А бывают подростки, которые не бесят?

Потолковый Лампонюх: Прям вот сложность какая а

а ребенку какая сложность?

true Кобра: Да терли не раз. Куча народу отписалась
Кого дрючили, те сейчас уборку ненавидят, кого не парили, научились за неделю

Оооо даааа с 5 класса моей обязанностью было по приходу из школы помыть полы, пропылесосить, поевши помыть посуду.
На кой ляд моей маме было принципиальна ежедневная уборка я по сей день не выяснила. Но вот какая интересная штука: сейчас, спустя время когда моя мама живет одна уже много лет я вижу у нее пыыыль на мебели и полы не протертые.

Я же терпеть не могу все эти уборки и прочее. И знаете, мой муж принимает меня такой, какая я есть (это для тех, кто говорит, что с мужем ругань на этой почве может приключиться), он сам берет и прибирается и полы помоет еще лучше моего, отодвинув всю мебель.

Вот с посудой затык оба не любим мыть, ему брезгливо (хз, он сам объяснить не может), а я просто не люблю. ПММ не куда ставить, маленькая кухня. Так вот туууут он мне говорит. Прикинь, дорогая, я тут подумал, что вот это место на столешнице в углу мы все равно не пользуем, а давай маленькую купим, чтобы не страдать? Жду подарок на 8 марта

Аноним 153 автор темы: живу я сейчас и хочу, чтобы сейчас в доме было прибрано, а не когда-то где-то.

Так вы и прибирайте сами в своем доме. Оставьте территорию своего ребенка такой, как ей нравится. Вообще не ходите в ее комнату, раз вам там не нравится. В своей комнате хоть с хлоркой на завтрак, обед и ужин мойте.

Аssiya: Даже садичный ребенок может что-то для себя сделать.

да садичные-то вообще не вопрос. В садике все помогают маме, чтоб быть хорошими мальчиками-девочками, которые доказали, что любят мамочку, а не как вон те плохие. :) Но дети растут и уровень общения должен меняться. А мамы.. мамы не всегда способны. :)

Аssiya: может

Может. Но я не считаю нужным настаивать. Она убирает свой стол и вешает в шкаф одежду свою. Этого достаточно вполне

Остальное не переломлюсь сама сделать

безника: а ребенку какая сложность

Зачем?

Потолковый Лампонюх: Зачем?

Ну не знаю, как у тебя, а у меня - чтоб когда я поздно пришла с работы, то все уже готово, поела и спать :)
Это понятно подростку. А вот все эти "чтоб я тебя научила" - нет.
Но у меня и дите постарше :)
И я не борзею, когда он занят, то все сама :)

Потолковый Лампонюх: Она убирает свой стол и вешает в шкаф одежду свою. Этого достаточно вполне

Вооот...значит что-то делает. Я об этом. Не надо заставлять с орами мыть всю квартиру три раза в неделю, но убрать учебники, повесить одежду, помыть чашку и даже чаю себе налить и бутер отрезать - это святое Многие и этого не делают, и потом самому ребенку трудно перестроиться.

Аssiya: но убрать учебники, повесить одежду, помыть чашку и даже чаю себе налить и бутер отрезать - это святое

ну.. бутер, чашку. понятно. а КОМУ надо, чтоб одежда висела в шкафу, а не на стуле, если это ЕГО комната?

Аssiya: Если дитё привыкло за собой кровать заправлять - оно и будет заправлять на автомате

дододо, кровать тоже должна была быть по линеечке заправлена. Теперь я не заправляю кровать. Хоть и покрывало красивое купила. Не могу. Рука не поднимается.

Не умею я жить на автомате, эх

true Кобра: чтоб одежда висела в шкафу, а не на стуле, если это ЕГО комната?

да пусть себе на стуле висит. Лишь бы в прихожей на полу не валялась.

Дарю решение: вешалка напольная. На нее можно кидать вместо стула. А в шкаф убирать не будут :) Это не все удобно
[img]pm.ru/global_images/goods/f22/a5b/c4c/536/1091995_preview.jpg[/img]

Аssiya: да пусть себе на стуле висит

если бы :( некоторым вон

Аноним 153 автор темы: Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным. А вместо этого квашня какая-то

Аноним 153 автор темы: Прошу ,к примеру, убрать стопку одежды, навешанную на стул. Могу ходить несколько дней просить

есть же люди, которым деалать больше нечего :(

Аноним 153 автор темы: живу я сейчас и хочу, чтобы сейчас в доме было прибрано, а не когда-то где-то.

разделяйте территорию и сферу влияния.
места общего пользования - требую. комната дочери - периодически намекаю что пора бы уже прибраться, убирает

вот чтоб прям совсем-совсем бесит, нет такого
без нее чистота-а конечно

Аssiya: что-то делает. Я об этом

Это делает, да. Больше, собственно, ничего) с ребёнка этого более чем достаточно. С подростка-тоже

Потолковый Лампонюх: С подростка-тоже

при свободной маме. :)
мама, у которой есть силы несколько дней про вешалку пилить - свободная :)

true Кобра: при свободной маме.

Видимо, это я

true Кобра: вешалка напольная. На нее можно кидать вместо стула.

не люблю чтоб то можно на полку в шкаф положить висело снаружи
получится и в шкафу, и на стуле то, что в постоянной носке, а на вешалке с прошлого сезона будет проветриваться то, что лень убрать. 100 проц так и будет

Потолковый Лампонюх: Видимо, это я

Слуш. ну вот я реально иногда выбирала с трудом, сейчас упасть спать и утром в 6 встать готовить-гладить-мыть до работы или поздно вечером после прихода сонной делать, а утром спать на час-два больше. Не то, чтоб проблема. но когда у сына есть время днем, зачем недосыпать мне? Это-то подростки нормально делают, если просишь по-человечески без морали про "вот я в твоем возрасте" и прочей мерзости.

Frona: не люблю чтоб то можно на полку в шкаф положить висело снаружи

ну так раздел территории
у нас вешалка в комнате сына решила проблему
там еще и контейнеры для мусора рядом со столом и кроватью :)
и никаких войн

Frona: на вешалке с прошлого сезона будет проветриватьс

не будет.
раз в неделю я спрашиваю "кому что в стирку? несите все в ванную, что не успели" и потом делю по цветам.
ну ли прошу кого-то

true Кобра: контейнеры для мусора рядом со столом и кроватью

мусорки тоже завели. это проблему донести до кухонной мусорки решило.

true Кобра: у нас вешалка в комнате сына решила проблем

я приучила вешать в шкаф. вот только шкаф закрыть уже проблема.
получается примерно как у вас))

С чудо-мамами самая проблема, что они всегда докопаются и найдут, почему ты опять плохой. Убрал одежду - получил тройку в школе, принес пятерки - не туда поставил чашку.. Стимула нет стараться, если ты по умолчанию козел и громоотвод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы