Мой ребенок не хочет учиться

Сью25 ,
Энштейн вроде реально плохо учился очень в началке отвлекался. А что он про двойки говорит сам ?

Сью25 автор темы: Он тоже согласен уже, но ребенок не идет к нему.

естественно. его уже отбрили от этой идеи...

Я ему не запрещаю. Пытаюсь поддерживать. Он мне экзамены на знания майнкрафта устраивает. Ролики показывает, рассказывает.

Начать с невролога и психолога. С ним обсуждать, не про школу, а про знания, образования вообще - зачем это надо, что даёт. Кто умный, а кто глупый и почему. А от этого уже мотивацию к учёбе выстраивать. А до школы как было? Первый класс как учился? Домашку сам делает или с Вами? Понимает? Или Вы за него делаете? Я бы вообще на коррекционные занятия походила.

Сью25 автор темы: Глаз горит от ютуба, майнкрафта и ГТА.

это не то. Это то, за что можно зацепить и развить. Слушайте, а может летом стоит походить на летние программы, где показывают возможности компьютера не с пользовательской стороны, а именно чтобы покопаться?
Понимаете... вот имхо, чтобы нажать на ту самую кнопочку, надо нащупать, зачем человеку это может быть надо. И надо, чтобы до мозга дошло - кто-то будет смотреть на твой канал тогда и только тогда, когда ты сам интересен и когда тебе есть чем поделиться. А чем таким ты можешь поделиться с другими людьми? Чему их научить? Потому что на самом деле отметки - дело десятое. Но когда ты многое можешь сам- отметки будут сами собой получаться. Это будет просто.
А руками что умеет человек делать?

Сью25 автор темы: У нас еще с петагогом отношения не сложились. Это отдельная история. Я к ней подходила спрашивпла как ему помочь - в итоге одни общие фразы.

А вот не тут ли собака -то зарылась

Mozolk@,
Радости в жизни у нас есть. Разговоры и договоры велись. Не помогает. Что не касаетсся учебы - чудесный ребенок для меня

Сью25 автор темы: У нас еще с петагогом отношения не сложились

мммм... и дальше будете "плакать, колоться, но кушать кактус"?
Без педагога школа не пойдет. Никак. Невозможно получить мотивацию, плывя против течения.

Сью25 автор темы: экзамены на знания майнкрафта устраивает. Ролики показывает, рассказывает.

сколько времени он проводит за игрой?

Татьяна Вакалюк,
Руками ничего. Рукожоп он в меня пошел. Его даже лего не интересует.

zz79,
Не думаю. Т.к. учительница по английскому тоже самое говорит. А к ней претензий нет

Сью25 автор темы: Нет. Не замечено ни одного предмета.

Чем занимается в свободное от школы время?

Юль: А до школы как было? Первый класс как учился? Домашку сам делает или с Вами? Понимает? Или Вы за него делаете? Я бы вообще

+++++++++++

Сью25 автор темы: Глаз горит от ютуба, майнкрафта и ГТА.

Да это всё понятно . Жаль только , что за это оценки не ставят и из класса в класс не переводят.

venth,
За игрой целый день может с небольшими перерыаами. Или игры и ютуб менять. Мы когда в Моске были (его мечта) он и там без телефона не мог. Ругались даже с ним. Т.е. есть зависимость.

Татьяна Вакалюк: Без педагога школа не пойдет. Никак.

Не преувеличивайте роль педагога)) Мотивация все-таки не его задача. Найти ниточки, за которые дернуть - тоже. Уже нащупав эти ниточки - да, можно идти заручаться поддержкой, выходить на сотрудничество. Но если придти и начать общими словами - ооо, ребенок не хочет учиться, и вообще ничего не хочет, чеделать? То и в ответ будут общие фразы.

Ворон значит посчитать любит )) Бывает. Может поэтому и двояки хватает .Я сходила бы к неврапотологу, а игры на концентрацию не компьютерные как ему нравятся ?

Сью25 автор темы: Руками ничего

плохо. Надо секцию-кружок искать, где на основе любви к виртуалу будут подтягивать реал. На моторике уйма всего держится, серьезно. Плохая моторика - плохая сосредоточенность.

Домашка это последняя капля у меня. Он видать когда сидит играет. Потом перед приходом бабушки садиться типа делать. Сделает что то одно может. И потом с ней делает все. Я поздно прихожу половина не сделано. В итоге сидим до ночи. Я ору. Никто не высыпается. Пробовала звонить говорить сто бы садился делать. Он мне да-да в итоге не садится

Аssiya: Не преувеличивайте роль педагога)) Мотивация все-таки не его задача. Найти ниточки, за которые дернуть - тоже.

дело в том, что у ребенка у этого педагога сейчас уже стоит жирный такой штамп "безнадежен". Конечно, Вы миллион раз правы - для ребенка, который педагога впервые в жизни видит. Но все, поздно, прокомпостировано :(
Теперь пресловутую кнопочку надо нажимать только совместной работой родителей и школы. Одним родителям не потянуть, все имхо. Даже если у них вдруг проявится вообще мотивация это сделать. Ну, с учетом того, что мама забеспокоилась только на 13 двоек :(

Сью25 автор темы: в итоге не садится

автор, милая :)
И не сядет. Не верьте в чудеса. Вашему чаду без внешнего контроля не получится начать учиться.

Сью25 автор темы: Т.е. есть зависимость.

что-то делали с этим?
почему-то мне кажется, что Майнкрафт не дает ему учиться...
как учиться, если целый день на компе играешь. никакие задачи в голову не пойдут.

Сью25 автор темы: . Рукожоп он в меня пошел.

Вы только ему это не говорите и то что ленивый и т д .
Дети к этому привыкают и главное , им это потом нравится , потому что он такой , и делать ничего не надо.

Сью25 автор темы: Т.е. есть зависимость.

Ну вот вы себе и ответили.
В спорт его отдайте . Появятся новые знакомства , друзья и т д. Короче что то другое , а оно может быть интересное.
Или на терапию от зависимости , она сама не проходит.
Расчитывайте на лучшее , но нужно быть готовой к худшему. Он после лета будет на нуле. Просто будут одни двойки . Такой вариант худший , но он может быть.

Татьяна Вакалюк: Вашему чаду без внешнего контроля не получится начать учиться.

а судя по тому, что

Татьяна Вакалюк: мама забеспокоилась только на 13 двоек

и

Сью25 автор темы: За игрой целый день может с небольшими перерыаами

тут явно необходимы кардинальные меры. имхо.

Сью25 ,
Вырубить ему его игрухи и включать только после отчета по ватсапу что д.з сделано хотя бы частично. Очень тяжело и вам и ему делать поздно вечером .А сам он без контроля не сядет.

Ну целый день за компом это явный перебор. Сокращать срочно. Поставить на комп пароль, ребенку не говорить, включать только когда вы дома, под вашим контролем.

Сью25 ,
13 двоек прям четвертных? Во втором классе? Тут точно надо к психологу. А у других как детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы