Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Добрый день, можно в междусобой меня добавить, решили попробовать

Девочки если можно ещё в междусобой попасть добавьте пожалуйста

Добрый вечер! Добавьте в междусобой пожалуйста

Здравствуйте!меня тоже добавьте, Поступаем в 5 кл.

Похоже все, междусобой закрыт :(
Девочки кто в 5 класс поступает, ничего нового на курсах гимназии нет? Во 2 гимназии они курсы проводят онлайн через видеосвязь.

Может, кто-то в курсе новостей? Или все пока по-прежнему? На сайте нового ничего.
Не думаю, что экзамены пройдут 1-3-5 июня в 5 класс..перенесут, скорее всего.

Ekaterina_m: Во 2 гимназии они курсы проводят онлайн через видеосвязь

Повезло)

Учитывая то, что дату экзаменов должны объявить за 10 дней, ждём след недели. Должны написать. Может вообще август будет, а может и по рейтингу набор сделают.

kreol: по рейтингу

А если у всех в аттестатах одни пятерки
Думаю, экзамены все же будут. Вопрос - когда.

kreol: может и по рейтингу набор сделают.

Не сделают по рейтингу

Юлич* ,
По рейтингу родителей)))

Тырыпыры: По рейтингу родителей)))

Критерии отбора пусть опубликуют ))

Юлич* ,
Они негласно всегда были и есть эти критерии. В двойке аналогично

Тырыпыры,
Про других не знаю, мы с улицы без курсов пришли, место работы и тд не спрашивали.

Юлич*: место работы и тд не спрашивали.

Спрашивали но после поступления уже

Тырыпыры: Они негласно всегда были и есть эти критерии.

Озвучьте, что ли... будем знать хоть

kvitek: но после поступления уже

У меня не спрашивали. Я очень удивилась)
Может была какая- то анкета в сентябре уже, и то не помню про работу.

Юлич*: Может была какая- то анкета в сентябре

Да, писали там место работы.

На курсах был и есть рейтинг учащихся. Об этом говорили на собрании. А также приоритетное зачисление за заслуги на всош, нпк. Прописано это все у них.

Цветочная: Не думаю, что экзамены пройдут 1-3-5 июня в 5 класс..перенесут, скорее всего.

Цветочная,
Уже. В приказе от 20.04.20 все назначенные ранее даты тестов 5 и 7 классов отменены. Да, ждём уведомления за 10 дней до начала новых дат тестирования..

Подскажите, где то можно посмотреть тесты прошлый лет, зачисление в 5 класс?

kreol: На курсах был и есть рейтинг учащихся

А сколько без курсов поступает детей?

kreol: . А также приоритетное зачисление за заслуги на всош, нпк.

Для 4х классов это не актуально

Юлич* ,
Официально нет. Неофициально да. Участие ребёнка В мероприятиях и грамоты в портфолио влияют на поступление. При прочих равных дают вес. А уж при поступлении в 8 и подавно.

kreol,
Ну в 8, конечно, Олимпиады

А в 5й если до экзаменов ничего не просили и не спрашивали, то как? «Познакомились» на собеседовании, но там только общие вопросы.

Про других не знаю, возможно кого- то и заранее «отбирают».
Всей правды мы все равно не узнаем)

Юлич*: Всей правды мы все равно не узнаем

Это точно) даты узнать хотя бы!

kreol: Участие ребёнка В мероприятиях и грамоты в портфолио влияют на поступление.

нет.
потому что 1. нет никаких сколько-нибудь серьёзных мероприятий-конкурсов в этом возрасте. Ноль. Грамоты - или "спасибо маме" или 100 р в интернете.

1. ваше портфолио смотрят тогда, когда готовы списки ПРИНЯТЫХ. На финальном собеседовании семью немного осматривают и выдают список литературы на лето. (ну там еще дневники на предмет замечаний и вообще прилежания смотрят, потом могут запросить характеристику из школы, мол, не хулиганка ли ваша деточка. На практике у многих дневники переписаны просто, ну и замечания про "забыл чешки" не очень характеризуют кого-то, что тоже все понимают).

наверняка рейтинг на курсах был, у детей спрашивали преподаватели фамилии - точно. Но всё ж есть утвержденная процедура, что зачисляют по результатам испытаний, а никаких не курсов. Мрак в общем (

вангую, что оставят даты 1-5-8. Скажут, что всем по 1 проходить, в кабинеты рассадят по 5 человек, и вперёд.
еще есть у меня версия, что сократят до 1 дня, сделают 1 задание только. Ну я бы так поступила )) И овцы сыты, и всё такое. А потом собеседование онлайн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы