Мой ребенок не хочет учиться

Сью25 автор темы: Мы к неврологу не ходили.

определенно надо

Сью25 автор темы: Папа не с нами живет если это важно. Я с ним резиночки плести пвталась. Сидит ну может со мной посидеть немного - помочь. Ему не три года я никогда не играла с ним а уж щас тем более не вижу смысла. Сходить куда-нибудь поговорить. Играть не ко мне.

а с чем - к вам?

Сью25 автор темы: Постоянно куда то ходим, что то делать пытаемся.

когда - постоянно? вы же пишите что он сутками в планшете. К бабушкам он тоже с планшетом поедет и там ничего не изменится, так же будет сидеть в играх

Татьяна Вакалюк,
Дак что менять то? И как?

Сью25 автор темы: Запишу его на следующий год в секцию какую-нибудь.

там работать надо. А с непривычки в этом возрасте, увы! очень быстро надоест. Потому что тут болит и там болит.

KateS,
На выходных ходим. К бабушке он с планшетом не поедет. Но доступ к другому компьютеру будет я думаю там

Сью25 автор темы: Запишу его на следующий год в секцию какую-нибудь.

а он опять две недели походит и скажет надоело

Сью25 автор темы: К бабушке он с планшетом не поедет. Но доступ к другому компьютеру будет я думаю там

ну и в чем разница?

А что делать? Водить через силу или вообще уже не водить никуда? Надо хоть попробовать.

Сью25 автор темы: Дак что менять то?

вот попробуйте, пожалуйста, понять - и принять для себя, что Вашему сыну нужен кто-то, который является для него богом. Мегабогом. Авторитетом. В реальной жизни. Кому можно пожаловаться, кто никогда не откажет что-то сделать, кто будет показывать что-то классное и делать это регулярно, кто будет готов кататься на велике вместе, с кем можно сделать что-то рискованное и клевое.
Шанс на то, что этим человеком будет учитель, пока упущен. Но маячит реальный шанс, что ребенок найдет себе такого авторитета, так скажем, в неприемлемой среде. И будет доказывать свою состоятельность неприемлемыми способами. Потому что доказывать свою состоятельность - необходимо.
Пока он делает это в вирте. В реале он этого делать не умеет. Его никто не ценит, вот ни одна живая душа.

Я если что то отбираешь надо что то предложить. А что я могу предложить? Я не могу на ровном месте вообще перекрыть доступ к гаджетам. Он через неделю уедет т.е. по кружкам щас не вариант.

Сью25 автор темы: Он через неделю уедет т.е. по кружкам щас не вариант.

серьезно говорю - отправьте в этот лагерь. Отзывы о нем только восторженные. И никаких планшетов.

Татьяна Вакалюк,

Его никто не ценит, вот ни одна живая душа.
В смысле никто? Говорю же у меня лично с ним хорошие отношения. Очень доверительные. У него есть друг лучший (не в школе) в школе тоже есть друзья. Папа в доступе. Бабушки и дедушки. Все его любят.

Сью25 автор темы: Я не могу на ровном месте вообще перекрыть доступ к гаджетам

почему???

Татьяна Вакалюк: серьезно говорю - отправьте в этот лагерь. Отзывы о нем только восторженные. И никаких планшетов.

+++

Сью25 автор темы: у меня лично с ним хорошие отношения. Очень доверительные.

это вам так кажется

Сью25 автор темы: хорошие отношения. Очень доверительные

Сью25 автор темы: друзья

Сью25 автор темы: Папа

Сью25 автор темы: Бабушки и дедушки.

Сью25 автор темы: любят

Вы не видите разницы между словом "любить" и словом "ценить"? Его не оценивают как человека, который вау! может что-то. Его, безусловно,любят родные, ну еще бы не любили. У него есть друг. И все. Остальные вау идут только в виртуале :(

Татьяна Вакалюк: Его никто не ценит, вот ни одна живая душа.

автор вас не понимает...

venth: автор вас не понимает...

ну что поделать...
Просто ну 9 лет, ну такое милое время, пока у нее в руках пластилин. Скоро закончится...

Сью25 автор темы: За игрой целый день может с небольшими перерыаами. Или игры и ютуб менять. Мы когда в Моске были (его мечта) он и там без телефона не мог. Ругались даже с ним. Т.е. есть зависимость.

В возрасте 9 лет, просто забирала у дочери телефон и планшет, если это реально мешало учебе и занятиям спорту. Но не нужны они в таком количестве неокрепшему сознанию. Либо вы сами боитесь его реакции и не готовы приложить усилия для того что бы сначала пережить истерию по поводу отсутствия гаджетов, и после заинтересовать его чем либо и где то заставить. Да при этом самим придется использовать телефон только позвонить. Но ведь вы уже все решили

Сью25 автор темы: Я если что то отбираешь надо что то предложить. А что я могу предложить? Я не могу на ровном месте вообще перекрыть доступ к гаджетам. Он через неделю уедет т.е. по кружкам щас не вариант.

Как ценить лично мне начать? Заказала обратный звонок. Если они берут 9 леток то отдам.

KateS,
Что сказать ребенку? на каком основании я изымаю планшет? Я объясняю все свои действия. А не просто - ты больше не будешь в это играть

Сью25 автор темы: на каком основании я изымаю планшет?

Сью25 автор темы: Я объясняю все свои действия. А не просто - ты больше не будешь в это играть

ломки у ребенка боитесь?
А что, объяснения в виде - твой лимит игры 30 минут в день в моем присутствии - недостаточен?

Две Морковки: Вы хотите, чтобы 9летний ребёнок вам сам выдал большое желание сесть и подготовиться к контрольной

++++++++++

Сью25 автор темы: . Но доступ к другому компьютеру будет я думаю там

ПАРОЛЬ ?

KateS: почему???

Мой ребенок не хочет учиться
Наверное потому что это не причина.

Сью25 автор темы: Как ценить лично мне начать?

:)
даже если у Вас тут, с посторонними тетками, язык поворачивается сказать...как это? руко...жоп? то что же Вы в сынуле цените? Что он умеет? ничего, он в меня. Да никто на него не нападает, понимаете, но учить-то надо. Вы не учите. А кто будет-то? Бабушка? так бабушка ему только свинью подкладывает. Школа? Школа только отметки ставит.

[cit]Татьяна Вакалюк: ломки у ребенка боитесь?
конечно , это будет нытьё и т д

Я уже писала. Я сыну так никогда не говорю. ничего подобного он от меня в свой адрес не слышал. Но я адекватно оцениваю просто. Ну выразилась тут в такой форме. Он за 9 лет не услышал от меня ни одного оскорбительного слова в свой адрес. Я считаю это неприемлемым

Давать планшет если сделаны все уроки. Вот это хорошая идея я думаю. Так попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы