Золотое сечение. + ОЗШ

Аноним 514

Подскажите пожалуйста про озш. Это получается все каникулы там занятия? Если поступил туда, то и осенние и зимние и весенние каникулы сдаешь сессии озш? И частично в летние

Екатеринбург

Новичок: стоило прежде чем ехать, узнать кто будет из педагогов

Обычно они это не объявляют...тем более сейчас замены в любой момент..

Аноним 119

как ваши 6-классники в ОЗШ время проводят, особенно, кто первый раз?
поделитесь отзывами)

а то от ребёнка только — нормально, нравится, некогда, пока)))
знаю, что им футболки выдали и символ отряда, какой-то амулет на шею
и что олимпиада устная была, результатов не знает
и говорит, порции маленькие в столовой, видимо, мозг требует подкрепления

мама
Екатеринбург

Аноним 119: как ваши 6-классники в ОЗШ время проводят, особенно, кто первый раз?
поделитесь отзывами)

7-й класс, но первый раз. Первые два дня была в шоке, говорила - мама, я ощущаю себя тупой, олимпиаду всего 5 заданий решила). Сейчас втянулась, говорит круто, вчера две конфетки получила, за то, что первая решила задачи Информатику вообще не изучали, ей понравилась, сказала хочу заниматься. Для меня это просто нирвана какая то) То, что ОЗШ так замотивировал, для меня показатель. Вчера два брелка сделали, выжигали по дереву.

Аноним 144

7 класс. Счастлив до упаду. Решает информатику запоем, до этого занимался - есть повод блеснуть. Очень нравится Сергей Эрнестович. Говорит, что готов у него хоть круглые сутки заниматься. Вчера играли в мафию вечером. Кто победил - не в курсе, но очень понравилось
Меня очень радует, что математика с восторгом идет. Как понимаю, темы непростые, не все сразу получается, но очень-очень хочется ходить и ходить на математику. Нам в школе не повезло с математичкой, выезжали за счет занятий у Павла Сергеевича Пикалова в УрФУ, чтоб не возненавидел математику. А тут мотивация на математику зашкаливает уже - так нравятся педагоги и занятия. В общем, ОЗШ теперь ван лав.

Аноним 586

Аноним 119,
Мой 6классник мало рассказывает.Про олимпиаду сказал,что было 3 задачи,все 3 никто не решил,очень сложные.Надо было устно подходить объяснять,результат сразу сказали,сколько задач засчитали за верные.Вроде не жалуется,но в мафию никогда не любил играть.

Екатеринбург

Аноним 119: как ваши 6-классники в ОЗШ время проводят

так у них 2 раза по 3 часа занятий, потом вечером какие-то "ролёвки", свечки и пр. Нечего особо проводить. Сон-пара только, так в нее шуметь-скакать нельзя же.

как решил олимпиаду - знает, и как знакомые его решили - тоже знает, похоже, им там сразу всё и говорили. У них в конце будет олимпиада письменная, там грамоты давали в прошлом году, и результаты я прямо в таблице видела (а вот кто мне ее показывал, совсем не помню, наверное, сын фотку присылал...)
кормят средне, не лучший вариант, но и похуже он помнит. Ну нормально кормят, я считаю )) в свете школьной столовки через 10 дней, надо уже адаптироваться.

Аноним 144

Стрекоза Имуравей: кормят средне, не лучший вариант, но и похуже он помнит.

а мой наоборот говорит, что классно кормят. все вкусное, горячее и разнообразное.

Аноним 293

Аноним 144: Нам в школе не повезло с математичкой,

а можете школу озвучить? без фио учителя)

Аноним 144: Решает информатику запоем, до этого занимался - есть повод блеснуть.

где занимаетесь информатикой? у моего с информатикой очень туго... занимался по дистанционным курсам сириуса, ЗС, но этого мало, многое не понимает. Посоветуйте, куда записаться, с кем заниматься, очень хочет, но пока "тыкаемся" как котята((

Аноним 144

Аноним 293: а можете школу озвучить? без фио учителя)

боже упаси. она одна на параллель и очень злопамятная.

Аноним 293: где занимаетесь информатикой?

с репетитором. и отец с первого класса занимается с ним. курсов как таковых нет. но ребенок сам тянется, что-то ищет, читает, смотрит постоянно. для удовольствия коды пишет.

Екатеринбург

Аноним 293: занимался по дистанционным курсам сириуса

по какому? и класс какой?
спрашиваю, потому как очень скептично относилась к "этому вашему сириусу", но с зимы детей в школе добровольно-принудительно отправили на несколько программ, и это оказалось прямо очень-очень хорошо.

Аноним 119

так, плюс-минус, картинку составила) спасибо всем
надеюсь, в голове там тоже что-то прибавится после занятий))

про кормят, говорил, что вкусно, но нам же надо, чтобы глаз радовался размерам порции а доедать всё потом не надо)) а тут приходится без вариантов, иначе голодный останешься))

Аноним 293

Аноним 144: боже упаси. она одна на параллель

Аноним 293

Стрекоза Имуравей: по какому? и класс какой?

класс был 6 , сейчас 7. Какой-то открыт был, отбор на смену вроде...я честно не очень разбираюсь в этом...

мама
Екатеринбург

Новичок: Зачем? если дети против, чтоб родители вмешивались..

Затем что у вас и у ребёнка есть определённые интересы, а так же у ЗС есть определённые интересы. Они же занимают такую позицию ресурсного центра для одарённых, типа углебленно и интересно. Я бы убедила ребёнка, что такой подход не должен быть в аком заведении и вмешаться родителю нужно. Если 16л4тние со слезами.... не знаю. Я бы точно вмешалась.

Это как скрывать преступление из-за боязни огласки: тоже опыт - суметь ради перспектив и других людей нарушить свой внутренний комфорт. Переступить этот страх и научиться отстаивать свое мнение и интересы, а не мириться с ситуацией. Хороший опыт. Взрослый не всегда прав , и пришла пора это понять и высказаться.

мама
Екатеринбург

капучино: согласна , что должны знать в руководстве
Может конечно кому то хорошо трудности преодолевать, а кто то может навсегда забросить ... Дети то ехали с надеждой новому научиться

Полностью согласна. Там должны развивать не только научную часть, но и мотивацию и стремление к новому и тд. А получается что?
И ребёнку сказать, что это не жалоба или там стремление защитить её, а обратная связь заведению, чтобы на будущее сделали выводы и не брали этого педагога работать. Так быть не должно и все.

Екатеринбург

Аноним 293: Какой-то открыт был, отбор на смену вроде... открытый курс был для 7-8 класса. Он не по возрасту, сложно это.
есть там "введение в программирование", вот его надо проходить. И то, часть задач там вызывают огого затруднения.
сириус так-то на 7+ класс рассчитан.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей,
Скажите, ваш в ЗС на каких был направлениях?

Екатеринбург

Znayka,
на информатике, информатике и информатике )))

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей,
Так и подумала
Мой стал отказываться от математики совсем, информатика никогда не интересовала, думаю вот, настаивать или нет))) папка и дедом расстраиваются - с мужней стороны все математики))) способности есть, но желания нет))) надоела математика, говорит))) Рудоискатель пленил своей наукой)))

мама
Екатеринбург

Аноним 119,
у меня 5-классник первый раз конечно, ну про занятия добить ничего толком не могу вроде как информатика нравится и получается программирование (но мы и сами занимались немного), а вот олимпиадные задачи не решаются. А так ноет что в сон час и между лекциями скучает, ну и после мероприятий. Говорю иди погуляй - никто не гуляет. Говорит все с гаджетами, а у нее телефон кнопочный.
Я как то была уверена что в лагере все свободное время на свежем воздухе... а оказывается нет уже.

Екатеринбург

Znayka: Рудоискатель пленил своей наукой)))

у нас ровно обратный эффект. Прямо резко противоположный!

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: нас ровно обратный эффект. Прямо резко противоположный!

Мне кажется ещё, что это от склонностей ребёнка тоже зависит. Я ещё не тороплюсь, начнётся химия, физика, и все может измнниться))) пока нравится - пусть его занимается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";