А бывают подростки, которые не бесят?

Frona: вот только шкаф закрыть уже проблема.

доводчик там не поставить? :)

true Кобра: Слуш. ну вот я реально иногда выбирала с трудом, сейчас упасть спать

Ну я простой офисный работник, как и большинство, так вот точно не урабатываюсь))

Mуся: я свободная, но я не пилю. Его одежда, нравится мятая - пусть будет засунута в шкаф, не нравится - сам повешает на плечики

С этим вообще после школы полегчало.
Можно стало носить одежду, которую почти не гладят.
Со школьными рубашками и костюмами - приходилось..
А муж тоже на работу чаще в джинсах.

Потолковый Лампонюх: Ну я простой офисный работник, как и большинство, так вот точно не урабатываюсь))

Я тоже. Но 3 часа на дорогу туда-обратно в сумме + 9 с обедом на работе..
Если на час-другой задержался или в магаз зашел, то иногда уже сил нет.
Старость не радость.

true Кобра: некоторым вон

Я и говорю - грань тонкая. Да и дети разные, некоторые без давления перфекционисты, а некоторым хоть ускандалься - все равно носки под диваном. Тем не менее в нормальной семье все равно можно найти то состояние, которое худо-бедно всех устроит. Где-то маме пофигизму прибавить, где-то детке на свою лень наступить. А если все будут орать и бычить - ну, тут удачи не видать. Однако родители обычно мудрее. Хотя бы потому, что старше. Хотя не всегда мудрость приходит с годами, иногда старость приходит одна(с)

Аssiya: А если все будут орать и бычить

Если б меня постоянно так квашней называли и мордой тыкали, я б бычила :(
Автора читать неприятно

true Кобра: Если б меня постоянно так квашней называли и мордой тыкали, я б бычила

А я б обижалась и плакала. Так по мне бычить-то и лучше, хоть характер закаляет, а не самооценку гробит.

Аssiya: А я б обижалась и плакала.

Ну вот у автора в итоге претензии такие к ребенку:

Аноним 153 автор темы: То ноет и стонет, то может резко ответить или какие-то претензии мне высказать, что обижает. Больше всего любит сидеть в своей комнате.Рисует, музыку слушает, в разрешенные часы общается в чате класса.

А девочка еще очень даже приличные реакции на такой мозговынос выдает.
Пока умнее, чем мама

Songes: Если он все делает как надо, то пусть и принимает решения и берет на себя ответственность) Так же проще жить)

Да, вроде, и как надо, но вот на кухне можно было при ремонте пожелания учесть и не делать столешницу у гарнитура очень высокой, например. Он, понятно, 197. Ему повыше охота. Но готовит-то жена - 164 ростиком. И теперь е1 столешница чуть не по грудь. Просила его сделать пониже, когда планировали и проектировали. Он кивнул и сделал под себя. Сам раз в пятилетку бутеры нарежет там себе и все.
И вот нет-нет да что-то такое проскочет. При этом в остальном - всем хорош.

Аноним 153 автор темы: А бывают подростки, которые не бесят?

даже и не заметила как сыну 24 исполнилось.
никаких закидонов небыло,все ровно было и в 7 лет и в 13, и в 18

Клара Новикова,
у мамы пунктик на чистоте, я ненавижу быт и все, что с ним связано.

Лучше пусть бесят вовремя)
Дочь была классический трудный подросток с 12 до 17 - потом резко стала спокойной, добродушной и деловой.
Сын в 12-15-18... золото парень, сейчас с 25 лет ...упрям, вреден... прав только ОН...
Или еще в 40 начинают чудить. имею представление.

Лучше все вовремя

maltseva: у мамы пунктик на чистоте, я ненавижу быт и все, что с ним связано.

И я ненавижу. Но и жить в бардаке страшно. Ничего найти нельзя быстро, вещи мятые
Поэтому у меня пмм, робот, скороварке, пылик палка. Но при это с два мужика, которые на скидывают свои вещи по квартире. А прибора, который соберёт их шмотки и повесть в шкаф ещё не придумано.

Аноним 153 автор темы: А бывают подростки, которые не бесят?

нет таких. а кто говорит по другому врет лукавит

true Кобра: Подростки бесят только когда взрослый не перестроился вовремя с управления младенцем на общение с подросшим ребенком.

хм. при чем тут это? меня и взрослый, который чайной ложечкой мозг выедает, бесит. бесят перепады настроения. и нудства в периоде упаднического настроения. все понятно, откуда это. просто гормоны. но знание не помогает опять же то, что она периодически бесит меня, не значит, что у нас с ней плохие отношения. рявкнула, пар спустила и дальше живем

ПрипевочкаХ:
Как вообще родной ребенок может бесить?

легко. пример. прям только что. надо бегом ужинать. у нее режим, связанный со здоровьем. нарушать сильно нельзя. ужин откладывается на пять минут каждые пять минут

НаталЪя: воспитывать детей надо было в малом возрасте, строго и своим примером, а когда в мозг на подкорку заложено, что носки -трусы в ванную надо нести

ха.ха.ха. лет до 11 в комнате без напоминаний был идеальный порядок. грязное белье разобрано по кучкам в зависимости от цвета. в комнате порядок. сейчас ее комната носит кодовое название черная дыра. там пропадает все. и туда лучше не заходить без новопассита.

Фрау Гризликофф: До подросткового возраста надо было обязанности раздавать, когда они еще с радостью помогают маме.

опять три ха. радостно помогала лет до 11. потом период полного отрицания. теперь вроде опять все налаживается. ттт.
у моей самая жесть была с 11 до 13. сейчас уже проще. в общем, поняла одно. этот период надо просто переждать

Подростки почти всех так или иначе бесят. И больше всего самих себя.
Но именно дочки чаще всего мам раздражают. Кто-то видит неидеальную версию себя и хочет исправить, кто-то завидует, кто-то старается уберечь от своих ошибок и насильно причиняет счастье. Плюс напоминают об отношениях со своей мамой, и не всегда в положительном ключе.
Автор, подумайте, что вас так бесит? Может, как раз то, что она осмеливается с вами себя вести так, как вы не решались со своей мамой?

Кстати, вот вы пишите, что благодарны маме за то, что научились дисциплине... И это все, чему она смогла научить? Как вообще у вас отношения во взрослом возрасте сложились?
И еще, что помогали по дому, потому что понимали, что ее надо жалеть. Сорри, но звучит как-то нездорово... Заботиться, любить - это понятно. Но жалеть? За то, что "ночей не спала" и "все для детей", что ли?

мамаСа (vipera berus): взрослый, который будет чайной ложечкой мозг выедает, бесит.

тут выедает мать
дочь спасается в комнате от постоянных нападок и оскорблений

Вспомнилась фраза отца об отношениях с сыном из какого-то фильма- "ему 13, он нас ненавидит..." . )))))

Аноним 153 автор темы: , в разрешенные часы общается в чате класса.

[cit]у меня второклассник общается, тогда когда ему хочется общаться. И вообще жесть. Вы Дочь любите? Или Вы ее только воспитывает, как воспитатель?

Мимоза,
+1 Это точно, женская сучность)) помноженная на гормоны)) мальчики просто любят маму, а девочки не просто любят, они ещё и ревнуют)) отсюда ноги растут.

Что, благодатная для Светы тема? Автора уже закатала в асфальт?
Меня мой бесил и бесит. Что не мешает ему наслаждаться жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы