Мой ребенок не хочет учиться

какой плохой ребенок! в свои 9 лет совсем не желает учится!

Сью25 автор темы: Я поздно прихожу половина не сделано. В итоге сидим до ночи. Я ору. Никто не высыпается. Пробовала звонить говорить сто бы садился делать. Он мне да-да в итоге не садится

наймите кого-то, кто делал бы с ним уроки.

Я ребенку клише не ставлю. Ругаю по факту

venth,
Щас если он двойки получает планшет изымается на сутки. Он не играет.

Сью25 автор темы: если он двойки получает планшет изымается на сутки. Он не играет.

что делает?
логичнее не давать играть до исправления двойки, а не на сутки.

Сью25 автор темы: Щас если он двойки получает планшет изымается на сутки. Он не играет.

А если хорошие оценки есть система поощрений???

Огневка,
13 двоек в 4 четверти. Не итоговых. Но это политика школы или учителя. Двоек столько ставить. Пятерок 32 в этой же четверти. Т.е. не совсем идиот

zz79,
Какую придумать поощрений? Он может 5. 2 получить по одному предмету или по разным

Сью25 автор темы: Пятерок 32

Сью25 автор темы: Т.е. не совсем идиот

Я бы сказала он совсем не глупый мальчик, но вы этого почему -то не хотите видеть.

Зачем вы ему вообще позволяете сидеть в телефоне(компьютере) за играми?
Если бы их не было, он бы увлёкся чем-то другим. Книги, настольные игры, спорт, та же робототехника, 3д моделирование, программирование, лего.. Вы ему покупали? Предлагали, водили в кружки, на занятия пробные ходили? Если нет, он и не заинтересуется.

Моё мнение, убрать полностью игры и телефон. Купите для связи кнопочный, без интернета.
Летом заниматься обязательно, программу подтягивать, пробелы закрывать. 30 минут в день занятия, ну после можно 30 минут игры на компе. И полный контроль (пока) в обучении с вашей стороны. Полный! Пока пробелы не будут закрыты.

Сью25 автор темы: Щас если он двойки получает планшет изымается на сутки. Он не играет.

это не то. Он точно знает - игра после суток терзаний будет снова обеспечена и принципиально ничего не изменится. И да, он готов сутки подождать. А двойка его не сильно беспокоит.
То есть система что-то делать или не делать на отметку на Вашем сыне не проходит.

Сью25 автор темы: петагода

Сью25 автор темы: петагогам

Сью25 автор темы: петагогом

Это кто такие?

Сью25 автор темы: Какую придумать поощрений?

Ещё один планшет купить

Две Морковки: Зачем вы ему вообще позволяете сидеть в телефоне(компьютере) за играми?

Две Морковки: Моё мнение, убрать полностью игры и телефон. Купите для связи кнопочный, без интернета.

Ломка будет как у реб , так и у мамы .

Две Морковки: Летом заниматься обязательно, программу подтягивать, пробелы закрывать.

Две Морковки: И полный контроль (пока) в обучении с вашей стороны. Полный! Пока пробелы не будут закрыты.

А вы думаете мамы об этом не знают? Знают все! Но , этим нужно заниматься. Хорошая вы мать.

Две Морковки: Летом заниматься обязательно, программу подтягивать, пробелы закрывать. можно учителя начальной школы нанять в качестве репетитора, раз вам некогда, только с начала июня отдохнуть пару недель, а потом позаниматься.
Параллельно можно ходить в городские лагеря, где есть комп.курсы,что-то типа Легокомп и пр.

Сью25 автор темы: Оба петагода (классная и англичанка)

А физрук, учитель изо, труда - они что говорят?

Ну есди вычесть музыку физру и технологию и изо то 19 пятерок и 12 двоек

Ольха Уральская,
Я с ними не разговаривала. Изо бабушка ему рисует.

Я бы тоже начала с возвращения ребенка в реальную жизнь. Сейчас это еще вполне можно сделать, ему всего 9. Года два еще и все.

Не в 2ках же дело на самом деле.

Татьяна Вакалюк,
Я это уже тоже поняла. А как тогда. Забирать планшет пока пятерку следом не получит. Хорошая идея.

Mozolk@: Я бы тоже начала с возвращения ребенка в реальную жизнь

а это-то самое сложное для некоторых мам, полагаю. Это же как удобно: сидит, играет, никому не мешает, не пристает, делать ничего не нужно... вот еще бы оценки были хорошие и вообще здорово!

Две Морковки,
Лего лежит. ЗД ручкой играл - 10 минут. Игры настольные есть. Я на работе весь день. Заберу я планшет. Будет по гостям ходить. Ему папа не дает у себя дома играть дак он к папе перестал ходить

Та ещё...зараза,
Педагоги. Все думала как это слово пишется правильно

Сью25 автор темы: Забирать планшет пока пятерку следом не получит. Хорошая идея.

так и будете втяни-толкай играть: получит два, заберете планшет, получит пять вернете и опять до первой двойки

Сью25 автор темы: Руками ничего. Рукожоп он в меня пошел.

Вы слишком требовательны...
вот поэтому "природа отдыхает" , потому что много критики.
Хвалите за все.. (хотя наверное сейчас уже поздно). Он уже заведомо уверен, что все будет плохо. Скорее всего поэтому и возникает вопрос какие отношения в семье

Сью25 автор темы: папа не дает у себя дома играть дак он к папе перестал ходить

папа не с вами живет?

Сью25 автор темы: А как тогда. Забирать планшет пока пятерку следом не получит. Хорошая идея.

не стоит его вообще шантажировать доступом к игре. А вот из виртуала в реал вытряхивать - необходимо.
То, что пока Вы делаете - это чистый шантаж, на который сынок Вам отвечает просто постепенным выскальзыванием из реальной жизни в вирт. Ну ведь совсем ускользнет :( это у него, возможно, вообще единственная ценность и интерес.
Ну надо другие прививать.

Сью25 автор темы: Я на работе весь день.

все равно что-то надо придумывать, автор. Потеряете дите :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы