Мой ребенок не хочет учиться

Сью25 автор темы: ЗД ручкой играл - 10 минут. Игры настольные есть.

А Вы с ним играете?

Mozolk@,
Как его вернуть в реальную жизнь если я не нахожусь с ним 24/7

Сью25 автор темы: Лего лежит. ЗД ручкой играл - 10 минут. Игры настольные есть.

а Вы правда думаете, что вот сидит он один дома и будет играть в это вот все? Вот Вы купли, а он такой взял и играть начал?

venth,
Я не знаю верного пути. Скажите как вы это видите, я для этого сюда и написала

Сью25 автор темы: как вы это видите,

что он у Вас будет делать летом?

venth,
И что с этим делать? Моему тоже 9. Все в школе мимо проходит. Не интересно. Я те же задачки с ним решаю, но по сюжетам его игрушек и героев из книг. На ура и без ошибок. А школьные - как будто в первый раз видит.
С памятью и вниманием все отлично, но только если интересно. Школьную программу на 30 человек не адаптировать, чтоб у всех глаза горели.

Папа не с нами живет если это важно. Я с ним резиночки плести пвталась. Сидит ну может со мной посидеть немного - помочь. Ему не три года я никогда не играла с ним а уж щас тем более не вижу смысла. Сходить куда-нибудь поговорить. Играть не ко мне. Я не критикую его вне учебы, не считаю, что у меня какие то завышенные требования.
Я не знаю как мотивировать его учиться. К психологу школьному пойдем на этой неделе. К невлогу запишу. А что дома поменять я не знаю. Он три раза в неделю может двойки приносить (ну другие оценки тоже) меня накрывает. Вот он знал что у него спорная и можно было подготовится. Он готовится сел в 10 вечера когда доделал другие уроки. Желания у него нет.

Татьяна Вакалюк,
Он поедет через неделю к бабушке на месяц в другой город. Потом думаю 2 недели в городе со мной. Потом до сентября в анапу с другой бабушкой.

Elephant from the Moon: что с этим делать?

вы сами ответ дали

Elephant from the Moon: те же задачки с ним решаю, но по сюжетам его игрушек и героев из книг. На ура и без ошибок.

других вариантов заинтересовать не вижу. ребенку нужно захотеть учиться. в обязанности школы это не входит. к сожалению.

Сью25 автор темы: Ему не три года я никогда не играла с ним а уж щас тем более не вижу смысла.

а кто с ним будет играть?
Вот парень и добирает недоигранное. На ладошке.

Сью25 автор темы: Я не знаю как мотивировать его учиться.

не в учебе дело. Не в отметках дело. Мир Вашего мальчика сжат до очень узких пределов. И раскрываются эти пределы только в одном месте - на экране планшета. Понимаете, невозможно устоять, если ничего в другом месте нет.
Автор, пожалуйста , посмотрите вот это вот: rm-ekb.ru/articles/22.html
Просто, пожалуйста, отключитесь от уроков, оценок, Вашей боли за отметки и прочих школьных дел. У Вас впереди целое лето, за которое можно поискать другие смыслы в жизни Вашего ребенка. И если у Вас это не получается, может, хоть кто-то другой попробует? Дайте шанс хотя бы, если финансово для Вас это не смертельно...
Понимаете, через 3-4 года Вы и бабушки перестанут быть для ребенка авторитетом. Вообще. Это необходимая ступень в развитии мальчика, без нее не обойтись. И если до этого момента единственной отрадой у него будут только игры - то и авторитетом у него будут только игры. Только вирт. Вы точно именно этого хотите?
А отобрать уже не сможете, он, может, на две головы будет выше Вас.

Вчера из 20 заданий по математике он 16 правильно решил. Пару из-за невнимательности неправильно. Т.е. дома он еще чтотто решает сам нормально. В школе в ступор впадает. Он дома рассказывпнт правила, в школе нет. Перевод на игрушки не наша тема я думаю

И вот еще, пожалуйста, умоляю, прочитайте: rm-ekb.ru
Примерно на втором экране - как раз Ваша проблема.

Сью25 автор темы: Папа не с нами живет

я так поняла, он принимает участие в воспитании. и играть он не дает. а вы даете почти без ограничений.
я считаю, вам нужно не просто забирать планшет, а ограничить время его игр до 30 минут в день. при условии, что все задания выполнены и нет двоек. Получил два, забирать планшет до исправления двойки. Объяснять, почему вы так делаете. Правило это установить спокойно до получения первой двойки, а не в порыве гнева.

и да. особенно важно

Татьяна Вакалюк: Просто, пожалуйста, отключитесь от уроков, оценок, Вашей боли за отметки и прочих школьных дел. У Вас впереди целое лето, за которое можно поискать другие смыслы в жизни Вашего ребенка. И если у Вас это не получается, может, хоть кто-то другой попробует? Дайте шанс хотя бы, если финансово для Вас это не смертельно...
Понимаете, через 3-4 года Вы и бабушки перестанут быть для ребенка авторитетом. Вообще. Это необходимая ступень в развитии мальчика, без нее не обойтись. И если до этого момента единственной отрадой у него будут только игры - то и авторитетом у него будут только игры.

Сью25 автор темы: Вот он знал что у него спорная и можно было подготовится. Он готовится сел в 10 вечера когда доделал другие уроки. Желания у него нет.

Вы хотите, чтобы 9летний ребёнок вам сам выдал большое желание сесть и подготовиться к контрольной. Так это ваша задача была, сесть с ним в 6 вечера, или в 7 (когда вы дома) и все порешать. Понял? Нет. Тогда снова все разобрать досконально.

Татьяна Вакалюк,
А если откажется? нехочунепоеду

LUCKY ME: А если откажется? нехочунепоеду

9 лет :)
Если мама скажет - пока он ее послушает. Он же вообще хороший сынок. Послушный. Автор так пишет :)
Он просто ничего не видел из того, что видели бы советские мальчики в его возрасте. Не прыгал по гаражам, не взрывал патроны, не гонял по лесу с компасом... тихий домашний мальчик, забывший про реальную жизнь.

Две Морковки,
Там надо было слова учить. С ним беседы велись что надо учить.

Он прыгает по гаражам, ходит в кино, театры музеи и пр. Ходил на охоту и рыбалку с дедом, по горам лазил с папой, в Москву ездил. У него есть велосипед и гироскутер. Постоянно куда то ходим, что то делать пытаемся. Но учится не хочет. Я изо всех сил пытаюсь как могу расширить кругозор.

Сью25 автор темы: Там надо было слова учить. С ним беседы велись что надо учить.

Ну это ещё проще. Выучил? Пять минут продиктовать, проверить. И отдыхать, либо снова повторить.
Не готов он у вас к самостоятельной учёбе. И это нормально в 9 лет. Поэтому контроль и ещё раз контроль.

Я звоню по телефону - садись уроки делать. Он соглашается что идет и не садиться. Как контроль установить если я прихожу в восемь-девять вечера

Сью25 автор темы: Он прыгает по гаражам, ходит в кино, театры музеи и пр. Ходил на охоту и рыбалку с дедом, по горам лазил с папой, в Москву ездил

по горам лазил раз, в Москву ездил - а это что, достижение?
Куда везут, туда и едет, и ходит. Молодец, послушный мальчик. Просто не имеющий внутренних целей и стремлений.

Сью25 автор темы: Но учится не хочет.

так незачем. И все по кругу. Вы не вытаскиваете его из вирта, Вы только страх перед уроками ему прививаете. Он сам не будет внезапно делать уроки с рвением и не станет мотивированным отличником.
Ну пусть кто-то другой попробуем, ну почему нет? Не все же комп и комп.

Сью25 автор темы: Ему не три года я никогда не играла с ним а уж щас тем более не вижу смысла. Жаль, тогда ещё советую Т-игру и Компунет, там условия бытовые на выбор, играть будут все.

Сью25 ,
автор, а вот скажите, вот Вам правда кажется, что мухи отдельно, а котлеты отдельно? Что мальчик хороший, но вот только эти двойки бы вычеркнуть как-то из жизни, и все будет вообще хорошо? И менять ничего не надо?

Татьяна Вакалюк,
Я с вами согласна. Я почитаю что вы советуете. Как вытащить не знаю. Запишу его на следующий год в секцию какую-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы