А бывают подростки, которые не бесят?

maltseva: умение скрести полы счастья никому не добавит, а научиться этому можно в любой момент, и даже с диагнозом уо.
три - ребенок не вчера в семье появился, начните с себя

+++100000

МамаДома: меня тоже жалели и бабушка, и мама) я им очень благодарна за это благодарна, любая баба еще успеет наприбираться за всю оставшуюся жизнь.

+++
Я в 28, как сказала автор, слезла с шеи родителей , так за 15 лет меня уже задолбала эта готовка и уборка, с уборкой, слава богу вопрос решила, помощницу нашла, осталось повора найти приходящего
А тут, представьте у женщины кастрюли и тряпки перед глазами с 12 лет, так она к 30 уже это все ненавидеть будет

Вообще считаю, что дочка бесит мать совсем по другому поводу. А это все придирки для накала отношений.

Аноним 887: Вообще считаю, что дочка бесит мать совсем по другому поводу. А это все придирки для накала отношений.

дык конечно :)
и даже не дочка бесит, а своя жизнь :)
а жизни такой одно оправдание - я же все ради нее :)
вот дочка и крайняя :)
был бы муж - он бы бесил

Автор, и еще раз спрошу. Как у вас там отношения с мамой? Обычно вот такое шпыняние детей по поводу чистоты у тех, кого самого в детстве замордовали с уборкой. И у них сложилось представление (подсознательно), что любящий родитель должен и обязан приучить детей к чистоте и прочему подобному. Далеко не все потом способны из этого порочного круга выбраться и честно сказать себе "да, меня мама заставляла и я в итоге "заставилась" и у меня чисто, а мой ребенок не такой, но я его люблю вопреки".

я такой была

true Кобра: не дочка бесит, а своя жизнь
а жизни такой одно оправдание - я же все ради нее
вот дочка и крайняя
был бы муж - он бы бесил

Вот во многих темах с Вами не согласна, но тут просто в точку Вы сказали . Ни добавить ни отнять. Жаль, что автор не видит очевидных вещей. А потом локоть близко будет , но не дотянуться

Аноним 153 автор темы: . Или ныть, предъявлять претензии

с 5 лет этим занимается.

Анонимно: Автор, и еще раз спрошу. Как у вас там отношения с мамой? Обычно вот такое шпыняние детей по поводу чистоты у тех, кого самого в детстве замордовали с уборкой. И у них сложилось представление (подсознательно), что любящий родитель должен и обязан приучить детей к чистоте и прочему подобному

так тут и спрашивать не надо
это оно и есть

true Кобра: был бы муж - он бы бесил

Так вроде у автора есть муж. Она же выше писала, что он тоже вещи в шкаф складывает и родителям не хамил никогда

Анонимно: ех, кого самого в детстве замордовали с уборкой.

Да не в уборке ж дело :) Подростки убирают-покупают-стирают-готовят норм, но это если реально надо и мама правда занята.
Дело именно в том, что маме не нужен подросток, ей нужна беспомощная ляля, которая безусловно обожает и выслуживается чтоб быть для мамы хорошей девочкой :)
А просто попросить как человека, договориться, поблагодарить - это же не тот кайф, это же не признание материнского подвига, непочтение к крутейшему навыку - вешать кофту ровно :)
А больше-то за душой ничего нет. Пусто и страшно :(

maltseva: умение скрести полы счастья никому не добавит, а научиться этому можно в любой момент, и даже с диагнозом уо.

а может повезет и удачно выйдет замуж, будет прислуга и вообще это не понадобится
так зачем зря напрягаться?

Аноним 153 автор темы: А бывают подростки, которые не бесят?

Бывают, пока телефон у них не отнимешь.

Анонимно: Так вроде у автора есть муж.

нет присутствия мужа в описании

Анонимно: Она же выше писала, что он тоже вещи в шкаф складывает и

не другой аноним?

ПрипевочкаХ,
о чем и речь. бытовуху освоить можно в любой момент, никто никуда не опоздает.

true Кобра: нет присутствия мужа в описании

есть

Аноним 153 автор темы: Я благодарна маме, что приучила меня к дисциплине. Ни у меня, ни у мужа вещи не раскиданы. На автомате снимаем и сразу в шкаф аккуратно убираем. Не прилагаем при этом никаких особых усилий))

Анонимно: есть
Аноним 153 автор темы:Я благодарна маме, что приучила меня к дисциплине. Ни у меня, ни у мужа вещи не раскиданы. На автомате снимаем и сразу в шкаф аккуратно убираем. Не прилагаем при этом никаких особых усилий))

интересно, мужа вещи складывать в шкафы тоже мама автора научила

Анонимно: есть

а, точно.. он его роли в семье и воспитании известно, что он умеет вешать вещи в шкаф.. :)
а еще наверняка оба учились на пятерки :)

maltseva: чем и речь. бытовуху освоить можно в любой момент, никто никуда не опоздает.

Неа. У меня все подруги аккуратистки из таких же семей. Их мама с малолетства учила все складывать на место.
Моя мама не умеет этого, и меня не научила. Мне 35 и я до сих пор бьюсь с собой,со своей привычкой к бардак.

Вы автор, советы Кобры всерьёз не воспринимайте. Она тут широко известна своими опусами.

Да терли не раз. Куча народу отписалась :)
Кого дрючили, те сейчас уборку ненавидят, кого не парили, научились за неделю
Я из последних. Тоже мне, бином ньютона.. :)
Раньше хоть готовке учить был повод, а сейчас гугл и ютьюб заменят десять лет маминого мозговыноса

Да Кобра-то что :)
Автору жить не с Коброй, а с дочкой.
И на дочку потом всю жизнь обижаться, что слиняла, забыла и видеть не желает :)

true Кобра: когда взрослый не перестроился вовремя с управления младенцем на общение с подросшим ребенком. Если перестроился, подростки радуют, они с каждым годом все более классные и интересные

+++
Пару лет назад честно сказала сыну, что я не успеваю за ним перестраиваться, сын меня понял. В итоге я старалась быстро перестроится, он терпеливо относился к моему перестроению. У нас совершенно нормальное явление, когда я могу сказать что-то типа "я же мать! Мне же по статусу положено!" Поржем вместе, придем к компромиссу.
Вообще меня мой не бесит. Не, бывают ситуации, выводящие меня из терпения, но это единичные случаи, а не постоянное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы