А бывают подростки, которые не бесят?

ПрипевочкаХ: А я до 28 лет ничего не делала, пока замуж не вышла. И хозяйка я не хуже (а может и лучше), чем те, кто полы драял с детства. А готовлю - пальчики оближешь.

И чем гордиться? Что мать не жалели и не помогали ей?

Аноним 153 автор темы: благодарна маме, что приучила меня к дисциплине

И это стоит многих лет детства с мозговыносом и унижениями? :)
Я как-то этому научилась просто за пару недель, как своя семья и квартира появилась :)
И ничего, 19 лет в браке, полет нормальный :)
Родители в наше время могут научить детей чему-то реально ценному.

Аноним 153 автор темы: снимаем и сразу в шкаф аккуратно убираем.

А другие интересы, радости, достижения в жизни есть? Такие, чтоб дети видели и ценили.
Или достаточно всю жизнь быть просто человеком, который вешает одежду правильно? :)

Дак тема про подростков. Какие в 19 подростки? Подростки- переростки)

Аноним 153 автор темы: Должны соблюдаться правила общежития

++++

Аноним 153 автор темы: И чем гордиться?

Тем, что за день-неделю-месяц освоили то, для чего вам нужно было 20 лет "приучения" и тыкания носом? :)
Так реально круто :)

true Кобра: А другие интересы, радости, достижения в жизни есть? Такие, чтоб дети видели и ценили.
Или достаточно всю жизнь быть просто человеком, который вешает одежду правильно?

Вот диву даюсь просто таким комментариям))) Нет, конечно никаких больше нет интересов в жизни у чистоплотных людей.
Интересная насыщенная жизнь только у засранцев, которые все раскидывают и устраивают бардак))) Раскидаешь и радости полные штаны, жизнь сразу яркими красками играет))))

Так человек, у которого есть дела и интересы, не может две недели про кофту на стуле помнить.

ПрипевочкаХ: И хозяйка я не хуже (а может и лучше), чем те, кто полы драял с детства. А готовлю - пальчики оближешь.

Я тоже хорошо готовлю. Стирает машинка, моет посуду посудомойка. Раз в неделю пол пропылесосить не трудно. Остальное мне пофиг.

Капризуля-я: если в 13 не бесят - будут бесить в 15, 18, в общем будут бесить,

Ой, да ладно. Либо бесят, либо нет. Меня младшая вот порой до трясучки доводит, но она способная барышня И она всегда такая будет, я уже смирилась. А ломать ее об коленку я не буду.

анонИм: Главное, что всем окружающим пофиг. Повезло.

анонИм: Конфликтов с мужем на этой почве у неё точно не будет.

А кому может быть не пофиг? Маме? так я живу отдельно, в ее доме я шмотки не разбрасываю, в своем делаю, что хочу. Мужу? Так у нас с ним взаимопонимание. Особенно в плане того, что разбросанные вещи - это не повод для ссор. Дети? Ну... Заведут свой дом, могут полотенца по росту развешивать и унитаз зубной щеткой мыть, я им мешать не буду. В своем доме я живу, как я хочу.

true Кобра: Так реально круто

В 28 лет наконец научиться за собой ходить и с шеи родителей слезть - да, это достижение, прямо уровень))

Аноним 153 автор темы: В 28 лет наконец

НЕ переживайте, ваша свалит в 16. :) Бегом :)
И не оглянется. Терпеть - всего чуть осталось.
А потом только сидеть перед идеальным шкафом и обижаться на небоагодарную :)

Аноним 153 автор темы: И чем гордиться? Что мать не жалели и не помогали ей?

Горжусь, что у меня с мамой были прекрасные отношения и я не стремилась свалить из дома как можно раньше, чтобы избавиться от занудства и нравоучений мамаши.... Насколько я поняла, с вашей мамой у вас другие отношения, несмотря на всю вашу "помощь".
Горжусь, что с дочкой 14 лет у меня доверительные отношения и она меня не бесит (как ваша вас), несмотря на разбросанные вещи.

Аноним 153 автор темы: Я благодарна маме, что приучила меня к дисциплине. Ни у меня, ни у мужа вещи не раскиданы. На автомате снимаем и сразу в шкаф аккуратно убираем. Не прилагаем при этом никаких особых усилий))

У меня сын с 5 лет заправляет кровать и складывает вещи на место. И это не благодаря мне. Это характер такой.

Аноним 153 автор темы: Интересная насыщенная жизнь только у засранцев, которые все раскидывают и устраивают бардак))) Раскидаешь и радости полные штаны, жизнь сразу яркими красками играет))))

Автор- вам 5 баллов !
А по теме. У наших родителей были рычаги воздействия на детей. Общественное мнение, книги с одобряемой линией поведения и т.д. Сейчас этого нет. И воздействие на подростка минимально. Все зависит от его доброй воли.

Автор, вот у меня такая мать, как вы. Все начиналось с таких безобидных вроде вещей. В итоге сейчас у нас отношений нет, огромная пропасть.
Да, есть обязанности по дому у всех, но вот эта долбежка только хуже делает.
У меня у самой сын подросток. Обожаю его со всеми тараканами. И даже когда может вывести меня, сразу думаю-не делай так, как делала твоя мать. У нас идиллия с сыном, за редчайшим исключением.

Анонимно: Так у нас с ним взаимопонимание. Особенно в плане того, что разбросанные вещи - это не повод для ссор.

Дак говорю же. Повезло.

Шу-шу,
Ой, да ладно, раньше....деревья росли выше...

Аноним 887: В итоге сейчас у нас отношений нет, огромная пропасть.

Подозреваю, что дело не только в разбросанных вещах.

Аноним 153 автор темы: Что мать не жалели и не помогали ей?

Хм. А маму надо жалеть? И помогать из жалости? Блин. Я себя считаю вполне самодостаточной и ни разу не дряхлой женщиной. Меня не надо жалеть. Если мне нужна помощь, я попрошу. Дети, кстати, не отказывают практически никогда. Потому что, во-первых, я и сама всегда откликаюсь на их просьбы, а во-вторых, обычно я прошу тогда, когда реально не успеваю или не справляюсь сама.

Аноним 153 автор темы: Для вас новость, что у подростка должны быть обязанности по дому и навыки самообслуживания? Мне до свадьбы что ли за ней носки прибирать, одежду сворачивать, еду накладывать и тарелки со стола до раковины доносить?
Эта "затюканная" девочка не делает по дому НИЧЕГО! Если очень попросить, иногда может посуду ,к примеру, помыть. Приходит домой и никто ее ничем не нагружает, отдыхает, как хочет.

у меня старшая так и жила))) ушла замуж и там идеальная чистюля и хозяюшка))))

Аноним 153 автор темы: В 28 лет наконец научиться за собой ходить и с шеи родителей слезть - да, это достижение, прямо уровень))

вы непробиваемы! Да, представьте, мои родители меня не выгоняли, они рады были, что я с ними живу, и я в свою очередь не хотела никуда, хотя была не одна возможность жить отдельно. Мы любили друг друга. Чего и вам желаю.
А дочь вашу мне реально жалко. Передвйте ей, что мы ее поддерживаем.

true Кобра: НЕ переживайте, ваша свалит в 16. Бегом

+++

Шу-шу: Сейчас этого нет.

А зачем рычаги-то? Что такое может быть сильнее авторитета самого родителя, сильнее отношений со своим ребенком?
Кто крайний, если, что у родителя авторитет - ноль?
Можно просто просить. Как человека. Без унижений и выставления счета за каждый памперс и миску супа.
Папы там, очевидно, нет?
Автору же не помощь нужна, быт настроить легко.. Ей нужно признание значимости и поклонение :)
А я помощь от своего неряхи и балбеса получаю запросто. :) Потому что отношусь как к человеку и это взаимно :)

Аноним 153 автор темы: И чем гордиться? Что мать не жалели и не помогали ей?

меня тоже жалели и бабушка, и мама) я им очень благодарна за это благодарна, любая баба еще успеет наприбираться за всю оставшуюся жизнь.

анонИм: что дело не только в разбросанных вещах

Я и говорю с этого все начиналось. А дальше больше. Когда мою мать вдруг стала неустраивать моя семейная жизнь, наше общение ограничилось.
Мне привито столько комплексов, что не пересчитать. И эта долбаная приборка никому не сдалась. Она не делает людей счастливее.

анонИм: Дак говорю же. Повезло.

Опять не понимаю, почему повезло. Я бы просто не вышла замуж за человека, который мне мозг вычерпывать чайной ложкой будет за вещь не в шкафу. Я дома отдыхаю и расслабляюсь, а не несу вахту, чтобы идеально чисто было.

Аноним 153 автор темы: Я в ее возрасте

она не вы - это раз.
два - умение скрести полы счастья никому не добавит, а научиться этому можно в любой момент, и даже с диагнозом уо.
три - ребенок не вчера в семье появился, начните с себя.

да вот мне пофиг на порядок и носки, этим меня не выбесишь, а вот нытьем и не-хочууу-учиииитьсяяяяя-нафигаааа-это-надаааааа.... тут я могу и не выдержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы