А бывают подростки, которые не бесят?

Муся: А меня вот вовсе не хамство бесит, а всё возрастающий объём домашней работы, которая на мне одной

о, меня тоже :) Икогда бесит, я об этом говорю, устала, бесит, И что-то перестаю делать, заранее предупредив, что сегодня, мол, сделаю, а потом то и это сам. Подстав внезапных не люблю, нет.
И ничего, тогда делают за меня :) А потом я отдохну и что-то опять сделаю :)

анонИм: Иногда и взгляда хватает.

Хм... Т.е. по взгляду ребенок понимает, что ему кранты? Он настолько боится родителей, что за косяк могут прибить?

Анонимно: Хотя я вот без проблем могу, пока иду на кухню, собрать что где наставлено и кучей унести в раковину. Оттуда в посудомойку. Без истерик.

А я с истерикой. Потому что надо что-то бросать и идти искать это чёртову посуду, собирать, отмачивать её. Ещё и крошки попутно вымести. Я, может, почитать хотела, упахавшись на работе, приготовив ужин и проверив детские уроки. И я злюсь на источник работы и раздражения для меня. И мне не стыдно, что я злюсь :)

Аноним 153 автор темы: Эта "затюканная" девочка не делает по дому НИЧЕГО!

А когда лапочкой-дочкой была, что делала по дому?

Меня мои не бесят. Но мне немыслимо представить, чтоб на меня замахнулись или хамили в ответ. Правда, с обязанностями по дому я не пристаю, но у меня парни, мне реально в сто раз проще самой сделать, чем ждать, пока они копошиться будут Если совсем задалбывает совсем их бардак - кидаю клич - и дружно начинаем разгребать тотальный срач
А в остальном... Не знаю, комп у нас регламентирован строго, они знают почему - зрение плохое у обоих, поэтому не жужжат. Учеба - их ответственность, я особо не лезу, мне лень, честно говоря. Могут что-то забыть, принести пару - исправляют тоже сами, мне тока докладывают - сделано, но опять же, за оценки я не особо дергаюсь, не отличники, крепкие хорошисты, мне достаточно.
Когда ноют - бесит, да. Но они "на самообслуживании" в этом отношении - ноет старший - младший его одергивает, чтоб не ныл и наоборот, так что я почти и не вмешиваюсь. С недавних пор и в драки их стараюсь не лезть, благо они не часто случаются...
Вы, автор, наверное, перфекционист по жизни)) Определите для себя важные вещи, за которые нельзя давать спуску, и второстепенные, которые можно дочери дать "на откуп". Ну правда, хамство и замахивания - это не в какие ворота, почему вы терпите такое? А шмотки... Ну скажите, что парни ржать будут, если она будет ходить как бомж, может подействует

Муся: И мне не стыдно, что я злюсь

Мне тоже не стыдно. Если дети уткнулись в гаджеты возле этой посуды, то все сами маршируют на кухню ))) Если мне "по пути", то я донесу без проблем. С другой стороны, дети далеко от кухни посуду не уносят,так что сильно не переживаю.

мой меня не бесит, я его люблю
по сравнению со мной - он вообще золото, я в его годы такое творила!
Меня напрягают ночевки вне дома, с субботы на воскресенье, почти каждую неделю, и это , пожалуй всё

Аноним 153 автор темы: Я в ее возрасте уже имела ряд обязанностей - пылесосила, гладила полотенца, ходила в магазин, мыла за собой посуду. А уж швырнуть одежду и не убрать ее в шкаф - было просто немыслимо.

А кто вам сказал, что именно ТАК правильно? Эти обязанности в конституции прописаны?
А я до 28 лет ничего не делала, пока замуж не вышла. И хозяйка я не хуже (а может и лучше), чем те, кто полы драял с детства. А готовлю - пальчики оближешь.
Поэтому и с ребенка не требую....Только самый минимум. Успеет еще.

Аноним 153 автор темы: Это нормально для этого возраста?

Конечно нормально ,это подросток , уже не ребенок и не взрослый еще

Аноним 153 автор темы: Дочери 13-й год. В последнее время подбешивает. То ноет и стонет, то может резко ответить или какие-то претензии мне высказать, что обижает. Больше всего любит сидеть в своей комнате.

Аноним 153 автор темы: Рисует, музыку слушает

Аноним 153 автор темы: общается в чате класса.

Аноним 153 автор темы: К примеру, 10 раз ей напоминаю, что надо выучить уроки, перед школой выясняется, что не сделала часть. Уже в 6-м классе, я думаю, не тот возраст, когда надо сидеть и вместе с ней уроки делать, должна быть самостоятельной.

Аноним 153 автор темы: Или постоянно прошу не разбрасывать свои вещи - бесполезно. Прошу ,к примеру, убрать стопку одежды, навешанную на стул. Могу ходить несколько дней просить, они еще и на полу у нее поваляются. Потом мне приходится брать и стирать. А если и уберет, то просто клубком запихает в шкаф, смяв остальную одежду.

Все то же самое ,как будто я писала

Аноним 153 автор темы:
А бывают подростки, которые не бесят?

нет, это фантастика, если в 13 не бесят - будут бесить в 15, 18, в общем будут бесить, уж лучше в 12 пусть бесят, там хоть ботинком запустить можно, а то в 18 уже и прибить охота

Муся: А я с истерикой. Потому что надо что-то бросать и идти искать это чёртову посуду, собирать, отмачивать её.

Ну :) Я не перфекционист :)
Я могу потерпеть, пока или они уже сами все в посудомойку составят, или я высплюсь, отдохну и появятся силы :)
Опять же посудомойка рулит. А над сыном я ржу, когда в его комнате найду три-пять кружек :) Спрашиваю, собрание у них или что.

Капризуля-я: нет, это фантастика, если в 13 не бесят - будут бесить в 15, 18,

Уже через месяц 19. Не бесил вообще. Пару раз пугал немного.
Были какие-то житейские проблемы, ну решали, делов-то.
Бесят меня только мои старики :)

что вы там по быту все задолбались? все живете в благоустроенных квартирах, вода холодная-горячая, дровами печку два раза в день топить не надо, посуду в тазике 3 раза в день мыть не надо, скотины нет - кормить-поить-доить дважды в день их не надо.
Чем вам так поможет подросток и освободит вас от быта?
А то, что носки и белье да ванны не доносят - так это ваше же воспитание, сначала в опу дуем,все разрешаем, потакаем, а потом бах - а фея то настоящая! воспитывать детей надо было в малом возрасте, строго и своим примером, а когда в мозг на подкорку заложено, что носки -трусы в ванную надо нести, все остальное уже прекрасно.
И мой совет - купите вы ПММ, а то реально задолбали всех со своей посудой.

Songes: А что тут плохого? Или он косячит?

Ну, как бы мнение жены вообще ее учитывает ни в каких вопросах: от ремонта до совместного отдыха. Он сказал так и все. Если она 0очет иначе, он все равно сделает так. Так нельзя. Они же семья. Постоянно с ним об этом говорим, но .... причем жена такая хорошая, позитивная, прощает его. Но ведь рано или поздно ей надоест это. Видно, что обижается.

НаталЪя: Чем вам так поможет подросток и освободит вас от быта?

Да вполне может :)
Когда мама реально занята и нет времени для концертов, то отлично все делают.
А вот когда концертного времени через край, то лучше в своей комнате отсидеться.
Все равно все будет не то, не так, не с той песней

Татьяна Вакалюк: а можно просто поговорить

Конечно можно. Ну вы понимаете, что это "строго" возникает не сразу.

Анонимно: Я выросла и до сих пор не убираю одежду в шкаф. И мне пофиг

Главное, что всем окружающим пофиг. Повезло.

Анонимно: Виктория Бэкхем

У Виктории Бэкхем куча нянек и домработниц. Ей можно. Конфликтов с мужем на этой почве у неё точно не будет.

Тупенькие и гоношистые подбешивают. Это относится как к своим, так к чужим, ко взрослым и подросткам одинаково. Соотношение пропорции ум- гонор с возрастом растет, бесят меньше и меньше. Да и сами подростки навыки приобретают, выдержка и характер нарабатывается. В 15,5 совсем хорошо стало.

Аноним 64: Ну, как бы мнение жены вообще ее учитывает ни в каких вопросах: от ремонта до совместного отдыха. Он сказал так и все

О, мой муж тоже такой, если уперся.
Но вопросов, которые ему важны очень мало в жизни.
А прочие решаю я. :) Очень удобно :)

Анонимно: Это сделало вас счастливой? Мне все детство мама ездила по ушам про одежду, шкаф и прочую фигню. Я выросла и до сих пор не убираю одежду в шкаф.

Я благодарна маме, что приучила меня к дисциплине. Ни у меня, ни у мужа вещи не раскиданы. На автомате снимаем и сразу в шкаф аккуратно убираем. Не прилагаем при этом никаких особых усилий))

Анонимно: Виктория Бэкхем, кстати, тоже вещи раскидывает

И что? Это Ваш кумир?) У нее, наверное, штат слуг, вот и занимает их делом))
Я не хочу быть горничной для своей Виктории Бэкхем))

анонИм: Главное, что всем окружающим пофиг. Повезло.

Ну так найти мужа не-истеричку - это тоже важно :)

а почему вы служанка? если она привыкла, что вы все делаете. До подросткового возраста надо было обязанности раздавать, когда они еще с радостью помогают маме.
Что беситься, не прислуживайте.

Муся: А меня вот вовсе не хамство бесит, а всё возрастающий объём домашней работы, которая на мне одной. Я реально устаю, задалбываюсь, ничего не успеваю, и как следствие, злюсь, потому что на приятные мне занятия времени вообще не остаётся, а не из принципа: "Вот я в твои годы"

Вот это верно. Должны соблюдаться правила общежития - каждый должен за собой убирать.

true Кобра: Уже через месяц 19.

Да у вас всё еще впереди.

true Кобра: мужа не-истеричку

Не так. Мужа, который привык с детства за собой прибирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы