Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В связи с тем, что ребенок в лагере, я решила подстраховать ее, разобраться с дз, чтобы потом ей все быстро обьяснить, у нас будет ровно 1 день на доделки.
Оказалось, что все задачи, без исключения, есть в интернете с решением.
Ребёнок только - только переболел ковидом, даже ещё считается болеет, так как повторный тест взяли сегодня. Из озш ответили, что все равно нужен будет пцр за 3 дня, т к этот пцр будет просрочен. Странно как-то, никто же ещё не заболел повторно через неделю после выздоровления
сейчас, скажу по секрету, только на олимпиадах некоторых задачи, решения которых нет в интернете.
но это же как с гдз списывать. В чем смысл платить немалые 27р за лагерь, чтоб домашку для него списать...? тогда надо вон в т-игру и развлекацца, деньги те же.
Так вы ещё не получили свой отр пцр даже. Я прекрасно понимаю ОЗШ в данном случае. Максимально уберечь детей от заражения. Вирус мутировал, фиг знает, как себя ведёт. Тут хоть какая-то страховка.
Кстати, вам справку об эпид благополучии могут не выдать. Сэс иногда тормозно данные в систему вносит и снимает статусы с адреса. Сестра столкнулась с этим после короны. Все уже выписаны, а адрес неблагополучен ещё недели 2 был. С поликлиникой это уточните, когда выпишут, чтоб перед самым заездом не получилось, что вы на чемоданах, а по адресу корона.
А вообще, вы отчаянная - я б не рискнула после такой болячки в лагерь сразу. Хоия, может быть, вы просто легко перенесли, а у пеня другие примеры.
Аноним 986,
Мои так же ездили, все ок
Справку об эпидблагополучии вместе со справкой о выздоровлении выдали
Медузза,
тссс… такая же песня была, поменяла в фотошопе дату, проканало
Нормально вы так учите подделывать документы... Надеюсь, все родители ответственно подойдут к вопросу и не придётся срочно всех на карантин закрывать, потому что кто-то решил дату в фотошопе исправить на старом анализе... Что-я в шоке.
Аноним 986,
Что в шоке то
Есть - тест при выписке после болезни, нахрена ещё один сдавать? Что то за три дня изменится?
Всяко бывает. Может, изменится, может - нет. Пока не сдашь- не узнаешь. Ну, и как бы подделка документов - такое себе...
Аноним 986, он болел ровно один день, 12 дней назад была темпер, но т к я болела, всязи тест. Насчёт эпидблагополучия тож переживаю, но надеюсь что все будет как надо, если что всех на уши поставлю. А тест должен быть отрицат на такой день, редко бывают положительные.
Аноним 101, спасибо. Действительно, человек только переболевший с отрицат тестом гораздо более безопасен в первые недели, чем тот, кто получил пцр тест отрицат, т к он мог и за день заразиться до заезда, и в день заезда
Заранее ставьте, уточняйте, когда сменят статус. У сестры получилось, что ребёнок 2 недели почти в сад дойти не мог, тк статус не менялся. Правда это было в ноябре. Ладно, она на удаленке.
Всяко бывает. Сестра с семьёй плюсовплт 4 теста. А это 28 дней. Но и болели они мощно. Одним словом, они сумели все собрать : и поболеть сильно, и поплюсовать долго, и статус им 2 недели не меняли, и до сада дойти не могли после болезни. Я потому и говорю, что все не понятно с этой болезнью, сто с самыми родными людьми столкнулась вот с таким.
А пцр сдадим конечно, если надо, только так понятно, что он будет отрицательным, и смысла в нем нет.
Аноним 986, раз сильно болели, потому, наверное, долго вирус выделяли. Но бывает всякое, конечно, переживаю.
Я же написала, что у ребенка будет возможность прорешать ровно 1 день, в этот же день, надо сдать анализы. Это во первых.
А во вторых, если так рассуждать, так и видеоразборы в Сириусе не нужны. Решил хорошо, не решил, ну и все. Зачем разбирать задание? Зачем, например смотреть как решаются аналогичные задачи в интернете? Сириус, кстати, не так категоричен. На курсах есть выбор решил, посмотрел видеоразбор; не решил, посмотрел видеоразбор, не решал, видеоразбор не смотрел.
Если есть возможность разбора, почему им не надо пользоваться?
Что лучше, решить 50 процентов задач и успокоиться, или решить, а оставшееся посмотреть в готовых решениях?
Из вступительной работы, процентов 60 решил ребёнок. Остальное помогала я решать. Так же брала похожие примеры. И разбирала с ребенком.
Вступительную решили полностью. Это плохо? Каким образом тогда набивать руку решениями задач, если ограничивать рамки своими собственными возможностями.
У меня решил вступительные все сам. И спасибо за это Пикалову Павлу Сергеевичу. В УрФУ есть школа олимпиадной математики. Там нет отбора. Но она полностью платная. Занятия с октября по май. Раз в неделю одна пара. Там можно научиться. Видеоразборы и решения в сети такого не дадут
Мы только начали решать. Включились во все это в мае этого года. Для начала не плохо, я считаю. Ребенок отличник и старается. Математический кружок добавила в Вк. Но записались на подготовительные курсы сунц. Моя задача дать задел, а дальше пусть ребенок сам включается. То, что справится, не сомневаюсь. Идем в 7 класс. Думаю, не поздно.
И вы половину вступительной работы решали за ребёнка…?
Ну… э. Ну ок.
40 процентов, это не половина. Что значит решали за ребенка? Искали решение, разбирали вместе.
Алгебру в Сириусе так же разбирали вместе. Комбинаторику ребенок полностью освоил самостоятельно.
Думаю, я не первый и не последний родитель, оказывающий помощь в разборе на начальном этапе.
Аноним 401,
По моему мнению вступительные работы, отборы на олимпиады и тп штуки должны выполняться ребёнком самостоятельно.
Стрекоза Имуравей,
Однозначно…
Видели мы результаты Сириуса у этих детей с помощью на начальном этапе…
А сколько самостоятельных детей из-за них не попало
Я не согласна. Сесть и научить ребенка искать информацию, обрабатывать ее. Показать, что можно понять любую задачу, обьяснить то, что не укладывается в голове, не потому что глупый, а потому что не было в школьной программе и нет умения самостоятельно разбирать эти задачи.
Еще раз, я не решаю задачи вместо ребенка. Я разбираю эти задачи вместе с ним.
Потому что надо использовать все 100 процентов материала, но для начала, надо показать, как это делается.
Навыки и умения - это все же тренировка. А где ее взять, если не дорабатывать скурпулезно весь обьем заданий. У меня такое мнение.
Аноним 401,
В промежутке между олимпиадами, после олимпиады… но никак не во время… или не сдавайте задания
Ну это бесполезный разговор конеш…
Здесь ведь задавали вопрос про решение алгебры в Сириусе, и многие отписались, что курс сложный.
Комбинаторика зашла легко - ребенок прорешал все самостоятельно, без интернета - не совсем пропащий, правда ведь!?)
Аноним 401,
Я про отбор на смену