А бывают подростки, которые не бесят?

Дочери 13-й год. В последнее время подбешивает. То ноет и стонет, то может резко ответить или какие-то претензии мне высказать, что обижает. Больше всего любит сидеть в своей комнате. Рисует, музыку слушает, в разрешенные часы общается в чате класса.
Учится без особого старания, может забыть сделать часть уроков, особенно устных.

Это нормально для этого возраста?
Просто в ее детском возрасте у нас были прекрасные отношения, была такая ласковая милая мамина дочка, а сейчас чуть что превращается в колючего ежа(

Я из-за этого чувствую себя служанкой, источником денег и прочих благ, который в ответ не получает благодарности и послушания(

Аноним 153 автор темы: Просто в ее детском возрасте у нас были прекрасные отношения, была такая ласковая милая мамина дочка, а сейчас чуть что превращается колючего ежа(

Вы себя помните в её возрасте?

Аноним 153 автор темы: А бывают подростки, которые не бесят?

нет

Вы её тоже бесите
Это взаимно

Конечно, бывают. Все люди, а подростки тоже люди, разные. Мой подросток тоже периодически не в настроении, любит в игры свои играть, в телефоне позависать. Я отслеживаю, чтобы уроки делал, тренировки не пропускал. В его жизнь особо не лезу, понимаю, что ему нужна самостоятельность, пусть не во всем. На его просьбы откликаюсь, помогаю по мере необходимости. В ответ и он к мне так же - не игнорит, помогает (по просьбе). И достаточно, я считаю. Подростку уже не особо нужны обнимашки с мамой, ему хочется свободы и самостоятельности.

Меня он, кстати, не бесит совсем. Я его тихо обожаю

А поддержать её в этот сложный период вы не хотите? Объясните ей что с ней сейчас происходит, не теряйте контакт с ней, старайтесь понимать

Бывают. Но это исключение. У меня племянник был просто золотым ребенком и подростком. Сейчас 25 лет - чет очень суровый дядька получился. С нами (родней, которая его вырастила) все еще золотой, а вот с женой - прямо почти деспот. Хоть и любит ее, не обижает, но вот если он решил, что надо так, то будет так. И без скандалов все сделает, а просто будет делать, как ему надо. Иногда думаем, что лучше бы подростком перебесился .

Видимо они все такие ,меня тоже бесит это ,держусь
У меня сын ,такого же возраста
kvetek,

когда спит, такой лапусик

Аноним 153 автор темы: подбешивает

вроде по описанию ничего бесячего и не делает ребенок

Подростки бесят только когда взрослый не перестроился вовремя с управления младенцем на общение с подросшим ребенком. Если перестроился, подростки радуют, они с каждым годом все более классные и интересные :)

Да, но только на каникулах)

Татьяна Вакалюк: вроде по описанию ничего бесячего и не делает ребенок

Я про реакции. Может резко ответить, шутя замахнуться и т.п. Или ныть, предъявлять претензии.

Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным. А вместо этого квашня какая-то - учится с трояками, рвения к учебе не проявляет, забывчивая. За собой прибрать сложно заставить. И т.п.

Аноним 153 автор темы: который в ответ не получает благодарности и послушания

Аноним 153 автор темы: который в ответ не получает благодарности и послушания

Ну вот и пример :) Мама не умеет по-человечески договариваться и хочет компенсировать свои комплексы поклонением, а дочка прячется от мозговыноса :) и кто виноват? :)

Научитесь уважать. Научитесь просить помощи и благодарить за нее. Научитесь договариваться, принимать отказ. И будет вам с вашей девочкой счастье. А то вас слушаю и ее прямо жалко :(
Тут недавно одна такая "неблагодарная" вспоминала, как должна была благодарить за трусы и суп.. и потом ещё такие родители ждут любви какой-то :(

Аноним 153 автор темы: Может резко ответить, шутя замахнуться и т.п. Или ныть, предъявлять претензии.

Смущает только «замахнуться». А так - да, бывает. У них настроение сильно скачет и плющит их...

true Кобра: Мама не умеет по-человечески договариваться

В чем это проявляется, по Вашему мнению? К примеру, 10 раз ей напоминаю, что надо выучить уроки, перед школой выясняется, что не сделала часть. Уже в 6-м классе, я думаю, не тот возраст, когда надо сидеть и вместе с ней уроки делать, должна быть самостоятельной.

Или постоянно прошу не разбрасывать свои вещи - бесполезно. Прошу ,к примеру, убрать стопку одежды, навешанную на стул. Могу ходить несколько дней просить, они еще и на полу у нее поваляются. Потом мне приходится брать и стирать. А если и уберет, то просто клубком запихает в шкаф, смяв остальную одежду.

Есть. Мои оба два.
Получились разумными существами и не бесили родителей даже в подростковом возрасте.
Ну вот как-то мы всегда умели договориться с ними, и они с нами. Друг друга слышали и адекватно воспринимали.
Повезло нам обоюдоостро ))

Аноним 153 автор темы: Я про реакции. Может резко ответить, шутя замахнуться и т.п. Или ныть, предъявлять претензии.

не надо от этого беситься. Это нормально. Это вообще ничего о качествах ребенка не говорит.

Аноним 153 автор темы: должна быть

как-то странно такое долженствование, нет? Кому должна? Чего должна?

По описанию - девочка почти идеальная, но до крайности задолбанная мамой :(
У которой из достижений - подача денег, из тем для обсудить - уроки и оценки, стиль общения - напоминать, требовать, беситься и обижаться а любовь выдаётся как награда за угождение :(
Да просто вложите сказанное вами о дочери в уста мужа - о себе :(

Аноним 153 автор темы: Прошу ,к примеру, убрать стопку одежды, навешанную на стул. Могу ходить несколько дней просить

Мм..и она вас ещё матом не посылает? А мне бы хотелось. Вы же просто задолбали реально за каждый чих :(
Вам что, больше с умной молодой девицей поговорить не о чем?? У нее хоть личное пространство есть от вас прятаться или в комнату тоже лезете? Разрешенные часы общения..в 13 лет.. я думаю, протест должен быть - мало не покажется. Ради спасения девочки

Аноним 153 автор темы: Хочется видеть ребенка дисциплинированным, послушным, строгим к себе, целеустремленным.

слишком уж

Все как про меня у автора. Но, читая такие темы, жалко становится их. Что же они всех раздражают, даже родителей.
Я не могу сдержаться, начинаю ругаться. И за рассеянность, и за оценки, за неблагодарность, за всякие косячные выходки.
Постоянно сравниваем с мужем наше детство, нас бы поубивали родители за такую борзоту. А мне кажется, они сейчас все такие. Слишком разбалованы с детства, слишком много им на тарелочке досталось с голубой каемочкой. У нас и наших родителей не было таких возможностей. Вот и отрывались на отпрысках. Поэтому пожинаем, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы