Мой ребенок не хочет учиться

Сью25 автор темы: Я сыну так никогда не говорю

ну еще бы!
Но думаете . Вы не думаете, как это поправить.

Сью25 автор темы: Что сказать ребенку?

слушай, дружищще, у нас с тобой в этом году 13 двоек. как думаешь, в чем причина?
давай со следующего учебного года введем новые правила: ты играешь по 30 мин (час, сами решите) в день. до первой двойки. получил два? исправь, тогда снова сможешь играть.
если двойки прекратятся, будем думать об увеличении времени.по рукам?
дальше по ситуации выяснять, если что-то его не устраивает, и искать обоюдно устраивающее решение.
у Анны Быковой есть хорошие примеры как выстраивать диалог, чтобы ребенок сам пришел к верному решению. но надо таакое терпение иметь...
я бы даже статью почитала о влиянии игр на психику. примеры игроманов покажите, что это как правило, несчастные люди получаются, если не смогут свою зависимость контролировать.
а главное - это дать понять, что вы не зла хотите, а делаете во благо.

ну и да. расскажите ему про лагерь, может у него глаза загорятся. пусть он сам примет решение.

Сью25 автор темы: Он за 9 лет не услышал от меня ни одного оскорбительного слова в свой адрес. Я считаю это неприемлемым

простите, а кто писал, что оценки выбешивают? Или Вы молча-молча ругаетесь?

Интересы постепенно появляются, через маму, семью, традиции,через то как у нас ,,принято,, и ,,не принято,,.,это про привычки семейные. И вот вы говорите ,как,? Так вот заново значит все эти этапы идем и не важно,что ребенку 9.
Возвращаемся назад и да, уделяем время, тратим силы, ресурсы на перестройку своей жизни.

Но начать надо с вопроса и честного ответа самой себе- какова моя цель? И от этого плясать. Если нужны оценки,то проще нанять человека,который будет с ним делать эти уроки и все, жить и дальше той жизнью, которая устраивает. Если цель все же некая иная, то и действия другие.

Olla: тогда ещё советую Т-игру и Компунет, там условия бытовые на выбор, играть будут все.

Только хотела написать. Еще Школа Лидерства. У них тоже интересные программы есть.
Я бы отправила летом на пару смен. А в августе можно и в Анапу. А то все лето у бабушек в компе просидит.
На будущий год все усугубится только. Сейчас надо действовать.

venth,
Вот с этим я согласна. Это конструктивно я считаю

Татьяна Вакалюк,
Я же его не оскорбляю. Ругаюсь да.

Первую страницу прочитала. Мой сын в 9-10 лет тоже плохо учился, школу не любил. С учителем отношения не очень были. Я ругалась и только больше загоняла наши отношения в тупик.
Как только перешёл в среднее звено и все учителя поменялись, ребёнок стал хорошистом. Без репетиторов и без моих вечных наездов за учёбу. Мне муж ранее говорил, что я перегибаю палку. Я отпустила ситуацию, сын выровнялся, конфликты исчерпаны. Он лучший у меня

Сью25 автор темы: Я же его не оскорбляю. Ругаюсь да.

venth: как думаешь, в чем причина?

вот это сработает, если ребенок скажет - в моих играх, в том, что я не делаю домашку, и т.п.
А если плечами пожмет и промолчит?

Котенок5,
Я бы так же наверно надеялась. Но два разных учителя (английский и класная) а поведение одно.

Сью25 автор темы: на каком основании я изымаю планшет?

вы считаете, что нет основания?

Сью25 автор темы: Давать планшет если сделаны все уроки

то есть брать его с собой на работу (планшет) и выдавать ребенку на ночь глядя?

Татьяна Вакалюк,
Я не поняла : вот это сработает, если ребенок скажет - в моих играх, в том, что я не делаю домашку, и т.п.
А если плечами пожмет и промолчит?

Сью25 ,
вы бы цитировали с текстом. а то не понятно, на что вы отвечаете :(

KateS,
С планшетом я поняла как еще попробовать. А можно на планшет пароль поставить?

Сью25 автор темы: прихожу в восемь-девять вечера

Каждый день?
Я тоже на телефоне всегда, звонила садись за уроки. Прихожу в 19 ч не сделал? Ок, садись делай. Если надо, рядом сидела. Играла, когда надо.
Очень быстро прошло время, когда дети играть просят. Сейчас почти 14,не охото ему с нами уже, ну максимум в 1000 сыграет и все. Если сходить куда то я прошу, не отказывает и ездит с нами. Но дома уже подростковые дела и интересы.

KateS,
Я не умею. У меня только имя цитирутся. Что в мать ребенок то?)

Сью25 автор темы: Но два разных учителя (английский и класная) а поведение одно.

В началке так и у нас было.
Мой тоже ленится и тоже не охото, но стал старше и стал ответсвеннее. Совсем по другому рассуждает, нежели 4 года назад.

Сью25 автор темы: Я не поняла

Вент этот заход предложила, вот я ее и спрашиваю - если ребенок пожмет плечами, мол, причина двоек неизвестна - как дальше диалог строить об ограничении времени игр?

Сью25 автор темы: С планшетом я поняла как еще попробовать.

Сью25 автор темы: Что в мать ребенок то?)

я не понимаю, о чем вы пишите

Сью25 автор темы: А можно на планшет пароль поставить?

думаю, что можно, как и на телефон

Котенок5,
Вы даете мне надежду

Блин научите меня цитировать. Когда я нажимаю кнопку "цитировать" у меня только имя выходит

Сью25 автор темы: Блин научите меня цитировать. Когда я нажимаю кнопку "цитировать" у меня только имя выходит

надо выделить текст

Татьяна Вакалюк: А если плечами пожмет и промолчит?

самой сделать такие выводы вслух. при ребенке: я думаю, что причина в играх: ты тратишь на них много времени и не успеваешь делать уроки, потом не понимаешь на занятиях про что идет речь, и на уроках вместо того, чтобы учителя слушать, думаешь про игры. согласен?
ну как-то так.

очень важно выйти на диалог с ребенком, даже если он не отвечает и пожимает плечами.
Нужно, чтобы он понимал, что мама - это не просто злобный авторитет: я сказала. точка. А чтобы он понимал, почему она так делает.
и предпринимать для этого все способы. я предложила такой. можно иначе диалог выстроить. Главное, чтобы он понял, что его не дрессируют, а на благо.

Сью25 автор темы: научите меня цитировать. Когда я нажимаю кнопку "цитировать" у меня только имя выходит

выделить текст, потом нажать на "цитировать" в поле пользователя, которого цитируете.
если выделите текст и нажмете "цитировать" у другого пользователя, то "присвоите" другому чужую цитату.

venth,
Ок. Хорошее предложение. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы