Мой ребенок не хочет учиться

Второй класс. 9 лет. Не хочет учиться, не заинтересован вообще. Никакие договоры, разговоры, подача плюшек, отбирание плюшек не действуют. Он заранее настроен на плохой исход событий. Не переживает за двойки не радуется пятеркам. Он вообще не помнит что в школе днём было и что он получил. Учителя жалуются на его невключение в урок, сидит отстраненно, лишь бы отсидеть.Я не знаю как мы будем учиться дальше.

посмотрите с ним фильм Звездочки на земле. Успокойтесь. И помогайте. Неврологи что говорят?

193 carino,
Мы к неврологу не ходили.

Сью25 автор темы: подача плюшек, отбирание плюшек

хм. А что, учебный процесс - это дрессировка? Он на плюшках строится? :)
Сейчас вообще май, разве есть дети, которые хотят учиться в мае? А впереди каникулы. Выдохнуть. Восстановиться. И потом уже думать - есть ли проблема, если есть, то в чем она, и как ее решать.

Сью25 автор темы: Мы к неврологу не ходили.

и Вас вот это ни разу не смущало:

Сью25 автор темы: Он вообще не помнит что в школе днём было и что он получил. Учителя жалуются на его невключение в урок, сидит отстраненно

?

Сью25 автор темы: к неврологу не ходили

так с него и начните. Если не можете самостоятельно разобраться, в чем причина.
9 лет - еще совсем маленький школьник. Еще вся учеба в удовольствие. Если нет проблем с вниманием, концентрацией, памятью.
Если проблемы есть - тогда к специалистам.

Татьяна Вакалюк,
Напрягает. Я пробовала разные методы. Он не помнит только то, что касается учебного процесса. Что учебного процесса не касается проблем с памятью не замечено

неинтересно ему. вот и не учится.

Сью25 автор темы: Он не помнит только то, что касается учебного процесса. Что учебного процесса не касается проблем с памятью не замечено

это нормально, в принципе. Где-то в мозгу не нажата кнопочка, делающая учебу значимой. Поэтому она пролетает мимо мозга, как фанера над Парижем.
А что, вот вообще ничего интересного, полезного, увлекательного нет в школе? ни одного предмета, который бы получался?

Татьяна Вакалюк,
Нет. Не замечено ни одного предмета. Как эту кнопочеу нажать то? А то меня в психушку увезут

Сью25 автор темы: Не переживает за двойки не радуется пятеркам. Он вообще не помнит что в школе днём было и что он получил. Учителя жалуются на его невключение в урок, сидит отстраненно, лишь бы отсидеть.

Прочитайте книгу Анны Говальды "Тридцать пять кило надежды", а ребенку дайте пока в каникулы отдохнуть.

Ну скучно в школах. В большинстве, че уж там. Если с друзьями в классе повезет еще куда ни шло, а если нет,то да, атас.

Есть любимое дело у ребенка? Доп? Хобби? То,от чего ,,глаз горит,,?

Я пыталась быть спокойной, но когда за эту четверть 13 двоек у меня не получается.

Сью25 автор темы: Не замечено ни одного предмета

Вами не замечено или педагогами?

Сью25 автор темы: Как эту кнопочеу нажать то?

скорее всего, она все же где-то есть. Просто, да, надо помочь поискать.
А если отвлечься от школы и просто про кругозор поговорить - чем ребенок увлечен, от чего у него горят глаза, что ему хочется делать часами, и не в интернетах, а в реале?

Сью25 автор темы: Я пыталась быть спокойной, но когда за эту четверть 13 двоек у меня не получается.

ну потому что да, как минимум год, а то и два, Вы потеряли уже сейчас :(
Писать надо план по пунктам, как из этого выцарапываться сейчас. И это определенно не договоры, не разговоры и не плюшки.

Слушайте может он у вас очень умный ,ему реально неинтересно в школе. А еще присмотритесь к классному педагогу как он? Что говорит про ребенка.Может вы нагнетаете.

Mozolk@,
Походил пару месяцев в кружок, ходить отказался.
Глаз горит от ютуба, майнкрафта и ГТА. Хочет свой канал, но папа не разделяет его рвения и канал пока не делает. Со следующегг года хочу попытатьсч опять в кружок отдать какой-нибудь с его согласия конечно же

Сью25 автор темы: к неврологу не ходили.

на комиссию перед 1-м классом тоже не ходили. Там вроде есть невролог.

Mozolk@: Есть любимое дело у ребенка? Доп? Хобби? То,от чего ,,глаз горит,,?

присоединяюсь к вопросу. Чем ребенок любит заниматься?

zz79,
Оба петагода (классная и англичанка) спрашивают как у нас обстановка в семье. Хотя у нас очень доверительные и хорошие с ним отношения. Правда. Я не знаю как он себя там ведет что два разных человека мне одно и тоже говорят. - что у нас в семье, на уроках не включается вообще

Сью25 автор темы: Хочет свой канал, но папа не разделяет его рвения

вот и зря. нужно не запрещать, а помочь. Видела очень адекватные каналы детей. правда им родители помогают. это очень важно.
и потом, с узким кругозором твой канал никто смотреть не будет. Нужно развиваться, а для этого нужно учиться.
вот честное слово. зря вы ему отказываете.

Сью25 автор темы: спрашивают как у нас обстановка в семье.

Сью25 автор темы: Хочет свой канал, но папа не разделяет его рвения

думаю, ответ здесь.

Татьяна Вакалюк,
Ни мной ни петагогами. У нас еще с петагогом отношения не сложились. Это отдельная история. Я к ней подходила спрашивпла как ему помочь - в итоге одни общие фразы.

Сью25 автор темы: Глаз горит от ютуба, майнкрафта и ГТА.

Вы ему запрещаете и критикуете?

Я к чему-когда в жизни есть радость (ну вот у вашего это майнкрафт) и радости ему хватает,то даже не совсем приятное делать проще.
В 9 лет вполне можно заключать договор., Дружище, не прощу 5ок и золотой медали, просто учись так,чтобы это нк отнимало кучу времени у тебя, у меня и не ссорились мы,,.
Определить компетенции, узнать нужна ли помощь и в чем и следить и помогать следить за этим. И попутно радости в жизни прибавить))

zz79,
Нет он не гений.

zz79: Слушайте может он у вас очень умный ,ему реально неинтересно в школе. если реально семи пядей во лбу и отвлекается от скуки - не будет
Сью25 автор темы: за эту четверть 13 двоек

во втором классе. Пока я б отстала, конец года уже....

Сью25 автор темы: Глаз горит от ютуба, майнкрафта и ГТА.

а кроме компа? Играть на программировании, чтоб математика подтянулась - не?

venth,
Это не я это папа. Я за канал. С папой беседа проведена. Он тоже согласен уже, но ребенок не идет к нему. Т.е. активную инициативу не проявляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы