лесом у меня...

Prima Fаcie: так ваша вина получается. Или вас силком затаскивали в школу?

Видимо моя, что дали садик в 2.9. Пошли в 2.10, закончили в 6,9. Куда потом? В школу со всей группой.

Prima Fаcie: интересно, т.е. вы в позу можете вставать, а учитель нет?

Почему поза? Это неправильно на мой взгляд, что я и донесла учителю.

Prima Fаcie: Так это со слов автора. Она могла свое заключение сделать, а учителтнмца просто наверное сказала стараться и если не получилось с первого раза, попробовать еше раз

Нет! Я передала дословно слова учителя!

ПрипевочкаХ: Не собираюсь. Мне это не нужно, у меня интеллектуальная работа.

Например

ПрипевочкаХ: Да, пилить, и рисовать мне не хочется, я не робот, хочу еще успеть после работы и домашних дел отдохнуть, а не до ночи поделки делать. Зато я занимаюсь с ребенком языком и помогаю с другими предметами, он у меня отличник. Без поделок как нибудь проживем.

Так это ваш выбор, но вразрез с программой. Вы его выбираете, будьте готовы и другую сторону медали получить и не жаловаться Причем пилят и клеят нынче везде, не только в рос школах, где воспитывают рабов

Prima Fаcie: Креативность будет главным критерием для отбора на работу скоро. остальные будут работать руками

Че-то вас несет не в ту сторону. Креативность будет цениться ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ. Поделки к этому не имеют отношения. Вот как раз кто лепит и стругает, так и будут лепить и стругать.

Аноним 990:
Так и сказала. Вот пример работы ученицы 2 класса.

Да ради бога, может там родителям нравится. Я вот с удовольствием иногда делаю поделки. Потому что мне нравится.
Где не нравится, не хочу, нет времени или просто - сейчас лень - близко не подойду. И отчитывать меня
Да, не занимаюсь. Да, не помогаю, не учу и не направляю. Мне вообще все равно, что у него там шов не ровный. Я и сама шить не люблю и петельку пришить отдаю в ателье. В общем, любимая моя учительница, я не буду делать то, это и мне все равно.
Вот по этому и вот по тому вопросу - это пожалуйста. А вот по этим вопросам - да по барабану. И обязанной себя не считаю.

Как-то так... Ттт как у вас такого нет.
Учитель в курсе. Что например за математику я голову оторву, а с русским пусть сам разбирается (всего-то 4 класса понадобилось чтобы начались 5 по русскому ), на физкультуру все что могу - справку принести, чтобы нормы не сдавал. Поделку сделаю, если к душе, если конкурс - можно мне в Вацап написать заранее. На опоздания все равно. Да, прочитаю замечание. Но это его проблемы. С синяками-ссадинами разбираться не стану ( опять с фингалом под глазом ходит). В случае кражи будет заявление. К советам прислушиваюсь, но имею свое мнение и советы не считаю указанием к действию.

Отчитывать меня, что я там что-то не сваяла моя школа закончилась больше четверти века назад

Prima Fаcie: Так это ваш выбор, но вразрез с программой. Вы его выбираете, будьте готовы и другую сторону медали получить и не жаловаться

С какой программой? По пргорамме мы все делаем.
Поделки 90 уровня в программу не входят. И любой конкурс - это априори мероприятие ПО ЖЕЛАНИЮ.
И вы меня с кем-то спутали - я нигде не жалуюсь.

Аноним 990: Почему поза? Это неправильно на мой взгляд, что я и донесла учителю.

Я не знаю сути всего и вашего учиткля оправдывать не могу. Есть учителя редкостные гадины. Я прошла через отечественную школу и полунивера , так что знакома но я сделала заключения по вашим сообщениям. Вы встаете в позу тоже когда не должны. Имхо вы + другие родители меня бы саму затрясло от вас на месте учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы