Мой ребенок не хочет учиться

venth: Главное, чтобы он понял, что его не дрессируют, а на благо.

дрессируют :)
Но элементом этой дрессировки все же как раз и является перенос ответственности на ребенка, да. Но... вариант, что мама будет говорить о том, как неправильны эти игры и почему их надо прекратить, а ребенок этого все же не услышит - тоже возможен.
Короче, я бы еще с психологом посидела и накидала вариантов, как диалог этот выстроить, и вообще как поменять жизнь.

Я так и делала. У меня на телефоне не вставляется цитирование - пустое поле. Я думала что не так что то делаю

Сью25 автор темы: Хорошее предложение. Спасибо

вы открытый человек и легко идете на контакт.
бывают такие темы, когда спросят совет, им подсказывают,а они свою позицию отстаивать начинают.
думаю, у вас все получится.

Если это поможет моему ребенку я готова хоть к черту на поклон и за советом. А ю-мама она такая - поругает конечно, додумает, оборжет, но и совет дельный обязательно тут найдется. За что и люблю безмерно

Выводы - урезать гаджеты, успокоится, заниматься и контролировать. + Психолог и невролог

Сью25 автор темы: урезать гаджеты, успокоится, заниматься и контролировать. + Психолог и невролог

+наблюдать, что заинтересует и в этом направлении развивать.

Татьяна Вакалюк: дело в том, что у ребенка у этого педагога сейчас уже стоит жирный такой штамп "безнадежен". Конечно, Вы миллион раз правы - для ребенка, который педагога впервые в жизни видит. Но все, поздно, прокомпостировано
Теперь пресловутую кнопочку надо нажимать только совместной работой родителей и школы. Одним родителям не потянуть, все имхо. Даже если у них вдруг проявится вообще мотивация это сделать. Ну, с учетом того, что мама забеспокоилась только на 13 двоек Может и не стоит. Штамп. Все они сейчас такие. Но в любом случае начинать родителям выпутываться.
Отбирать и сильно ограничивать гаджеты нельзя, но пока каникулы - всяко отвлекать. В лагерь, на море, забыть зарядку в поездке на дачу....и спорт обязательно. Попробуйте лагерь типа компунет, потом выводите на то, что надо знать. чтобы успешно раскрутить канал, стать успешным киберспортсменом и т.д. 13 текущих двоек ерунда на самом деле

Сью25 ,
Автор, здесь кто то советовал смотреть или читать ( не вижу смс) . Может вы записали название?
Как договариваться с детьми ( долго , но результативно ) . Если есть , дайте пожалуйста.

LUCKY ME,
Анны Говальды "Тридцать пять кило надежды" только такую книжку советовали

Сью25 ,
Спасибо.

193 carino: посмотрите с ним фильм Звездочки на земле.

Спасибо за рекомендацию фильма, мы с моим 10 летним сынулей прямо с таким удовольствием посмотрели его!!!Может еще ,что интересное подскажите для семейного просмотра .Можно в личку!

Татьяна Вакалюк: rm-ekb.ru/articles/22.html

Скажите данный лагерь рекомендуете,у Вас ребенок там был ?Или это просто в качестве рекомендации?

VOLCHEK: у Вас ребенок там был ?

у меня не был, был у человека, у которой детки каждый год туда ездят (деток знаю) и я реально доверяю ее рекомендации.

Много страниц, но по сути все можно свести к нескольким действиям:

1. Ограничение телефона.
  2. Психолог и невролога
  3. Секции
  4. Больше времени проводить с ребенком.

Меня всегда удивляют темы, когда пишут- мы всегда с ребенком вместе, куда то ходим. Ну и? Важен же контакт, общение, а не хождение куда то. Ни один велик, гидроскутер не заменит живого общения с ребенком. Я по своей вижу, берет телефон, если на улицу выйти не с кем, а я устала и не могу с ней играть (В настолки).

193 carino: Неврологи что говорят?

По этому поводу нынче тоже консилиумы собирают ну и времена

Сью25 ,
Таки тогда точно к неврологу и нейропсихологий вам дорога, и начинайте сейчас чтобы за лето ребёнка немного вытянуть

"Меня всегда удивляют темы, когда пишут- мы всегда с ребенком вместе, куда то ходим. Ну и? Важен же контакт, общение, а не хождение куда то. Ни один велик, гидроскутер не заменит живого общения с ребенком. Я по своей вижу, берет телефон, если на улицу выйти не с кем, а я устала и не могу с ней играть (В настолки)."

У меня есть контакт с ребенком. Но я не считаю, что должна его сама развлекать всегда, чтобы ему не хотелось в игры играть на компе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы