Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Стрекоза Имуравей: Но всё ж есть утвержденная процедура, что зачисляют по результатам испытаний, а никаких не курсов. Мрак в общем (

А почему мрак? Если ребенок посещал курсы, а ВИ написал плохо (хотя как это возможно я прям диву даюсь потому как на курсах все решали), а ребенок без курсов и ВИ написал на порядок лучше, то кто в приоритете у гимназии должен быть? Мой ребенок именно так и поступил, без курсов. И это справедливо ИМХО.

Юляша-мамаша: А почему мрак?

потому что непонятно ничего, что как и когда будет, и невозможно построить какие-то планы на лето. Больше нипочему.

Ааа
С этим согласна ((
Сил и терпения поступающим!
И всем удачи!

Девочки, на сайте гимназии появилось напоминание об окончании приема документов 20 мая. Я так понимаю,что есть надежда на июнь.

Irishman ,
Я уверена, что в июне.
Вопрос в какой половине.
В лагерь с 14.06 оч хочется

Учебники сдают 1-2.06, по двое запускают.

Опять же не решён вопрос с «возобновлением» работы шбг. Щас как решат сначала доучить ????????‍♀️

20 мая сдаем мы учебники
Да, по двое
Классов много, растянется очередь теперь в библиотеку

Irishman: окончании приема документов 20 мая

да, видимо, всё-таки с 1 июня старт экзаменов.

учебники сдают все с 20 мая по 8 июня, как оказалось, если внимательно на график смотреть ))) И это действо с 9 до 15.
А экзамены в мирное время были же типа в 15-16 часов, если мне не изменяет?
то есть сдача учебников тогда никак не влияет...

Девочки,на сайте гимназии написано,что при восстановлении нормального режима работы гимназии сканированные и присланные в Word документы будут сверены с оригиналами. Это до экзаменов надо ещё оригиналы документов приносить? До гимназии не могу дозвониться.

Irishman: при восстановлении нормального режима работы

Явно же не к 20 числу восстановится ъ
Мне тоже этот момент не очень ясен.
Везти доки-оригиналы ?

Стрекоза Имуравей: 15.
А экзамены в мирное время были же типа в 15-16 часов, если мне не изменяет

В 16.30, сбор с 16ч

Irishman: Это до экзаменов надо ещё оригиналы документов приносить? До гимназии не могу дозвониться.

я прямо сильно сомневаюсь, что им нужны эти ВСЕ оригиналы. В смысле, кто пройдёт - тот и понесёт, потом, по графику. Ну наверное )
Собирать сейчас 400 экземпляров бумажек вообще и некогда, и бессмысленно.

Юлич*: В 16.30, сбор с 16ч

это же еще в учебное время они обычно. Кстати, уже бы прошли

Я тоже думаю не надо оригиналы. В другую школу поступали- я только скан заявления секретарю отправила и ребёнка потом привезла на экзамены, больше ничего не просили)
В школу я не заходила даже.

Девочки, можно немного не по теме вопрос для Мам, чьи дети посещали подготовительные курсы в 4 классе.
Я посмотрела расписание, и там всего 1 урок английского в неделю, мы хотели со следующего года пойти на курсы, до этого ходили в 2 гимназию, там было 3 урока английского в неделю. И вот вопрос, даёт этот урок хоть какие-то знания? Или придётся ещё на доп курсы языка ходить.
И ещё , видела в расписании дополнительный английский, может кто-то ходил? В какое время проходят занятия? Они были привязаны по времени к занятиям по подготовке к поступлению?

Verandot: даёт этот урок хоть какие-то знания?

ни один урок на курсах не дает дополнительных знаний, это подчеркивают каждый раз а собраниях сами устроители.
учат расписывать, обосновывать, оформлять, показывают задачки непривычные. На англ ребенкам нравилось, хотели туда ходить (он добровольно-необязательный).
в целом в 9 англ оч средненький. Если надо язык, самодеятельно решать вопрос только.

На "Студии 41" сейчас выходит проект "учимся дома", учителя 9 и не только 9, приходят в студию, читают лекции по своим предметам. Выходят в 11 часов, потом доступны в интернете. Проект ориентирован на старшеклассников. История, химия, математика, литература, обществознание...
Родителям младших можно "познакомиться" с учителями. Сын сказал, сегодня должен быть английский.

Marimarina,
ЗдОрово, спасибо:)

Стрекоза Имуравей: Опять же не решён вопрос с «возобновлением» работы шбг. Щас как решат сначала доучить ????????‍♀️

мне директор по телефону говорила, что вообще-то курсы вы все прошли))) то есть они закончились, возможно будут только консультация, чтоб прийти в форму детям)

Стрекоза Имуравей: невозможно построить какие-то планы на лето

вы серьезно? какие планы на лето)))

Scarlett O'Hara: мне директор по телефону говорила, что вообще-то курсы вы все прошли))) то есть они закончились, возможно будут только консультация, чтоб прийти в форму детям)

ну вот консультации. может, и неплохо оно, но в нынешней обстановке это какой-то онлайн или август. онлайн 9 не умеет, как показывает практика.

Scarlett O'Hara: вы серьезно?

я серьёзно.

Была сегодня в школе, сказали что на следующей неделе скорее всего не будет экзаменов, до конца недели этой на сайте будет официальная информация сказали. Предварительно думают перенести на август. Оригиналы документов сказали приносить и сдавать. Возможно организуют сжатые курсы ( сроком в неделю) чтобы обобщить знания перед экзаменом

Ekaterina_m ,
а про недочитанные лекции ничего не сказали?

Ekaterina_m: Предварительно думают перенести на авгус

О господи, август((( за 2 каникулярных месяца подготовка и накопленные знания конечно пострадают.. И детям полноценно летом не отдохнуть, - не забыть про учебу)). Жаль

Ekaterina_m: Предварительно думают перенести на август.

мне тоже сорока на хвосте такое принесла, но я как-то прямо не могу перестать надеяться на июнь (( Ну август - это прямо всем всем плохо, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы