А бывают подростки, которые не бесят?

Тут, может быть, еще такое вот. Дитю 12, у нее свои представления о мире (и это не мамины представления точно). Маме - ну свои неважно сколько. И вот мама считает, что в жизни важна аккуратно сложенная в шкаф тряпочка, и это центр ее вселенной. А дочери кажется, что самое важное - это то, что Вася с задней парты у нее сегодня линейку попросил...и таааак смотрел, что...это же любовь. Это разные важности совсем. Ну как вот сделать так, чтобы мама тоже поняла - что Вася с задней парты это важно, и дочь чтобы поняла - что лежащая в шкафу форма - это неплохо?
Но увы. Мама-родитель скажет, что Вася фигня, а форма важна. И дочь на нее....как это? огрызнется. А мама обидится. И огрызнется про форму и служанку. И обе друг другом, мягко говоря, явно не будут довольны. А ведь это от того, что они - в данный момент в параллельных друг другу вселенных.
Может, маме как-то снизойти, что ли, с высот прибранных тряпочек до треволнений дочи?

НЕШОКОЛАДКА: Автора уже закатала в асфальт?

Не переживай, ее пъедестал непоколебим :) :)
У нее тряпочки в шкафу ровно :)
Вот только дочь-клушу с марса враги прислали :)

Татьяна Вакалюк,
Кому то важны, тряпки в шкафу?

true Кобра,
Прикинь, Свет, я тоже возлагала надежды на эту вешалку. И даже в комнате ее завела. Итог: стоит пустая, а вещи валяются на стуле и рядом с ним Не повезло мне. Но идея так-то классная и рабочая, просто есть трудные экземпляры

красавица: Кому то важны, тряпки в шкафу?

дохренища какому количеству народу

Иногда, как ни странно, подростки умнеют первыми, учат родителей говорить о чувствах без оскорблений и налаживать отношения :) Может автору повезет. А может, она не пожизни такая, а неделя тяжелая или выпила..

Если у человека один-два фетиша, то это решаемо, только про тряпки все выучат они ж себе не враги.
Проблема в том, что в доме тысяча пунктов, список всегда растет и каждый день ты хоть в чем-то виноват :)
Приоритеты расставлять умеют не все :)
Ну или подается это не с юмором, не как просьба, а так, что становится критерием оценки личности и потому вызывает протест

А у тебя дома тряпки валяются по всем диванам, креслам и на полу? Только честно.

Иноходка: раза отца об отношениях с сыном из какого-то фильма- "ему 13, он нас ненавидит..." вроде из фильма "Папаши" или похожего. Франция.

svetlonec: Итог: стоит пустая, а вещи валяются на стуле и рядом с ним Не повезло мне. Но идея так-то классная и рабочая, просто есть трудные экземпляры

Ну я как автор, злая матерь. Теперь все чаще шмотки доходят до вешалок, шкафа, хотя бы - спинки стула. Проблема только с носками. БЕСИТ! Научился до машинки доносить. Но выворачивать их ко будет! И не надо мне рассказывать, что ничего в этом страшного. Я не собираюсь проделывать эту священную процедуру перед стиркой. Я хочу просто кинуть их в машинку и все.

НЕШОКОЛАДКА: Проблема только с носками. БЕСИТ! Научился до машинки доносить. Но выворачивать их ко будет!

Мужу 43. Год назад научился. Сам. Купил пакеты для стирки носков, в них копит, стирает, сушит, прячет.
Причина: у сына теперь похожий, но идентичный размер, носки стали путаться :)
Но я прям так с носков не бесилась, только ржали.

PS А нахрена их выворачивать? Они ж и так простирываются.

true Кобра,
НЕШОКОЛАДКА,
))) мои тряпки, тряпки мужа лежат очень красиво в шкафах)) я чистюля и аккуратистка страшная)) джинсы отдельно, свитера отдельно, колготки отдельно)) духи по размеру)) и запаху))
Тряпки детей , лежат так, как вздумается детям, в их шкафах, на их полках, в их ящиках, на их вешалках) в любом состоянии)) но всегда чистое, один ,два раза надели и в стирку.
в прихожей всё прилично, висит ровнненько, полка для обуви у каждого своя.
Я не замороченная))

true Кобра: тут выедает мать
дочь спасается в комнате от постоянных нападок и оскорблений

ну вот не увидела я прям выедания. просто попытка освоиться в новой роли мамы подростка. поставить новые рамки. ведь и со взрослым человеком при совместном проживании ставишь рамки, вырабатываешь правила. в каждом конкретном случае свои. я, например, довольствуюсь тем, чтоб бардак не выползал из дочкиной комнаты. мне так комфортно. кому то комфортно, чтобы порядок был везде. и подростку тоже приходиться идти на уступки. другое дело, что крыситься бесполезно. надо в период гормональной ремиссии договариваться. гормональной ремиссией я называю тот короткий момент, когда у дитя нормальное настроение и она улыбается

Татьяна Вакалюк: Мама-родитель скажет, что Вася фигня, а форма важна.

не фаааакт. мама может и по другому сказать. вася это круто. и вот мятая форма васе не понравится. и все равно будут обидки другое дело. что все эти обидки, выносы мозга и так далее в этом возрасте норма. и их надо просто перетерпеть. и не обязательно в этот момент строить из себя идеальную маму. поорала и забыла

А, еще причина про носки - их товарищ Мао стал затягивать, если найдет.
Мы китайский робот-пылесос так зовем.

мамаСа (vipera berus): ну вот не увидела я прям выедания. п

дальше первого поста прочти :)

мамаСа (vipera berus): ставишь рамки, вырабатываешь правила. в каждом конкретном случае свои. я, например, довольствуюсь тем, чтоб бардак не выползал из дочкиной комнаты

там нет рамок. там дочь всегда плохая, клуша, должна, неблагодарна, вот они в ее возрасте :(

true Кобра: А нахрена их выворачивать? Они ж и так простирываются.

Нет. Если снять их и оставить скрученными в бараний рог, то это комок, он не простирается. А его величество именно так и снимает их, колесом каким-то. У меня специально-то так не получится.

красавица: в их шкафах, на их полках, в их ящиках, на их вешалках)

красавица: в прихожей всё прилично, висит ровнненько, полка для обуви у каждого своя.

Ну так и нет у тебя кучек шмоток по квартире. А у кого-то есть, и бесят. И, считаю, правильно.

НЕШОКОЛАДКА,
ну я тоже время от времени впадаю в раж. И начинаю нудеть, что нельзя привыкать жить на помойке как бомж, потому что "разруха не в клозетах, а в головах" и бла-бла-бла с примерами страшных картин будущего опустившегося пузана среди огрызков. Сын скисает от нудежа и с кислым видом убирает свинарник лишь бы ему прекратили цитировать профессора Преображенского.

Næturylur,
"Убийство", вспомнила))
Там диалог вроде - как сын?
-ему 13, он нас ненавидит" )))

НЕШОКОЛАДКА,
У моих детей есть свое пространство, личное)) где тряпки валяются так, как вздумается детям))

НЕШОКОЛАДКА: Нет. Если снять их и оставить скрученными в бараний рог, то это комок, он не простирается

Да ну??? Не встречала такого. Час на режиме "хлопок" и все.
даже комом :)
сами стирают, я результаты развешиваю иногда утром - все чисто.

svetlonec: . Сын скисает от нудежа и с кислым видом убирает свинарник лишь бы ему прекратили цитировать профессора Преображенского

НЕШОКОЛАДКА,
А носки да)) сын так же скатывает))

svetlonec: . Сын скисает от нудежа и с кислым видом убирает свинарник лишь бы ему прекратили цитировать профессора Преображенского.

нее.. у моего от нудежа апатия :)
его надо просить мягко и тепло :)
а у мужа отсрочка. месяц назад понудел, сегодня зарабоатало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы